Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
lessen
4 September 2011

язва
Да всех,кто на КАД себя плохо ведет с моей точки зрения :DНо ты не входишь, так как я считаю, что в левом от 160 и выше-это вполне себе правильно.
язва
4 September 2011

lessen
Лёша, что-то я очкую теперь с камерами больше 130 ехать , хотя очень сложно - привыкла не менее 160
Derini
4 September 2011

1

язва
что-то я вообще не понял, что в итоге хотела сказать. Ну, что съязвила, это понятно
язва
4 September 2011

Derini

Глеб, у тебя сейчас какая машина, забыла?... и никто не язвит... , пока
Derini
4 September 2011

язва
.
а разница? Это ни к КАДу, ни к скорости, ни к камерам отношения вообще не имеет )) Номера не блатные, так что камеры фотать будут
язва
4 September 2011

Derini

Мне интересен сравнительный анализ разных авто от пользователей, видишь ли, аналитический склад ума
lessen
4 September 2011

2

язва
Вероятно, Глеб живет не по средствам, раз скрывает
Илья с Питера
4 September 2011

пришел 300сот рублёвый привет из Воронежа
Beztuzev
4 September 2011

Илья с Питера:

пришел 300сот рублёвый привет из Воронежа

А почему не из Бишкека или Крыжополя?
Илья с Питера
4 September 2011

Beztuzev ехали по М4 и решили заехать в Воронеж , а там город начинается сразу после объездной ,а я ещё километра 2-3 по привычке около 100. трасса такая , что не поймёшь 2 полосы и отбойники а всё уже 60
Derini
4 September 2011

Илья с Питера
долго привет шел?

С автоматической фиксацией пересылку наладили, похоже
Илья с Питера
4 September 2011

Derini
это было по дороге НА юг.
приехали через месяц,а уведомление уже в почтовом ящике
Derini
4 September 2011

Илья с Питера
блин

В далеком-далеко видел треногу, которая встречку секла между отбойниками... Вот немного переживаю, чтобы попу не сфотала, как минимум... Или коллега не стояла бы в попутном направлении
язва
4 September 2011

Derini
А-таки если завесить чем-то задний номер, когда в "задницу" стреляют, чем чревато?
WoOh
4 September 2011

камеры на "КАД" в попу стреляют? понять не могу... притормаживал, присматривался... вроде в лоб.. а вроде и нет
язва
4 September 2011

WoOh
радар-детектор тебе в помощь
maria_av
4 September 2011

че, все, ваще теперь нигде нормально не поездить
JMZ323
4 September 2011

1

Успокойтесь девочки
Это я про камеры на КАДе, есиче..
Если они их и запустили (ГИБДД), то это справедливо только для мест, непосредственно расположенных возле постов ДПС на КАДе.
Сколько у нас стационарных постов? Два у Дачной развязки, один у Мурманского шоссе, и один у Московского шоссе.. Характер ваших действий при отжиге на КАДе таков - за полкилометра до поста сбрасываем до разрешенных +10 км/ч, проезжаем после поста еще полкилометра медленно ..и опять едем так, как можецца ( по желанию )
Фотофиксация нарушений скоростного режима производится камерами типа КРИС, которые находятся в пределах действия радиоканала (можете сами их разглядеть, они подвешены выше "черных знаков").
А сигналы радар-детекторов мы слышим на протяжении всего КАДа, только это в основном - счетчики потока и анализаторы скорости потока, которые работают на систему АСУДД, которая никак не пересекается с ГИБДД.

Все вышесказанное - ИМХО, может корректироваться другими ИМХАМИ
maria_av
4 September 2011

1

JMZ323
не успокоил
где тот чувак, у которого связи с запускателями камер были?
я уже с ужасом думаю, что если камеры везде, ск-ко писем счастья будет мне даж за одну поездку, протяженностью км 70
Derini
4 September 2011

язва
как-то так:
цитата:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

WoOh
на Волхонке при подъезде к городу точно стреляют.. в попу.
JMZ323
4 September 2011

maria_av:

не успокоил

..доверься мне, Машенька
maria_av
4 September 2011

2

JMZ323
так сразу?
я не могу
JMZ323
4 September 2011

Derini:

на Волхонке при подъезде к городу

а где это Волхонка подъезжает к городу?
В Стрельне?
canon3000
4 September 2011

1

кстати, если некоторое время ехать с разрешенной скоростью, то можно начинать получать удовольствие от тишины в салоне, от низкого расхода и ваще...
главно не уснуть тока
Derini
4 September 2011

JMZ323
блин, половину написанного запомнил ток Пулковское 104 от Волхонки к Дунайскому
maria_av
4 September 2011

canon3000
я засыпаю обычно
canon3000
4 September 2011

maria_av
ну ты то скоро и на ходу будешь засыпать)))
maria_av
4 September 2011

canon3000
чей-то?
утренняя леворядно -скоростная поездка по кадышу бодрит еще как
ну и не по кадышу, быстрая, активная езда бодрит, а от тошнотной спааааать рубит
язва
4 September 2011

1

maria_av:

JMZ323
так сразу?
я не могу

Маша, обожаю тебя
maria_av
4 September 2011

язва
Скрытый текст