Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
говорят, что туфта все эти спреи
OWERTYПРикольно, Слава будет оптовый покупатель
Leolik
23 April 2010
CЛАВАпридеться менять стиль и образ жизни
Фото сзади без проблем. В Спб и ЛО нет еще такого, а так везде уже есть и действует (проверено лично).
Про тупость наперекрестах - это да. Но сколько носится на красный свет.
Н все, но многие утихомирятся, особенно ночью.
Leolikони не носятся! чуть что - они "завершают манёвр"
и на первых порах сказано, что фотофиксация только скорости.
Я только одного понять не могу:
зачем выпускать такие мощные машины, а потом делать такие ПДД.
Ну выпустите авто с 1.0 объемом и электронным ограничением 100 км/ч.
А то машины мощные, а с ветерком и прокаиться негде
dievя такому "чуть в бок на днях не приехал.
поинтересовался из-за чего игнорирование красного, говорит, что с девушкой заболтался
Очень жаль, что только скорости.
Опять же, главное, чтобы это коснулось ВСЕХ участников движения.
Данчик:
|
OWERTY ПРикольно, Слава будет оптовый покупатель |
если реально действует то куплю сразу
да и вообще мне кажеться что обычные гайцы сами эти камеры тихай ночью...в газель и на помойку ...чтобы хлеб не отбирали
На Московской трассе в Новгородской обл. около Чудово частенько выставляют треногу в разделительное ограждение: одна машина ( не гаишная) охраняет что бы не спёрли этот агрегат , дальше метров через 500 уже стоят гаишники и ловят зазевавшихся .
Эти 'треноги' называются 'КРИС-П' и делают их на бывшей 'Светлане' . Контора называется Симикон . Направление замера можно понять , если заметить его заранее . На фронтальной части есть чёрное тонированное стекло (спасает от засветки фарами) прикрывающее камеру . Если этой 'чёрной метки' нет , то измеряет фсад .
Как защититься и что делать .
Они будут выставляться в определённых 'рыбных' местах , а не где попало . Замечать их заранее . Дальше 50 м он не видит .
Так настраивают .
Кстате ... в Мск и области их давно практикуют и некоторые клубни(slr) утверждают , что КРИСы фонят
и радар-детектор их за 300 м ловит.
так есть смысл покупать и ставить радар-детектор в городе?
Egor NWа если фото сзади? попутный поток секут, как их определить?
Может дешевле, проще и быстрее не нарушать
Egor NW
опять деньги (на закупку-пуско-наладку) на ветер!
OWERTY
23 April 2010
Надо скинутся на балончик Спрея Фотоблокера и отдать Someone… на тестирование.
Someone… как проведём эксперимент ???
Someone…
23 April 2010
OWERTYнеее это не катит
как-то эта идея мне не нравиться )))
Кто будет тестить балончик??? Слава ???
dimcher
23 April 2010
Leolik:
|
Я только одного понять не могу: зачем выпускать такие мощные машины, а потом делать такие ПДД. Ну выпустите авто с 1.0 объемом и электронным ограничением 100 км/ч. А то машины мощные, а с ветерком и прокаиться негде |
В Германии можно оторваться
к тому же удовольствие от мощности не только в максималке, но и в разгоне
Leolik:
|
Я только одного понять не могу: зачем выпускать такие мощные машины, а потом делать такие ПДД. Ну выпустите авто с 1.0 объемом и электронным ограничением 100 км/ч. А то машины мощные, а с ветерком и прокаиться негде |
ответ есть там -
http://www.polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.htmlи цитата оттуда про конкретно мощные машины:
цитата: |
«На сладкое» предложу столь же простодушный рассказ светской писательницы: «Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для разрешенной скорости, они скоростные и меня часто останавливают. Я «разбираюсь на месте», так дешевле…».
Сначала о «моих машинах». Надо полагать, что они изготовлены не в Африке, а где-нибудь в странах Евросоюза или в Японии, то есть в местах, где упомянутые гражданские конвенции незыблемы и, соответственно, ПДД строго соблюдаются абсолютным большинством участников дорожного движения. Так что на технику можно пенять с тем же успехом, что и на зеркало! |
там же есть ответ, откуда берётся разумное ограничение скорости в европейских городах в 50км/ч.
(откуда взялось русское 60 - я не знаю... наверное, законодатели уже закладывали +10, а народ не понял и ещё +10 сверху "безопасно" накладывает...)
так есть смысл покупать и ставить радар-детектор в городе? |
У меня стоит радар детектор CRUNCH 213B
http://www.carware.ru/m_item.php?id=4821 всегда включен в режиме максимальной чуствительности. Ложные срабатывания очень редко в основном у торговых центров.
diev
Вы не забывайте, что в Европе, да и в США, есть культура автомобильная, которая несколько шире нашей, подразумевающей распитие водочки в гараже при переборке двигателя. Если уж говорить про легальные методы, то там есть гоночные трассы, на которые можно за вполне приемлемые деньги попасть и поотжигать в меру своих способностей. Хотя наверное мало кто из владельцев мощных машин этим занимается...но возможность есть.
Leolikslr утверждал , что его детектор ловил и отвёрнутые от него КРИСы .
Может действительно фонят ?
Но скоро мы будем знать все места установки . Ну и помним победителей теста на КРИС :
1. Stinger S650
2. Whistler Pro 58
Данчик:
|
Кто будет тестить балончик??? Слава ??? |
как нефиг
slr утверждал , что его детектор ловил и отвёрнутые от него КРИСы . Может действительно фонят ? |
подверждаю фонят в обе стороны метров за 100 -150..ловяться обычным кранчем как нефигделать
diev:
|
а народ не понял и ещё +10 сверху "безопасно" накладывает...) |
можно +20...цена то одна и тажэ
dimcherкак-то слышал, что аэропорт "Ржевка" предлагает погонять у них на полосе... (не знаю, насколько официально)
Egor NWракеты Stinger приспособили по наземным целям?
dimcher
23 April 2010
dievну сравни Ржевку и Нюрбургринг
Кстати, а фильмы от Teckademics типа Mischief или Getaway in Stockholm видели? Народ на суперкарах отрывается на дорогах общего пользования, превышают, нарушают только так...вот вам и Европа
Еще и бабло на этом делают
diev:
|
Egor NW ракеты Stinger приспособили по наземным целям? |
По карманам ИДПСов .
Стингер более помехоустойчив . Кранч не попал даже в топ-10.
Но отловили они радар за ... 1700 м .
Значит фонят КРИСы.
OWERTY
23 April 2010
CЛАВАцитата: |
подверждаю фонят в обе стороны метров за 100 -150..ловяться обычным кранчем как нефигделать |
Под Ушаковским путепроводом гаишники часто секут на набережной , я когда проезжаю мимо м.Чёрная речка к Неве радар начинает пиликать , а это метров 250 будет до них , учитывая то что радар у них повёрнут в другую сторону.
CЛАВАкогда мне понадобилось очень быстро съездить почти до Луги и обратно, я взял попутчиком гайца - и хоть бы кто чего! как они своих чуют?
можно и +20 к 60, и сколько угодно,
но только с 50 нет совсем никаких затруднений пропустить пешехода, а выше - уже лень тормозить.
(а на безопасность пешеходов, стоящих на краю левой полосы проспектов плевать и подавно. только ездить неудобно стало - из-за накатанной колеи.)
dievмосква питер 6 часов...взял с собой в попутчики рацию
гайца брать с собой дорого
dimcher:
|
Народ на суперкарах отрывается на дорогах общего пользования, превышают, нарушают только так...вот вам и Европа |
1) в любой семье бывает ни без урода (в широком смысле);
2) у агента 007 есть даже официальная лицензия на убийство.
diev
1) ага, только их количество разное ))
2) а самого агента 007 нету...