Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
x13
20 July 2011
KVAD
фиг доедут, вообще не заметил оперативной группы какой-либо, удивительно что до поста сигнал "добивает"
Они около поста еще одну ловушку ставят - в предпоследнем повороте метров за 500 до кпп "частное" зеленое зубило стоит, кстати с нарушением затонированное в хлам - видимо встречку ждут... туда-обратно сегодня на нее а.радар исходился ))
WoOh от 15 Июля 2011 - 20:46
цитата: |
Индустриальный в сторону шоссе революции... |
Так это всё же ГАЙЦы стояли, а не камера?
эта камера 300 тыщ стоит , желающим сломать рекомендую подумать и застраховать риски
FordMasalaдык выборгский пост находится еще до поворота на Выборг, или где-то еще один организовали на объездной?
Кстати камера эта регулярно дрейфует в диапазоне от 107 до 110 км
FordMasala
21 July 2011
Cowboy75
Обратно ехал через Выборг - поста не видел. Может , наверно, в сторону Выборга он и до поворота.
FordMasalaЕсли едешь по Скандинавии, то мимо поста не можешь проехать физически
Эт просто инфа, не более
Видел я ту камеру... ровно на 107 км... и никого вокруг днём не было... правда и масхалата на ней тоже... не было
А ночью возвращался... камеру не разглядел... но на другой стороне дороги в этом месте стоял логан... может просто так? ...
igorgma:
|
идимо встречку ждут... туда-обратно сегодня на нее а.радар исходилс |
именно камера.. ГАЕВ рядом не видел..
Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическомрежиме административныеправонарушения по превышениюустановленной скорости движения,будут работать на следующих участках: 23 июля: 1. Приморский район – Приморскийпроспект;2. Невский район - Октябрьскаянабережная;3. Выборгский район – Суздальскийпроспект. 24 июля: 1. Калининский район – Северныйпроспект;2. Красногвардейский район –Индустриальный проспект;3. Пушкинский район – Московское шоссе.
(Водитель Петербурга)
привет всем.
не знаю, может писали уже, но я вчера попал. Мурманская трасса, движение в город, при выезде из Синявино стоит радар с камерой прямо на пешеходном переходе, следующий стоит за 300 меторв от поста ДПС.
Всем удачи.
за триста метров стоит не радар, а считыватель номеров... я там, кстати, ни разу скорость не снижал, так как знаки ограничения стоят не по госту - только справа...
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004
На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют
Гост ya.ru найдет, есичо
Петрович-47, это более чем логично же! На кольцевой врят ли увидишь знаки справа!
Сейчас наблюдал - на блюхера от пискаревкого к энергетиков фотосессию проводят. Все как обычно, тренога и фотографы в белом фотоателье на 4-х колесах.
Lelic_77 цитата: |
фотографы в белом фотоателье |
С синими полосками и красными лампочками?
Обожаю это сочетание.
zeman70:
|
привет всем. не знаю, может писали уже, но я вчера попал. Мурманская трасса, движение в город, при выезде из Синявино стоит радар с камерой прямо на пешеходном переходе, следующий стоит за 300 меторв от поста ДПС. Всем удачи. |
Это уже как 300 лет тому назад известно (интересующимся)
Видимо после того, как на посту ДПС Вам показали фото авто на эране монитора, то в итоге поступило предложение положить луидоры в спец. тумбочку?
Как ни странно, луидоры не взяли... Может потому, что сумма была всего то 100 рубл...
zeman70Просто, когда Вы сказали, что жестока попали тама, то я по простоте своей душевной подумал, что min на 1000рублей Вы попали
кстати, вот
тут на Синопской наб., на островке между самой Синопской и съездом с Большеохтинского моста, иногда по утрам стоят гайцы и ловят они тех, кто пролетает по Синопской...
одно не пойму, где они выставляют камеру
потому что там проезд под мостом немного изогнутый и прямо в лоб сфоткать не получится...значит, должна стоять где-то камера...а её не видно никогда...
x13:
|
KVAD фиг доедут, вообще не заметил оперативной группы какой-либо, удивительно что до поста сигнал "добивает" Они около поста еще одну ловушку ставят - в предпоследнем повороте метров за 500 до кпп "частное" зеленое зубило стоит, кстати с нарушением затонированное в хлам - видимо встречку ждут... туда-обратно сегодня на нее а.радар исходился )) |
Напротив в лесочке, обычно стоит Шкода Октавиа, с ноутбуком и модемом, на посту вас встречают Гаишники с бумашкой в руках (там номера), раньше, иногда бывали, или "восьмёрка", или "четвёрка" полностью тонированные, с радаром внутри, но их давно не видел.
Levon
4 August 2011
1
Случилось тут со мной очередное приключение...
В воскресенье возвращался с дачи и за зеленогорском увидел за спиной "люстру орущую".
Прижался. Меня в машину - присаживайтесь.
Типа быстро едем.
Показывает мне "КИНО" со мной и говорит - СЛУШАЙТЕ...
И вот, в какой то момент голос за кадром говорит "124".
Я удивленно говорю - и что???
Он мне, а вот - у меня пистолетик, я снимаю на камеру, а пистолетом мерюю скорость...
И её озвучиваю...
Не верите - можно в суде показать, там прокатывает...
Вот я и думаю - что за бред?
Он мог сказать за кадром и "ТРИСТАПИЦЦОТ"...
Разводка какая-то...
Levon
Чем дело-то закончилось?
Levon:
|
Показывает мне "КИНО" со мной и говорит - СЛУШАЙТЕ... И вот, в какой то момент голос за кадром говорит "124". |
Мне просто любопытно по простоте своей душевной. а именно Вы на какой марке авто ехали?
Levon, надеюсь ты его послал?
Ужас как обеднели... патрулька 14-ая была? Номерок не запомнил?
PtizaЗалистал
умеренно...эхххх...хорошо быть умным...задним умом...
Beztuzevна СТ своем...
-AsPilot-Володь, да 14-я или девятина...
Номер не запомнил...
TVSНаноразводка...удалась...
Да я, в принципе, конечно превышал...может и больше даже...
Поэтому и поплатился...
Так они ещё ехали ждали, пока я сплошную нарушу...но я это в крайних случаях...когда совсем тошноты впереди...
"Сам виноват и слезы лью и охаю..."
В. Высоцкий...