Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
Shark
12 September 2011

canon3000 ну да А бабло попилить при стройке? А потом при обслуживании и ремонте?
Наиль
12 September 2011

1

цитата:
Это хорошо, что на юг потянулись сперва

будет и на вашей улице пень гореть
Наиль
12 September 2011

jenek83:

между дачной и таллинской развязками в сторону последней,напротив поста ГАИ.

Между Дачной и Таллинской вроде нет постов ГАИ.. пост перед Дачной
lessen
12 September 2011

Наиль
Ты реально собираешься следить за скоростью, что-ли?
Наиль
12 September 2011

lessen:

Наиль
Ты реально собираешься следить за скоростью, что-ли?

Там Эля с работы ездит, семейный бюджет может не вынести...
Петрович-47
12 September 2011

Наиль:

jenek83:

между дачной и таллинской развязками в сторону последней,напротив поста ГАИ.

Между Дачной и Таллинской вроде нет постов ГАИ.. пост перед Дачной

Ты чё ни разу дальше Дачного не ездил?

На внешнем кольце будка стоит... правда я там ни кого не видел... но это не меняет сути... вопроса
Наиль
12 September 2011

Петрович-47:

На внешнем кольце будка стоит...

Ты не поверишь, но я почему-то всегда по этому участку в сторону Таллинского еду... Что бы из-за пробки на Дачном не съезжать. А обратно - по Ополчения
lessen
12 September 2011

Наиль
Ты не сливай путь то,родной.
мищаня
12 September 2011

подскажите пож. где распологаются эти 7 крисов на КАДе?
читал читал ... ничо не понял.
где то на юге города вродетам где проходит кольцо. а с севером что?
Наиль
12 September 2011

Товарищи, кто может сделать фотку этих прибамбасов?
Раз они меня видят и фоткают, значит и я их должен видеть. Только как опознать эту аппаратуру? Выложите её фотки, плиз...
Focus_Chpocus
12 September 2011

Хм, по моему и так понятно - висят КРИС - могут прислать письмо счастья, все остальное, контроль скорости для управления.
Наиль
12 September 2011

Focus_Chpocus
КРИСы стационарные выглядят как мобильные? Ни разу таких ящиков на мачтах и опорах не видел.
lessen
12 September 2011

1

Наиль
я только что от Пулковки до Дачного проехал 145. Придет-увидим.
maria_av
12 September 2011

меня сегодня на участке 82 км всего двое обошли,поморгав дальним),один- а*аа,второй-о**са,ехала 135-145,интересно,ск-ко бонусов собрала за сегодня))
Focus_Chpocus
12 September 2011

цитата:
КРИСы стационарные выглядят как мобильные?

Да точно такиеже ящики, только не на треногах, а на этих П-образных фермах.
Висят по моему только около Софийской или ближе к Московскому, честно не помню.
Видно сразу.
lessen
13 September 2011

maria_av
ну, вот и узнаем опять же. если придут.
maria_av
13 September 2011

lessen
Угу.ждем-с)
BigManchik
13 September 2011

lessen:

Наиль

ты эксперименты ставишь? Погоняй по Славы...от Софийки до Пражской. Хочу проверить рабочая ли там тренога)))
KVAD
13 September 2011

lessen:

Наиль

КРИСЫ там стоят у поста перед развязкой на ЗСД, но тебе скорее всего повезло - вчера они вроде были выключены, по крайне мере когда я проезжал
Beztuzev
13 September 2011

KVAD:

lessen:

Наиль

КРИСЫ там стоят у поста перед развязкой на ЗСД, но тебе скорее всего повезло - вчера они вроде были выключены, по крайне мере когда я проезжал

Не тока, тама ещё иногда Крис Кельми поёт "ночное рандеву" в след тем, кого "загарпунили" от 160/170км/ч.
Димедрол
13 September 2011

1

Наиль:

Товарищи, кто может сделать фотку этих прибамбасов? ...

Здесь кое-что есть - http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=104182#104182
Наиль
13 September 2011

Димедрол
ага, спасибо. Значит, они висят над знаками.
Shark
13 September 2011

5

Клепал инфу для другого форума - скопирую сюда:

Новость о том, что на КАД включили систему автоматического сбора нарушений и выписывания штрафа по почте на данный момент по-большому счету УТКА!

Т.к. на сегодня введено 2 опоры.
До сих пор на опорах висели только датчики всякие, а сейчас ставят Крис-С

Фото для Наиля с форума СитиГИД:
posted image
Ну и инсайд информация так сказать С Drom.ru от наладчика системы. Хронология событий

цитата (19.12.2010 22:24)

При всем уважении к автору данного собщения,хочу сказать,что это не так...я,как человек непосредственно занятый установкой и пусконаладкой АСУ ДД КАД (автоматизированной системы управления дорожным движением КАД),знаю на какой стадии и в каком состоянии находится данное оборудование...так вот - камеры на КАД не работают нигде,и 25 их пуска не произойдет!а вообще фотофиксация будет производиться только перед постами ГИБДД,там видно что стоят камеры и радары...то,на что сейчас срабатывают антирадары,ни что иное как датчики измерения плотности потока (определяют тип а\м,скорость,габариты )!так же будет стоят еще куча камер единичных,но ТОЛЬКО ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ за дорожной обстановкой. В общем пока скорость на КАД может быть ограничена только инстинктом самосохранения...

цитата (10.01.2011 14:07)
ну вот,как я и говорил,25 числа ничего не включили,НО...31 числа нам все-таки привезли эти регистраторы и все оборудование...регистраторы точно такие же ,как стоят по городу на треногах...будут стоять на тяжелых П-образных опорах (на которых эл.табло и эл. знаки),над каждой полосой!!! установка начнется в ближайшее время,пока вырабатываем алгоритм и метод крепления...конкретно наша контора будет ставить в районе Софийской,Московской,Таллинской развязок и на вантовом вроде...будем перекрывать движение,сильно не ругайтесь)))

цитата (03.03.2011 16:09)
выкладываю очередную инфу ТОЛЬКО по КАД - радары НЕ РАБОТАЮТ,хотя уже все что нам привезли,мы установили. места установки не буду объяснять (все равно не работают),номера опор вам не о чем не скажут...короче - между Московской и Софийкой (сразу за постом), Софийка-Вантовый,Пулковка-ЗСД (перед постом), ЗСД-Таллинка (в районе поста) и по обратному ходу Таллинка-ЗСД...короче на опорах,на которых установлены большие электронные знаки (черные квадратные))),сразу над этими знаками белые ящики - это они и есть. называются "КРИС-С",инфу и ТТХ смотрите в нэте.

на 6 опорах стреляют в лоб,на одной и в лоб и в спину (от Московской к Софийской,при движении к вантовому,за постом сразу)!

Всем спасибо за внимание!

цитата ( 05.09.2011 18:43 )
инфу я сливаю сразу,как только вводим в строй хоть один радар! я же вам говорил,что по поводу кольцевой можно верить ТОЛЬКО мне,потому что НЕПОСРЕДСТВЕННО Я делаю эту систему (ну не один конечно)). В статье правильно написано,что сейчас на кольце стоит 7 комплексов радаров. И про датчики и метеостанции тоже все правильно написано (да да не смейтесь),но пока не работает это все,а настроить это все ,чтобы работало очень сложно (правда),этим сейчас и занимаемся вместе с немцами,т.к. оборудование Сименсовское (у них в Германии стоит такое же и все работает)! Дирекция ДСТО уже настолько просрочила все сроки сдачи всех систем,что им ничего не остается,как говорить всем что все готово,хотя по факту еще очень далеко до сдачи (а сдача муторная ...)!

цитата (16.08.2011 19:47)
и снова здравствуйте!смутные времена настают,товарищи)короче сегодня запустили радары на одной опоре,провели тестовые фото,измерения...все работает)опора - между московской и софийской развязками в сторону вантового,прямо за постом ГАИ. Стреляет в лоб (там стоят и в зад,но мы их снимем), примерно на 20-30 м. происходит фотофиксация. Пока выставили предел 130 км\ч (если 110 ставить то больше на почтовые отправления уйдет,чем штраф будет))). По поводу нае...обмануть радар - реально хрен получится,не пытайтесь!сейчас он уже работает и ФОТО С НАРУШЕНИЯМИ УЖЕ СОХРАНЯЕТ,НО когда с него будут снимать данные ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО!объем памяти оч. большой) Кто-то говорил,что на скорости 150-170 км\ч он не успеет сфотать - чушь!расчитан на 300 км\ч! фотает 24 фото в секунду!

радар наклонен на 22-25 градусов к дороге...

короче будьте внимательны! о следующих,введенных в эксплуатацию,сообщу!

цитата (05.09.2011 18:46)
сегодня запустили еще одну опору. между дачной и таллинской развязками в сторону последней,напротив поста ГАИ. Место самое то погонять,машин мало,дорога хорошая,так что любителям положить стрелку - ВНИМАНИЕ! Как и на предъидущей стреляет в лоб, установлена на 130 км\ч. Данные тоже пока не известно когда будут снимать,но в память она уже все сохраняет. За сентябрь планируем запустить все 7 комплексов.

Как и прежде буду держать в курсе)
Derini
13 September 2011

Имхо - отличные новости.

Еще бы весь город увешать камерами...

Лишь бы до трассы не добрались )))
Derini
13 September 2011

Спасибо, вставил вверх  :D
Shark
13 September 2011

Derini я подожду когда к тебе штраф придет как ты запоешь
Mazilla
13 September 2011

цитата (-AsPilot-)
радар наклонен на 22-25 градусов к дороге...

получается, что камера дотягивается на (примерно) 20.5 метров. это если подвешена на 7 метрах и наклонена на 20 градусов к дороге...знать бы точную высоту её, тогда точнее можно определить расстояние.
в общем, оттормозиться можно успеть спокойно.

П.С. а вот если на 25 градусов наклонена, то уже получается, что камера достаёт на 27 метров...упс, очепятка. получится 17 метров.
Derini
13 September 2011

-AsPilot-

Уже приходил на 300р Ну, не очень приятно, конечно . Зато склоняет к более вальяжной и плавной езде )))
Да и установленные ограничения в 130км/ч вполне по-божески...
Shark
13 September 2011

Derini:

ИМХО это временно
Димедрол
13 September 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:54)
Derini:

это временно

Думаешь КоАП доработают или 100рублей не побрезгуют?...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up