Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Focus_Chpocus
25 September 2011
цитата: |
Теперь думаю стоит ли им кидать? |
совсем из голодали.
Я бы не кидал.
Как понимаю 8.6. шили. И где там колесо, а где сплошная, еще вопрос.
FordMasala
25 September 2011
салоЗачем кидать то, раз отпустили?
сало
25 September 2011
FordMasalaпросто не смогут ли они по почте штраф прислать?
или это только может фотофиксация которая на дорогах сама по себе так делать?
да там на фото хорошо видно, как колесо едет по встречной уже, за полосой разделительной. Никогда на таких участках не обращал особо внимание на полосы, обычные съезд с одной дороги на другой, теперь буду повнимательнее. на всякой хрени ловят
если так смотреть на такие разметки, то пока я доеду до работы, можно раз пять прав лишить
FordMasala
25 September 2011
1
салоНе пришлют. Они уже и не помнят про это
Нет у них на это полномочий, есичо
чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут
салоцитата: |
чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут |
Заняться им больше нечем, как тебя запоминать и в гипотетические списки вносить:)
canon3000
26 September 2011
potor:
|
сало
цитата: | чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут |
Заняться им больше нечем, как тебя запоминать и в гипотетические списки вносить:) |
нуда, протокол нарисуют да в суд отправят
romissio
26 September 2011
чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут |
Ага, черный список тех, кто обещанную взятку не вернул.
canon3000
26 September 2011
вообще конечно видать совсем все плохо. ведь фактически у человека есть чек на взятку.
lesha_ff2
26 September 2011
да у них за день столько народу-должников появляется, что отследить невозможно кто платил, а кто нет )
ладно, в ближайшее время постараюсь не светиться в том районе
Блин, пришли бумаги из ГАИ с требованием явиться на Профессора попова в отдел видеофиксации в связи с тем, что ими не получен от меня штраф.
При том 2 нарушения и явка по ним - с разницей в неделю.
Т.к. нет возможности косить работу так часто - думаю как поступать...
Ибо штрафы мной уплачены по обоим нарушениям.
Телефон, указанный в бумаге - постоянно "НЕ АЛЁ"...
Кто что думает - идти или нет (ждать звонка от приставов на следующем этапе) ???
Focus_Chpocus
27 September 2011
Ибо штрафы мной уплачены по обоим нарушениям. |
Копии квитанций в конверт с описью и по почте.
Можно с уведомлением о вручении.
Focus_Chpocus
Кстати да, про почту то я и не подумал...
Правда не факт что успеет дойти...почта то нынче...тормозная больно...
Focus_Chpocus
27 September 2011
Правда не факт что успеет дойти... |
важна дата отправки и оплаты, а не когда дойдет
Levon:
|
из ГАИ с требованием явиться на Профессора попова в отдел видеофиксации в связи с тем, что ими не получен от меня штраф. |
Что за требования такие? Требовать уплаты штрафа они могут (могут ли? Накладывать штраф - точно могут), а вот что бы ты куда-то явился...
Ты тоже можешь от них потребовать, что бы они явились тебе на дом в указанное тобой время
.
НаильНу, типа, возбуждать административное дело в отношении меня собираются, похоже...
По этому и просят явиться...
Представляю какой там АХТУНГ из таких как я...
На весь день небось очередь...
А через неделю - ещё раз
Я вот и не хочу идти, да и не могу особо.
Вот и думаю, если я просто не буду обращать внимание, то они возбудят дело, передадут приставам мои данные, ко мне придут приставы и я покажу им чек об оплате с датой, укладывающейся в сроки - что будет дальше?
Меня заставят оплачивать издержки?
По идее это не мои проблемы, а их...и соответственно всех можно послать на юх...
canon3000
27 September 2011
Вот и думаю, если я просто не буду обращать внимание, то они возбудят дело, передадут приставам мои данные, ко мне придут приставы и я покажу им чек об оплате с датой, укладывающейся в сроки - что будет дальше? |
а ничего не должно быть. дело закроют и все. на меня возбуждали исполнительное производство два раза. и ничего, я приставам заяву писал и прикладывал копии квитанции. даже по факсу один раз послал и все.
главное что ты:
первое-заплатил
второе- не обязан сообщать о факте оплаты штрафа.
об этом я им и сообщил
Скрытый текстЗаявление.
Мною получено Постановление №1/7649/232/42/2008 судебного пристава-исполнителя Я.В.Косиловой о возбуждении в отношении меня исполнительного производства по Акту по делам об административных правонарушениях №311396 от 27.01.2008, выданного ГИБДД Пушкинского района, в соответствии с которым на меня наложен административный штраф в размере 300 (Триста) рублей.
Сообщаю Вам, что данный штраф я уплатил 02.02.2008 года через отделение №2009/0632 Северо-западного Банка Сбербанка РФ (копию квитанции прилагаю). В соответствии с п.4 ст.32.2 КоАП РФ с 01.01.2008 отменена обязанность лица, привлеченного к административной ответственности, направлять судье, в орган, должностному лицу, вынесшему постановление, копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа.
На основании вышеизложенного, в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе, прошу Вас окончить исполнительное производство в соответствии с п.1 ст. 47 федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
x
canon3000Плюс!
Буду брать как образец, если что...
Скока слов
Когда мне пришло постановление на 100р, я к нему прикрепил квитанцию и на постановлении ручкой крупно написал, что оплачено такого-то числа и отправил по факсу
canon3000
27 September 2011
Deriniну, я приучен писАть обстоятельно
canon3000
27 September 2011
зато когда я им таку телегу послал, главный пристав мне сама перезвонила
говорит, забирайте свое заявление, а мы как будто ничего не возбуждали, а то у нас показатели снизятся
Сегодня обгоняю фуру в дождь, погода премерзопакостная, мало дождя, так все из-под колес этого длинномера на стекло... и тут на те - тренога со спрятавшимся фокусом за углом. Противно не то, что скорее всего пришлют штраф, а от этой гнилой системы. Что раньше караулили по кустам, что сейчас, только с новым оборудованием тихо поджидая за углом...
Mr_Romanov
27 September 2011
Orelia
Да еще те гады, отбойники, снаки рекламные щиты.
Orelia:
|
... Что раньше караулили по кустам, что сейчас, только с новым оборудованием тихо поджидая за углом... |
Что раньше нарушали правила и ругали гаишников, что сейчас нарушают правила и ругают их уже с их техникой.
Ах-ха-хах... Действительно гнилая система...
Orelia
28 September 2011
2
smeя согласна, что нарушил - плати.
Но моя мысль в том, что ничего не изменилось: сидеть в кустах из-под тишка и выжучивая деньги по удобной кормовой статье конечно, очень удобно. Ну чего б не повесить знак, что ведется видеофиксация скорости, например, и иногда ставить там камеру? Согласуйте постановку знака и кормитесь на здоровье.
Главное же не предотвратить правонарушение, а наказать за его совершение!!!
Скрытый текстСкорость - о да, нарушение. А то, что иногда наблюдаются машины то без осветительных приборов вообще во вчерашний ливень, с этими долбаными тонированными стопарями, когда ни хрена не видно, да те же грузовики, на мытье которых просто закрываются глаза. Почему-то к строителям есть требования о мытье колес. При этом ощущение, что остальной грузовой транспорт просто стерильный ездит...
Несоблюдение скоростного режима - не единственная причина возникновения ДТП. А заниматься другими причинами просто невыгодно... И то, что одна из функций полиции - обеспечение безопасности дорожного движения, а также предупреждение и пресечение преступлений - просто забывается.
А когда полиция нужна, хрен когда она оказывается в нужном месте в нужное время. Но это уже другой вопрос другой темы.
x
Аккуратно, стоит на Энгельса от КАД в районе 4-го Верхнего. И зачем-то рядом неприметный белый фокус
Dirty boy
28 September 2011
Orelia
Да, я тоже считаю что данная система кривая. Надо делать как в той же Германии, например. Там не фиксируют мгновенное превышение скорости. Там тебя фотографируют на одном отрезке, а потом на следующем. Далее считают разницу во времени между фото. Если проехал быстрее чем надо, значит попал на штраф.
Beztuzev
28 September 2011
Orelia:
|
Главное же не предотвратить правонарушение, а наказать за его совершение!!! |
Не всегда, не редко ещё и вынудить совершить правонарушение, ибо намеренно и сознательно создаются такие условия