Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
673,9K
views
411
members
5,9K
vent
24 June 2010

Там же сегодня видал треногу. Тока ближе к Революции (напротив нового Лиссанта). Скинул от греха подальше...
CЛАВА
28 June 2010

сранна прошел месяц с установки этих камер...и на каму письма не приходили...сранна...
Fucker86
28 June 2010

CЛАВА
может эта...меньше 5 штук не отсылают накопительная система
Fucker86
28 June 2010

"накопи 15 штук и заправка бесплатно" - ыыыы как в карусели было
П,С, Модераторы есичо простите за офф
Fucker86
28 June 2010

ну и докучи)))
http://s54.radikal.ru/i145/1006/1b/149ea9c050cb.jpg
CЛАВА
28 June 2010

Fucker86:

CЛАВА
может эта...меньше 5 штук не отсылают накопительная система

тваю...этэж гады действительна чтобы на марках экономить ...бандероль патом пришлют и чо делать...
Fucker86
28 June 2010

CЛАВА:

Fucker86:

CЛАВА
может эта...меньше 5 штук не отсылают   накопительная система 

тваю...этэж гады действительна чтобы на марках экономить ...бандероль патом пришлют и чо делать...

смари выше))) картинко нада такую карчтокО покупать
CЛАВА
28 June 2010

Fucker86:

нада такую карчтокО покупать

я и таг в правительстве санкт-петербурга...у меня там 75%

Komuccap
28 June 2010

Fucker86
нормуль а по голове не настучат за это? могут как за спецсимволику посчитать знаю случаи, когда бывшим коллегам из налоговой гайцы пальчиком грозили, т.к. не было разрешающего документа на эту бумазею..правда снимать не снимали, т.к. корочки были..
Forward
29 June 2010

CЛАВА
У приятелей пришло уже 3 письма "счастья" (бюджетная организация).
Водилы молча платят из своего кармана.
Mishka-78rus
29 June 2010

в сб на Непокаренных возле овощебазы была тринога в кустарнике, рядом 2114. как назло ехал с неработающим детектором где-то около 85км/ч. ожидаю письма...

вчера под вечер из ящика почтового достаю 3 письма и дыхание замирает. беру первое : маме из пенсионного...уффф))) беру второе... брату из метро кэш керри...уффф... беру последнее, и... ... правильно налог на гараж...

p/s видел картинку под стекло с надписью "Управление по управлению всеми управлениями"
izmail2010
29 June 2010

Mishka-78rus:

p/s видел картинку под стекло с надписью "Управление по управлению всеми управлениями"

У меня рамки для номера такие! Так что я ваще никого не боюсь!
Fucker86
29 June 2010

цитата:
У меня рамки для номера такие! Так что я ваще никого не боюсь!

дак и всем остальным ваще пофЕг на твои рамки чо тебя бояцца
Komuccap
29 June 2010

2

Mishka-78rus:

"Управление по управлению всеми управлениями"

это уже боян боянистее некуда и вызывает только снисходительную улыбку как, к примеру, жолтые брызговики или наклейка sparco на всю лобовуху
CЛАВА
29 June 2010

Komuccap
ну как бэ не савсем
http://www.evolution-8.com/images/pics/evo-sparco.jpg

Komuccap
29 June 2010

CЛАВА
всё равно бугагашка

сорри за офф, а sho-me520 нормальная игрушка? стоит брать?
CЛАВА
29 June 2010

Komuccap
да я бы тожэ просто рамки се такие повесил нуачо...весело жэ)))этаж не всякие там фсо гибдд президент управление и т.д
Stabbo
29 June 2010

Komuccap:

сорри за офф, а sho-me520 нормальная игрушка? стоит брать?

А че бы не?
Я вот взял, катаюсь. Желания пересесть на что-либо подороже пока не имею.
РОМУЛ
29 June 2010

Mishka-78rus:

в сб на Непокаренных возле овощебазы была тринога в кустарнике, рядом 2114. как назло ехал с неработающим детектором где-то около 85км/ч. ожидаю письма...

Ага, тоже видел...Мне повезло, я ехал где то 70-75 км/ч потому как задумался что то и как раз в это время проехал мимо этой триноги...
Sand84
30 June 2010

Komuccap
цитата:
sho-me520 нормальная игрушка?

Отличная штуковина! Брал на выходные у приятеля до дачи по Моссковскому шоссе доехать, всех КРИСПов обманул! Видит даже те, которые встречный поток в лоб пуляют, метров за 200!!!
Dirty boy
30 June 2010

2

МОСКВА, 30 июня. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, уточняющий нормы административной ответственности за нарушение ПДД. Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в КоАП РФ.
Согласно проекту, в случае фиксации нарушений на дорогах при помощи видеокамеры и фото-киносъемки и видеозаписи должно применяться наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. «А в случаях, когда предусмотрено лишение права управления авто или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан — 5 тыс. рублей», отмечается в документе.

Также уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника авто, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Вместе с тем устанавливаются штрафы за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками.

С нынешних 100 рублей штраф за это правонарушение повышается до 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за езду на авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Выезд на «встречную» либо на трамвайные пути встречного направления повлечет лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься штраф в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время штраф от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей).

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рубей (в действующей редакции — 100 рублей).

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться взысканием в 5 тыс. рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев.

При этом большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени этого года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4042190/
Shark
30 June 2010

Dirty boy есть косяки... уже... например

цитата:
Выезд на «встречную» либо на трамвайные пути встречного направления повлечет лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься штраф в размере 5 тыс. рублей (в настоящее время штраф от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей).

Сейчас за встречку - только лишение, а за трамвайные пути - 1-1,5 тыс.руб.
canon3000
30 June 2010

-AsPilot-
ну поскольку нельзя лишить прав по одной только видеозаписи, придумали сверхштраф. впрочем, в ряде случаев это дешевле чем выкупать права
CЛАВА
30 June 2010

правительство зарвалось чтои савсем ахринеть...чо нарушать то терь можно???
Мистраль-авто
30 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:56)
Сейчас за встречку - только лишение, а за трамвайные пути - 1-1,5 тыс.руб.

ГД сегодня поправки во втором чтении приняла, т.ч. осенью введут
x13
1 July 2010

Ну понеслось... без разметки на рельсах (между) теперь будут разводить по полной...

если на рельсину встречную не наехал а чуть сдвинулся за условную осевую это уже лишение?!

с нашими ямами и дорогами меня тогда уже до конца жизни лишить прав можно...
Stabbo
1 July 2010

Хм, повернул не с крайней правой направо - и 300р? Однако. 2/3 Питера так ездит, что у ж там налево из правого...
На Литейный с Чайковского и с Пестеля только так и поворачивают - два ряда налево. Три-пять машин по 1000-1500р за один светофорный проход! Эх, звенит мошна гайцовая!
Картуш
1 July 2010

Есть же перечень основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу
об административных правонарушениях ,но никакие Стрелки и т.п. в него не входят.
Видимо есть перечень дополнительных- Но его никто не видел
Dirty boy
1 July 2010

Stabbo
Дык. Наоборот, отлично. Если за нарушение разметки будет хотя бы 300 рублей, с фотофиксацией, то в ближайшие полгода народ самовоспитается, и начнет ездить по человечески. Когда такой объезжала получит за месяц почты, то задумается, что лучше, на 5 минут дольше постоять в своем ряду, или платить по 300 рублей за поворот.
Stabbo
1 July 2010

Dirty boy
Да я про другое, про взятки я...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up