Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
TVS
9 September 2011

CЛАВА хочешь штраф за встречку?
Beztuzev
9 September 2011

Mr_Romanov:

, что самое обидное, что я там не когда не еду больше 99 ибо это мой постоянный маршрут и знаю что там всегда камерка стоит.

Тогда это ваще ''как куры в ощип''
CЛАВА
9 September 2011

TVS:

CЛАВА хочешь штраф за встречку?

у меня фонарь заднего хода буит
Dimonj4
9 September 2011

цитата:
Камеры на КАД за неделю собрали штрафов на 18 миллионов рублей
По данным службы информации ФКУ ДСТО, комплексы "КРИС-С", установленные на кольцевой автодороге, за неделю с момента их запуска зафиксировали около 60-ти тысяч правонарушений, штрафы за которые составили общую сумму около 18 миллионов рублей.
Это предварительные данные, но, основываясь на них, дирекция уже решила увеличить количество средств фото-фиксации и в ближайшее время в дополнение к семи комплексам будет установлено еще 12.
Комментируя так интересующий всех петербургских автомобилистов вопрос о месторасположении П-образных конструкций с камерами и радарами, представитель ФКУ ДСТО отметил, что дирекции известно лишь количество комплексов, а где они расположены и какие из них уже работают, знают лишь в ГИБДД.

http://spbvoditel.ru/2011/09/09/017/
Так включили или нет камеры? Чему верить???
Shark
9 September 2011

Dimonj4 верить тому, что ещё никто не показал скан нарушения
Forward
9 September 2011

Через недели 2 - 3 покажут.
Ждите
Dimonj4
9 September 2011

-AsPilot-
Да я тоже об этом думал. Как-то быстро они насчитали. С учетом того, что надо оформить и отправить письмо, да ктому же дождаться оплаты... Может они просто так, включили для себя, и в уме посчитали сколько денег могли бы срубить
Shark
9 September 2011

Dimonj4 именно на то и похоже, что включили и посчитали
jenek83
9 September 2011

Dimonj4
-AsPilot-
Меня больше всего поражает вот чего: помнится в конце 2010 года по телику выступал какой-то "хренкин", связанный с этими камерами - в конце программы он сказал то, что момент, когда камеры действительно заработают оттрубят так, что только ленивый не узнает об этом. Лично я узнал о камерах на этом форуме и то числа где-то пятого. Хотя, оказывается, 2го числа еще был какой-то жалкий репортажик по Вестям... Газеты я не читаю абсолютно.
Но, с другой стороны, они же уже где-то пол-года назад, якобы, включили камеры.
В итоге сделали всё по-тихому и... они вполне могли собрать эту сумму.
Focus_Chpocus
9 September 2011

1

18 миллионов в неделю
2.57 миллиона в день
107 тысяч в час
1785 р. в минуту
60 р. в секунду

Итого в среднем, каждые 5 секунд превышение выше 40 км/ч
Наиль
9 September 2011

Сколько времени дается на оплату штрафа с криса? Есть ли срок взыскательной давности?
Dimonj4
9 September 2011

jenek83
По их же объявлениям, 31-ого они включили камеры. Сегодня 9-ое. Даже если у них стоит аппарат, который тут же печатает письмо и заворачивает его в конверт с указанием адреса нарушителя, то с учетом того как работает Почта России - письмо придет в лучшем случае через 5-7 дней. И оказывается все 60тыс водителей в С-Пб вдруг стали сознательными, и побежали оплачивать квитанции следующим днем. Думаю все-таки они посчитали у себя в уме.
Focus_Chpocus, не на "выше 40", а 20-40 км/час
Shark
9 September 2011

1

Наиль обжаловать штраф можно в течение 10 дней (календарных) после получения копии постановления. Если ты этого не делаешь, то в течение 30 дней должен явиться с квитанцией в кассу. По прошествии 40 дней со дня вручения постановление вступит в силу, ГИБДД направит дело в суд, суд свое решение судебным приставам, и выколачиванием из вас долга займутся уже они. Срок давности по таким штрафам – 1 год. Но вроде собирались продлить, если уже не продлили до 2-х лет.
jenek83
9 September 2011

Dimonj4
Да, конечно же, эти нарушения пока только у них в базе, я это и имел ввиду. Отцу штраф от триноги на октябрьской набережной шел около месяца.
Через месяц форумы запестрят топиками о этих штрафах, о том платить или нет, что можно придумать, чтобы не платить, и т.д.
Focus_Chpocus
Да, впринципе всё правильно, но это уж совсем усредненно: ночью нарушний меньше; по всей длине КАД поток очень неравномерен; также, допустим процентов 70 из этой суммы они набрали в первые 3 дня, остальные 30% за последние 4 дня. Также не везде +40кмч.
имха.
Dimonj4
9 September 2011

А что там с удвоением штрафа в случае неуплаты в срок?
Shark
9 September 2011

Отдел пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

цитата:
Уважаемые участники дорожного движения!

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, будут работать на следующих участках:

09 сентября 2011 г.:

1. Выборгский  район - Выборгская набережная;

2. Красногвардейский район – Индустриальный пр., Пискаревский пр.;

3. Приморский район – Приморский пр., Ушаковская наб.;

4. Невский район – Октябрьская наб.

10 сентября 2011 г.:

1. Пушкинский район – Московское шоссе;

2. Московский район – Пулковское шоссе;

3. Фрунзенский район – пр. Славы, Витебский пр.;

4. Невский район – Октябрьская наб.;

5. Приморский район – Приморское шоссе.

11 сентября 2011 г.:

1. Кировский район – пр. Народного ополчения;

2. Московский район – Пулковское шоссе;

3. Фрунзенский район – пр. Славы, Витебский пр.;

4. Приморский район – Приморский пр.;

5. Пушкинский район – Московское шоссе.
Mazilla
9 September 2011

Dimonj4
после 40 дней, вроде, есть 2 месяца на то, чтобы возбудить новое дело и выкатить штраф за неуплату штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей (или 500). не помню...
JMZ323
9 September 2011

Нифига не пойму , Мистраль сказал, что не работают пока.. а вышепрочитанное противоречит
Кому верить?
Mazilla
9 September 2011

цитата (-AsPilot-)
4. Невский район – Октябрьская наб.

а со скольки обычно начинается дежурство? вот вечером (с 17 до 19 точно) всегда стоит.
интересно время начала установки...вроде, в 8-8:30 не замечал...
Shark
9 September 2011

Mazilla понятия не имею... мне пофиг
Simonoff
9 September 2011

Mazilla:

Dimonj4
после 40 дней, вроде, есть 2 месяца на то, чтобы возбудить новое дело и выкатить штраф за неуплату штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей (или 500). не помню...

Мировой судья вкатил двойной размер штрафа - 600 р.
Ну и плюс изначальные 300.
Димедрол
9 September 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:28)
...По прошествии 40 дней со дня вручения ...

ВРУЧЕНИЕ - это как с НАЛОГОМ?
Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили?
Т.е. по штемпелю *принимающей* почты?
Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*?
а?
Кто уже получал? Это больно как?
Мистраль-авто
9 September 2011

1

JMZ323:

Нифига не пойму , Мистраль сказал, что не работают пока.. а вышепрочитанное противоречит
Кому верить?

Верить точно не официальной пропаганде.
Камеры не работают на рассыл штрафов, вроде есть 2 в районе развязки на Москву, которые иногда включают. Громкие анонсы в СМИ для отчета о потраченных на систему миллионах.
maria_av
9 September 2011

Мистраль-авто
так хочецццца довериться
Mr_Romanov
9 September 2011

я лично уже получил две фотки одну на 300 и одну н 1000.
Так вот фотка с 300 рублей пришла только через 2 месяца после нарушения, а вот на 1000 пришла быстро где то через неделю полторы
Тапак
9 September 2011

Mr_Romanov
с КАДа?
Mr_Romanov
9 September 2011

Тапак
Не выше я выкладывал, одна на идустриальном в райне шафирки, вторая на российском после виадука
Тапак
9 September 2011

Mr_Romanov
не стационарные же ?!
Mr_Romanov
9 September 2011

Тапак
Не не обычные крис-п
Тапак
9 September 2011

Mr_Romanov
а ну тогда ничего удивиельного