Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
Focus_Chpocus
25 September 2011

цитата:
Теперь думаю стоит ли им кидать?

совсем из голодали.
Я бы не кидал.
Как понимаю 8.6. шили. И где там колесо, а где сплошная, еще вопрос.
FordMasala
25 September 2011

сало
Зачем кидать то, раз отпустили?
сало
25 September 2011

FordMasala
просто не смогут ли они по почте штраф прислать?
или это только может фотофиксация которая на дорогах сама по себе так делать?
да там на фото хорошо видно, как колесо едет по встречной уже, за полосой разделительной. Никогда на таких участках не обращал особо внимание на полосы, обычные съезд с одной дороги на другой, теперь буду повнимательнее. на всякой хрени ловят
если так смотреть на такие разметки, то пока я доеду до работы, можно раз пять прав лишить
FordMasala
25 September 2011

1

сало

Не пришлют. Они уже и не помнят про это Нет у них на это полномочий, есичо
сало
25 September 2011

1

FordMasala
тогда лады спасибо!
сало
26 September 2011

чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут
potor
26 September 2011

сало
цитата:

чтото меня некоторые люди запугали, говорят еще запомнят меня гайцы, чуть ли не в черный список внесут

Заняться им больше нечем, как тебя запоминать и в гипотетические списки вносить:)
canon3000
26 September 2011

P
potor:

сало
цитата:

Заняться им больше нечем, как тебя запоминать и в гипотетические списки вносить:)

нуда, протокол нарисуют да в суд отправят
romissio
26 September 2011

цитата:
Ага, черный список тех, кто обещанную взятку не вернул.
canon3000
26 September 2011

вообще конечно видать совсем все плохо. ведь фактически у человека есть чек на взятку.
lesha_ff2
26 September 2011

да у них за день столько народу-должников появляется, что отследить невозможно кто платил, а кто нет )
сало
26 September 2011

-2

ладно, в ближайшее время постараюсь не светиться в том районе
Levon
27 September 2011

Блин, пришли бумаги из ГАИ с требованием явиться на Профессора попова в отдел видеофиксации в связи с тем, что ими не получен от меня штраф.
При том 2 нарушения и явка по ним - с разницей в неделю.
Т.к. нет возможности косить работу так часто - думаю как поступать...
Ибо штрафы мной уплачены по обоим нарушениям.
Телефон, указанный в бумаге - постоянно "НЕ АЛЁ"...
Кто что думает - идти или нет (ждать звонка от приставов на следующем этапе) ???
Focus_Chpocus
27 September 2011

цитата:
Ибо штрафы мной уплачены по обоим нарушениям.

Копии квитанций в конверт с описью и по почте.
Можно с уведомлением о вручении.
Levon
27 September 2011

Focus_Chpocus
Кстати да, про почту то я и не подумал...
Правда не факт что успеет дойти...почта то нынче...тормозная больно...
Focus_Chpocus
27 September 2011

цитата:
Правда не факт что успеет дойти...

важна дата отправки и оплаты, а не когда дойдет
Наиль
27 September 2011

2

Levon:

из ГАИ с требованием явиться на Профессора попова в отдел видеофиксации в связи с тем, что ими не получен от меня штраф.

Что за требования такие? Требовать уплаты штрафа они могут (могут ли? Накладывать штраф - точно могут), а вот что бы ты куда-то явился...

Ты тоже можешь от них потребовать, что бы они явились тебе на дом в указанное тобой время .
Levon
27 September 2011

Наиль
Ну, типа, возбуждать административное дело в отношении меня собираются, похоже...
По этому и просят явиться...
Представляю какой там АХТУНГ из таких как я...
На весь день небось очередь...
А через неделю - ещё раз
Я вот и не хочу идти, да и не могу особо.
Вот и думаю, если я просто не буду обращать внимание, то они возбудят дело, передадут приставам мои данные, ко мне придут приставы и я покажу им чек об оплате с датой, укладывающейся в сроки - что будет дальше?
Меня заставят оплачивать издержки?
По идее это не мои проблемы, а их...и соответственно всех можно послать на юх...
canon3000
27 September 2011

цитата:
Вот и думаю, если я просто не буду обращать внимание, то они возбудят дело, передадут приставам мои данные, ко мне придут приставы и я покажу им чек об оплате с датой, укладывающейся в сроки - что будет дальше?

а ничего не должно быть. дело закроют и все. на меня возбуждали исполнительное производство два раза. и ничего, я приставам заяву писал и прикладывал копии квитанции. даже по факсу один раз послал и все.
главное что ты:
первое-заплатил
второе- не обязан сообщать о факте оплаты штрафа.

об этом я им и сообщил

Скрытый текст
Levon
27 September 2011

canon3000
Плюс!
Буду брать как образец, если что...
Derini
27 September 2011

Скока слов Когда мне пришло постановление на 100р, я к нему прикрепил квитанцию и на постановлении ручкой крупно написал, что оплачено такого-то числа и отправил по факсу
canon3000
27 September 2011

Derini
ну, я приучен писАть обстоятельно
canon3000
27 September 2011

зато когда я им таку телегу послал, главный пристав мне сама перезвонила говорит, забирайте свое заявление, а мы как будто ничего не возбуждали, а то у нас показатели снизятся
Orelia
27 September 2011

Сегодня обгоняю фуру в дождь, погода премерзопакостная, мало дождя, так все из-под колес этого длинномера на стекло... и тут на те - тренога со спрятавшимся фокусом за углом. Противно не то, что скорее всего пришлют штраф, а от этой гнилой системы. Что раньше караулили по кустам, что сейчас, только с новым оборудованием тихо поджидая за углом...
Mr_Romanov
27 September 2011

Orelia
Да еще те гады, отбойники, снаки рекламные щиты.
sme
28 September 2011

Orelia:

... Что раньше караулили по кустам, что сейчас, только с новым оборудованием тихо поджидая за углом...

Что раньше нарушали правила и ругали гаишников, что сейчас нарушают правила и ругают их уже с их техникой.
Ах-ха-хах... Действительно гнилая система...
Orelia
28 September 2011

2

sme
я согласна, что нарушил - плати.
Но моя мысль в том, что ничего не изменилось: сидеть в кустах из-под тишка и выжучивая деньги по удобной кормовой статье конечно, очень удобно. Ну чего б не повесить знак, что ведется видеофиксация скорости, например, и иногда ставить там камеру? Согласуйте постановку знака и кормитесь на здоровье.
Главное же не предотвратить правонарушение, а наказать за его совершение!!!

Скрытый текст
enotP
28 September 2011

Аккуратно, стоит на Энгельса от КАД в районе 4-го Верхнего. И зачем-то рядом неприметный белый фокус
Dirty boy
28 September 2011

Orelia
Да, я тоже считаю что данная система кривая. Надо делать как в той же Германии, например. Там не фиксируют мгновенное превышение скорости. Там тебя фотографируют на одном отрезке, а потом на следующем. Далее считают разницу во времени между фото. Если проехал быстрее чем надо, значит попал на штраф.
Beztuzev
28 September 2011

Orelia:

Главное же не предотвратить правонарушение, а наказать за его совершение!!!

Не всегда, не редко ещё и вынудить совершить правонарушение, ибо намеренно и сознательно создаются такие условия

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up