Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
CЛАВА хочешь штраф за встречку?
Mr_Romanov:
|
, что самое обидное, что я там не когда не еду больше 99 ибо это мой постоянный маршрут и знаю что там всегда камерка стоит. |
Тогда это ваще ''как куры в ощип''
TVS:
|
CЛАВА хочешь штраф за встречку? |
у меня фонарь заднего хода буит
цитата: |
Камеры на КАД за неделю собрали штрафов на 18 миллионов рублей По данным службы информации ФКУ ДСТО, комплексы "КРИС-С", установленные на кольцевой автодороге, за неделю с момента их запуска зафиксировали около 60-ти тысяч правонарушений, штрафы за которые составили общую сумму около 18 миллионов рублей. Это предварительные данные, но, основываясь на них, дирекция уже решила увеличить количество средств фото-фиксации и в ближайшее время в дополнение к семи комплексам будет установлено еще 12. Комментируя так интересующий всех петербургских автомобилистов вопрос о месторасположении П-образных конструкций с камерами и радарами, представитель ФКУ ДСТО отметил, что дирекции известно лишь количество комплексов, а где они расположены и какие из них уже работают, знают лишь в ГИБДД. |
http://spbvoditel.ru/2011/09/09/017/Так включили или нет камеры? Чему верить???
Dimonj4 верить тому, что ещё никто не показал скан нарушения
Через недели 2 - 3 покажут.
Ждите
-AsPilot-Да я тоже об этом думал. Как-то быстро они насчитали. С учетом того, что надо оформить и отправить письмо, да ктому же дождаться оплаты... Может они просто так, включили для себя, и в уме посчитали сколько денег могли бы срубить
Dimonj4 именно на то и похоже, что включили и посчитали
Dimonj4
-AsPilot-
Меня больше всего поражает вот чего: помнится в конце 2010 года по телику выступал какой-то "хренкин", связанный с этими камерами - в конце программы он сказал то, что момент, когда камеры действительно заработают оттрубят так, что только ленивый не узнает об этом. Лично я узнал о камерах на этом форуме и то числа где-то пятого. Хотя, оказывается, 2го числа еще был какой-то жалкий репортажик по Вестям... Газеты я не читаю абсолютно.
Но, с другой стороны, они же уже где-то пол-года назад, якобы, включили камеры.
В итоге сделали всё по-тихому и... они вполне могли собрать эту сумму.
Focus_Chpocus
9 September 2011
1
18 миллионов в неделю
2.57 миллиона в день
107 тысяч в час
1785 р. в минуту
60 р. в секунду
Итого в среднем, каждые 5 секунд превышение выше 40 км/ч
Сколько времени дается на оплату штрафа с криса? Есть ли срок взыскательной давности?
Dimonj4
9 September 2011
jenek83
По их же объявлениям, 31-ого они включили камеры. Сегодня 9-ое. Даже если у них стоит аппарат, который тут же печатает письмо и заворачивает его в конверт с указанием адреса нарушителя, то с учетом того как работает Почта России - письмо придет в лучшем случае через 5-7 дней. И оказывается все 60тыс водителей в С-Пб вдруг стали сознательными, и побежали оплачивать квитанции следующим днем. Думаю все-таки они посчитали у себя в уме.
Focus_Chpocus, не на "выше 40", а 20-40 км/час
Наиль обжаловать штраф можно в течение 10 дней (календарных) после получения копии постановления. Если ты этого не делаешь, то в течение 30 дней должен явиться с квитанцией в кассу. По прошествии 40 дней со дня вручения постановление вступит в силу, ГИБДД направит дело в суд, суд свое решение судебным приставам, и выколачиванием из вас долга займутся уже они. Срок давности по таким штрафам – 1 год. Но вроде собирались продлить, если уже не продлили до 2-х лет.
jenek83
9 September 2011
Dimonj4
Да, конечно же, эти нарушения пока только у них в базе, я это и имел ввиду. Отцу штраф от триноги на октябрьской набережной шел около месяца.
Через месяц форумы запестрят топиками о этих штрафах, о том платить или нет, что можно придумать, чтобы не платить, и т.д.
Focus_Chpocus
Да, впринципе всё правильно, но это уж совсем усредненно: ночью нарушний меньше; по всей длине КАД поток очень неравномерен; также, допустим процентов 70 из этой суммы они набрали в первые 3 дня, остальные 30% за последние 4 дня. Также не везде +40кмч.
имха.
А что там с удвоением штрафа в случае неуплаты в срок?
Отдел пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
цитата: |
Уважаемые участники дорожного движения!
Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, будут работать на следующих участках:
09 сентября 2011 г.:
1. Выборгский район - Выборгская набережная;
2. Красногвардейский район – Индустриальный пр., Пискаревский пр.;
3. Приморский район – Приморский пр., Ушаковская наб.;
4. Невский район – Октябрьская наб.
10 сентября 2011 г.:
1. Пушкинский район – Московское шоссе;
2. Московский район – Пулковское шоссе;
3. Фрунзенский район – пр. Славы, Витебский пр.;
4. Невский район – Октябрьская наб.;
5. Приморский район – Приморское шоссе.
11 сентября 2011 г.:
1. Кировский район – пр. Народного ополчения;
2. Московский район – Пулковское шоссе;
3. Фрунзенский район – пр. Славы, Витебский пр.;
4. Приморский район – Приморский пр.;
5. Пушкинский район – Московское шоссе. |
Dimonj4
после 40 дней, вроде, есть 2 месяца на то, чтобы возбудить новое дело и выкатить штраф за неуплату штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей (или 500). не помню...
Нифига не пойму
, Мистраль сказал, что не работают пока.. а вышепрочитанное противоречит
Кому верить?
цитата (-AsPilot-) |
4. Невский район – Октябрьская наб. |
а со скольки обычно начинается дежурство? вот вечером (с 17 до 19 точно) всегда стоит.
интересно время начала установки...вроде, в 8-8:30 не замечал...
Mazilla понятия не имею... мне пофиг
Mazilla:
|
Dimonj4 после 40 дней, вроде, есть 2 месяца на то, чтобы возбудить новое дело и выкатить штраф за неуплату штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей (или 500). не помню... |
Мировой судья вкатил двойной размер штрафа - 600 р.
Ну и плюс изначальные 300.
Димедрол
9 September 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:28) |
...По прошествии 40 дней со дня вручения ... |
ВРУЧЕНИЕ - это как с НАЛОГОМ?
Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили?
Т.е. по штемпелю *принимающей* почты?
Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*?
а?
Кто уже получал? Это
больно как?
Мистраль-авто
9 September 2011
1
JMZ323:
|
Нифига не пойму , Мистраль сказал, что не работают пока.. а вышепрочитанное противоречит Кому верить? |
Верить точно не официальной пропаганде.
Камеры не работают на рассыл штрафов, вроде есть 2 в районе развязки на Москву, которые иногда включают. Громкие анонсы в СМИ для отчета о потраченных на систему миллионах.
Mr_Romanov
9 September 2011
я лично уже получил две фотки одну на 300 и одну н 1000.
Так вот фотка с 300 рублей пришла только через 2 месяца после нарушения, а вот на 1000 пришла быстро где то через неделю полторы
Mr_Romanov
9 September 2011
Тапак
Не выше я выкладывал, одна на идустриальном в райне шафирки, вторая на российском после виадука
Тапак
9 September 2011
Mr_Romanov
не стационарные же ?!
Mr_Romanov
9 September 2011
Тапак
Не не обычные крис-п
Mr_Romanovа ну тогда ничего удивиельного
на индустриальном и так гайцы сами часто стоят