Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Вообще мы находимся на пороге серьезных перемен. Скоро вообще не узнаешь, что тебя УЖЕ поимели за скорость...
номера пора снимать перед выездом на кольцо или нет?
На Мурманке (у поста на 42-м км), на Московском ш. (пост "девятка") и на Культуры стоят системы "Поток". На Культуре есть доп. камеры (радары).
Про Мурманку и Московское ща не в курсе - давно не работаю уже в этой конторе...
Мистраль-авто
14 October 2009
CЛАВА:
|
номера пора снимать перед выездом на кольцо или нет? |
Дороговато получится, если поймают
Автоматическая фиксация то уже есть? или только дпсники выписывают штрафы? По почте еще не приходят?
Strangerесли придут я первый создам тему пожизненно лишили прав чо делать
CЛАВА
прав то не лишат, а вот машины нам придется продать, что бы штрафы оплатить(((
Alexander1987
14 October 2009
виктрон:
|
Список адресов, где установлены камеры фиксации скорости. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения. ...
17. По Московскому шоссе, не доезжая Колпинского шоссе 2-3 км. 18.Трасса М-10 возле Саблино. 19. Пересечение М-10 и Р-40 (на объезде Тосно). 20. Трасса М-10 На въезде в Тосно. |
Если там действительно уже стоят камеры, то меня пора уже лишать
Летаю на "морковке" под 200-220 по кольцу...
Проезжал (пролетал) под камерами (где-то в районе московского шоссе и поста перед вантовым на внутренней стороне)...
Ничего никуда не приходило...
Знаю, что на Культуре - действительно ловят.
На съезде в девяткино в сторону города - тоже камеры...
Там сбавляю до 60-ти...на всякий...
sergio98rus
15 October 2009
LevonAlexander1987Я щаз вышлю реквизиты куда штрафы перечислить
цитата (-AsPilot- @ 13 Октября 2009 (Вторник) 21:05) |
виктрон откуда это? |
Знакомый мне в ( КОНТАКТ ) на стену кинул, я думаю это правда
Ребятки готовятся к закону, как в Москве
Alexander1987
16 October 2009
sergio98rusНе надо...пощади, дай есчо разок прокатиться
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
21 October 2009
У меня скачаны с торрента "точки интереса" poi, там камеры и возможные засады отмечены
цитата: |
Летаю на "морковке" под 200-220 по кольцу... |
об этом стоит публично заявлять?
Могу ошибаться конечно, если что знающие люди поправят
Но у нас вроде бы всё ещё идут испытания этой системы, и штрафы по почте за превышение скорости
зафиксированные камерами отправляют только в нескольких регионах (Москва и область, Татарстан [одно из первых мест где повесили камеры], южные регионы и кажется Калининград).
Так что как говориться ...
, но лучше не стоит!
Петрович-47
22 October 2009
cerega, до сих пор жду из Чебоксар письмо счастья
На самом деле скорей бы ввели эти штрафы и реально бы права стали отнимать... достали эти гонщеги на кольце... сам чутка превышаю частенько, 120-125 еду... но сегодня пока ехал в 7 утра (видно хреново, дождь,мокро и из-за колейности скользко) мимо три машины минимум под 180 справа обогнали ( я 125 во втором ехал ) ... убивал бы таких ублюдков собственными руками... если им своей жизни не жалко, не означает что можно угрозу другим создавать...
vflimcity
23 October 2009
3
[QUOTE]Уважаемый Levon который летает на морковке 220 по кольцу,очень прошу Вас обратиться к доктору с молоточком,Вы опасны для окружающих.
Игорь78
22 October 2009
vflimcityНичего, когда-нибудь он нарвется на патрульный Порше и тогда не летать будет по кольцу , а тихонько ходит по тротуару!!!
Игорь78Нам ещё гонок по КАДу между дачниками не хватало!
Достаточно будет одного снимка с камеры.
Скорей бы уж...
Doktoroff
23 October 2009
Levon:
|
Знаю, что на Культуре - действительно ловят. |
Там камеры висят перед виадуком, который к посту ведёт
В начале лета "прилип" за 90 км/ч: пригласили на пост, показали очень чёткую фотку с авто, отдельно номер в углу, и даже себя хорошо за рулём рассмотрел
камеры на КАДе сразу сильно снизили бы аварийность. так что я только ЗА
chobis:
|
камеры на КАДе сразу сильно снизили бы аварийность. так что я только ЗА |
Немного не соглашусь, наличие камер лишь от части снизит скорость в местах их дислокации и только,
а это может повлечь ещё большие проблемы пока все не привыкнут.
(Пример: один летит, знает что впереди его ждёт камера, за ним летит ещё один [как правило летают у нас парами а то и тройками, четвёрками, пятёрками...
]не знает про камеру, первый тормозит следующий не успевает и оппа встретились...)
Нужно что-то менять, причём менять кардинально.
Петрович-47 Придёт, через годик
cerega:
|
(Пример: один летит, знает что впереди его ждёт камера, за ним летит ещё один [как правило летают у нас парами а то и тройками, четвёрками, пятёрками... ]не знает про камеру, первый тормозит следующий не успевает и оппа встретились...) |
а первый обязательно будет в тиски тормозить, зная заранее о камере?
для начала места установки камер никто точно не скажет и всегда будет какая-то вероятность, что недавно установили ещё одну новую камеру.
а зачем рисковать? так что я думаю как тока у нас начнуть штрафовать по камерам на каде, то кад спокойненько поедет 110кмч
vflimcity:
|
Уважаемый Levon который летает на морковке 220 по кольцу,очень прошу Вас обратиться к доктору с молоточком,Вы опасны для окружающих. |
И чем же он ( нас тут много таких ) опасен для окружающих?и доктор с молоточком совсем не тот доктор который поможет
Yoхан
Ситуации бывают разные... может и в тиски.
Doktoroff:
|
Levon:
| Знаю, что на Культуре - действительно ловят. |
Там камеры висят перед виадуком, который к посту ведёт В начале лета "прилип" за 90 км/ч: пригласили на пост, показали очень чёткую фотку с авто, отдельно номер в углу, и даже себя хорошо за рулём рассмотрел |
Ежедневно там езжу, частенько едешь и уже знаешь кого будут "тормозить" на посту - "летчики" обгоняют с пешеходного светофора. Раньше пытался удержать, предостеречь, не пропускал специально, но однажды один умник все равно обогнал и демонстративно подставлялся - забил, пусть ездят как хотят. Из опыта: у этой системы есть большой недостаток-задержка между измерением скорости и фотографированием машины. Бывает что первый летит 80 его замеряют, а сзади едет ничего не подозревающий чел соблюдая правила, которого и фотографируют, а потом приглашают на пост посмотреть свою скорость. Еще подстава - "нарушитель" едет между полос движения, не попадая в камеры, перед измерителями перестаивается в полосу, подрезая мирно едущую машину и спокойно проезжает пост, где уже ждут совсем не его.
Вчера на культуре меня такая камера сфоткала, 81 км.час, остановили, хотели оштрафовать, но мент добрый попался, пообщался со мной (проверил вин номер, багажник) и отпустил..))) Я был очень удивлен..)))
Вот фото камер перед виадуком на пр.Культуры: