Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,9K
views
411
members
5,9K
Dr.Anton
1 June 2010

Че за письма? Кому-нибудь приходили? Покажите как выглядят - конверт, содержимое.
Тапак
1 June 2010

lodochnik1
камера будет тебя фоткать когда ты под ней пронесешься больше 90!!!
тобеж задний номер

с твоей логиикой тогда увидев обычный знак 40 в городе-не успеешь замедлиться с 60ти до 40
Лодочник
1 June 2010

Тапак
ты не понял.. вот именно что нету никакой логики в этих камерах которые под знаками висят..

я как раз таки и говорю о том что должно быть некое расстояние от знака ограничения до камеры, как раз таки чтобы хватило времени убрать ногу с газа и спокойно снизить скорость
Leolik
1 June 2010

lodochnik1
Может камеры еще стоят в попутном направление и фото сзади будет.
Не забывай про погрешность спидометра, когда у тебя 110 - в жизни это около 105 - камера не тронет
Тапак
1 June 2010

lodochnik1
почему нет логики?
камера палит сбросил ли ты скорость после знака или нет
если ты под знаком просвистел 110 то она это палит и фоткает
JMZ323
1 June 2010

Тапак:

lodochnik1
почему нет логики?

Кончай фантазировать и нагнетать обстановку
LOT
1 June 2010

Dr.Anton:

Че за письма? Кому-нибудь приходили? Покажите как выглядят - конверт, содержимое.

вчера сходил получил на почту!
пришло просто уведомление, что на почте тебя что-то ждет.
на вид обычное постановление с фото передней части машины в три четверти реквизиты куда денежки слать, где обжаловать(шоссе Революции)
превышение было на 25 км (ехал 85, камера стояла на Витебском, 7 - так написано в постановлении) - итог штраф 300р.
Сам снимавшую камеру не видел, видимо стояла совсем на обочине да и еще в травке
Лодочник
1 June 2010

Тапак:

lodochnik1
почему нет логики?

так вот и бред получаеццо что видишь знак и сразу по тормозам.. все таки эти камеры скорее всего для других целей..
Тапак
1 June 2010

JMZ323:

Тапак:

lodochnik1
почему нет логики?

Кончай фантазировать и нагнетать обстановку

я не прав чтоле?
Тапак
1 June 2010

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:46)
Тапак:

lodochnik1
почему нет логики?

так вот и бред получаеццо что видишь знак и сразу по тормозам.. все таки эти камеры скорее всего для других целей..

какой бред
ты знак видишь метров за 100 а то и больше
за 100 метров 20 км в час можно еле давя на тормоз скинуть с 110 ло 90
Лодочник
1 June 2010

Тапак
ты должен ехать со скоростью 90 км/ч после знака ограничения... а эти камеры получается тебя сфоткаю ДО НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА метров за 200.. вот поэтому БРЕД...
Тапак
1 June 2010

lodochnik1
кто сказал что они тебя фоткают ДО знака
Лодочник
1 June 2010

Тапак
да потому что они направлены навстречу ...

я уже говорил что скорее всего это камеры другой системы - т.е. не контроля скоростного режима ..
Наиль
1 June 2010

Я с этими камерами вот чего не понимаю.
Пригородное шоссе, начало населенного пункта. Камера стоит через 10 метров после знака начала пункта.
Она же фоткать будет ДО начала, т.е. за городом? И на фотке же не будет видно, где именно ты едешь.
И как в письме напишут, где была камера? Если до ближайшего дома 100 метров? Координаты по GPS пришлют???
Odin AS
1 June 2010

Наиль
а где это такая подлая камера стоит? вообще там же расстояние регулируется очень просто методом наклон и уменьшением угла атаки
Наиль
1 June 2010

Odin AS
Да я тут уже писал. Киевское шоссе, перед населенным пунктом Новое колено. Тренога стояла почти сразу за началом населенного пункта, на горочке, лицом ко въезжающим.

Ну ничего, скоро пришлют что-нибудь, я отпишусь, что прислали .
Shark
1 June 2010

Интересно... когда ставят на разделительный барьер между полос камера сечет встречный поток или попутный? Или оба сразу?

Утром на мурманке спалил радар-детектором метров за 300 треногу и гайцев в кустах... но они были на другой полосе... И!!! Останавливали машины пролетевшие треногу
РОМУЛ
1 June 2010

-AsPilot-
Нее, у этой триноги одностороннее действие...
Наиль
1 June 2010

-AsPilot-
Ну куда "лицом" стоит, того и фоткает. Сзади у нее разъемы какие-то...
SergeyPu
1 June 2010

часто езжу от наб. Робеспьера до м. Ал. Невского по набережной. Каждый раз стоит минимум один экипаж по всему пути. Бывало и по 3 за маршрут попадались. Около забора водоканала стоят за затяжным поворотом на тротуаре и снимают на встроенную в машину камеру, сразу за мостом Петра Великого и всегда в разделительной полосе на перекрёстке с проспектом Бакунина.
Что то мне подсказывает что где нибудь на этом участке появится мобильная камера. Уж очень там плотный и быстрый поток круглосуточно.
al_berta
1 June 2010

А где-нить в городе каамеры есть еще? И вообще, они должны их как-то анонсировать: типа через 100м -видеонаблюдение.. я слышала, что с01.06 по городу 500 камер введут в эксплуатацию...Где бы списочег взять... А то я по Пискаревке и Северному утром еду против пробок - автоматически педаль уходит)))
Ni-ni
1 June 2010

под табло на КАДе стоят просто радары, которые мерят скорость. НЕТ ТАМ КАМЕР.
Shark
1 June 2010

Ni-ni узнал? Точна?

Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет.
Egor NW
1 June 2010

РОМУЛ:

-AsPilot-
Нее, у этой триноги одностороннее действие...

И , зачастую , однополосное . При настройке , к примеру , на 50 -метровую отметку фотографирования , угол обзора объектива настолько мал , что не позволит фотографировать другую сторону проезжей части . А вот на 10-метровой отметке угол обзора камеры гораздо больше .
Но , к.м.к. , работают , в основном , не на 10-метровых настройках объектива камеры , а на 30-50 метров .
Лодочник
1 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:14)
Ni-ni узнал? Точна?

Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет.

а мне кажеццо это камеры "системы распознования номеров" если тачка в угоне то "ахтунг" на пост ДПС
Ni-ni
1 June 2010

-AsPilot-
lodochnik1

под табло висит одна прямоугольная коробочка, в ней думаю стоит радар, который измеряет скорость потока. Перед постом ДПС после мурманки висят камеры с радарами, там два прибора, но сейчас они выключены. Такие же приборы висят перед всеми постами на выездах из города.

Мобильные камеры на триногах довойно большие и тяжёлые, я видел как её гаишники снимали и волокли в машину.
canon3000
1 June 2010

а я вот о чем подумал, рассекая по каду сегодня. увидел работающие подвесные светодиодные знаки ограничения скорости. везде они показывали "90". ну тоесть между ними по десятку километров. а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. или съезды-въезды на кад считать перекрестками? тогда смысл от этих знаков, если некоторые расположены метров за 50 перед развязками
Лодочник
1 June 2010

canon3000:

а я вот о чем подумал, рассекая по каду сегодня. увидел работающие подвесные светодиодные знаки ограничения скорости. везде они показывали "90". ну тоесть между ними по десятку километров. а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. или съезды-въезды на кад считать перекрестками? тогда смысл от этих знаков, если некоторые расположены метров за 50 перед развязками

может конечно и глюк, но вроде перед каждым въездом на кольце есть знак главная дорога... те эти знаки действуют до въездов...

и все же мой прогноз такой что теперь у нас на КАДе повсеместно будет ограничение 90.. а зимой ваще 60...
Komuccap
1 June 2010

canon3000:

а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже.

да с чего вы взяли, что эти знаки именно запрещающие?? там даже буквами написано: рекомендуемая скорость проносился под ними не раз и 110, и 120...пока ничё на почту не пришло..да и не придёт..может все мы тут черезчур уж мнительные? а гайоныши маладцы - заставили очковать народ как с ксеноном, так и с камерами..надеюсь, что эта пропаганда положительно сказалась на безопасности дорожного движения..
Лодочник
1 June 2010

Данчик:

Знаки такие, posted imageтолько в электронной интерпретации и [b]90

как тут уже было сказано, знаки именно вот такие и по ГОСТУ они являются запрещающими...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up