Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Че за письма? Кому-нибудь приходили? Покажите как выглядят - конверт, содержимое.
lodochnik1камера будет тебя фоткать когда ты под ней пронесешься больше 90!!!
тобеж задний номер
с твоей логиикой тогда увидев обычный знак 40 в городе-не успеешь замедлиться с 60ти до 40
Тапак
ты не понял.. вот именно что нету никакой логики в этих камерах которые под знаками висят..
я как раз таки и говорю о том что должно быть некое расстояние от знака ограничения до камеры, как раз таки чтобы хватило времени убрать ногу с газа и спокойно снизить скорость
lodochnik1Может камеры еще стоят в попутном направление и фото сзади будет.
Не забывай про погрешность спидометра, когда у тебя 110 - в жизни это около 105 - камера не тронет
lodochnik1
почему нет логики?
камера палит сбросил ли ты скорость после знака или нет
если ты под знаком просвистел 110 то она это палит и фоткает
Тапак:
|
lodochnik1 почему нет логики? камера палит сбросил ли ты скорость после знака или нет если ты под знаком просвистел 110 то она это палит и фоткает |
Кончай фантазировать и нагнетать обстановку
Dr.Anton:
|
Че за письма? Кому-нибудь приходили? Покажите как выглядят - конверт, содержимое. |
вчера сходил получил на почту!
пришло просто уведомление, что на почте тебя что-то ждет.
на вид обычное постановление с фото передней части машины в три четверти реквизиты куда денежки слать, где обжаловать(шоссе Революции)
превышение было на 25 км (ехал 85, камера стояла на Витебском, 7 - так написано в постановлении) - итог штраф 300р.
Сам снимавшую камеру не видел, видимо стояла совсем на обочине да и еще в травке
Тапак:
|
lodochnik1 почему нет логики? камера палит сбросил ли ты скорость после знака или нет если ты под знаком просвистел 110 то она это палит и фоткает |
так вот и бред получаеццо что видишь знак и сразу по тормозам.. все таки эти камеры скорее всего для других целей..
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:46) |
Тапак:
| lodochnik1 почему нет логики? камера палит сбросил ли ты скорость после знака или нет если ты под знаком просвистел 110 то она это палит и фоткает |
так вот и бред получаеццо что видишь знак и сразу по тормозам.. все таки эти камеры скорее всего для других целей.. |
какой бред
ты знак видишь метров за 100 а то и больше
за 100 метров 20 км в час можно еле давя на тормоз скинуть с 110 ло 90
Тапак
ты должен ехать со скоростью 90 км/ч после знака ограничения... а эти камеры получается тебя сфоткаю ДО НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА метров за 200.. вот поэтому БРЕД...
lodochnik1
кто сказал что они тебя фоткают ДО знака
Тапак
да потому что они направлены навстречу ...
я уже говорил что скорее всего это камеры другой системы - т.е. не контроля скоростного режима ..
Я с этими камерами вот чего не понимаю.
Пригородное шоссе, начало населенного пункта. Камера стоит через 10 метров после знака начала пункта.
Она же фоткать будет ДО начала, т.е. за городом? И на фотке же не будет видно, где именно ты едешь.
И как в письме напишут, где была камера? Если до ближайшего дома 100 метров? Координаты по GPS пришлют???
Наиль
а где это такая подлая камера стоит? вообще там же расстояние регулируется очень просто методом наклон и уменьшением угла атаки
Наиль
1 June 2010
Odin ASДа я тут уже писал. Киевское шоссе, перед населенным пунктом Новое колено. Тренога стояла почти сразу за началом населенного пункта, на горочке, лицом ко въезжающим.
Ну ничего, скоро пришлют что-нибудь, я отпишусь, что прислали
.
-AsPilot-
Нее, у этой триноги одностороннее действие...
-AsPilot- Ну куда "лицом" стоит, того и фоткает. Сзади у нее разъемы какие-то...
часто езжу от наб. Робеспьера до м. Ал. Невского по набережной. Каждый раз стоит минимум один экипаж по всему пути. Бывало и по 3 за маршрут попадались. Около забора водоканала стоят за затяжным поворотом на тротуаре и снимают на встроенную в машину камеру, сразу за мостом Петра Великого и всегда в разделительной полосе на перекрёстке с проспектом Бакунина.
Что то мне подсказывает что где нибудь на этом участке появится мобильная камера. Уж очень там плотный и быстрый поток круглосуточно.
А где-нить в городе каамеры есть еще? И вообще, они должны их как-то анонсировать: типа через 100м -видеонаблюдение.. я слышала, что с01.06 по городу 500 камер введут в эксплуатацию...Где бы списочег взять... А то я по Пискаревке и Северному утром еду против пробок - автоматически педаль уходит)))
под табло на КАДе стоят просто радары, которые мерят скорость. НЕТ ТАМ КАМЕР.
Ni-ni узнал? Точна?
Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет.
РОМУЛ:
|
-AsPilot- Нее, у этой триноги одностороннее действие... |
И , зачастую , однополосное . При настройке , к примеру , на 50 -метровую отметку фотографирования , угол обзора объектива настолько мал , что не позволит фотографировать другую сторону проезжей части . А вот на 10-метровой отметке угол обзора камеры гораздо больше .
Но , к.м.к. , работают , в основном , не на 10-метровых настройках объектива камеры , а на 30-50 метров .
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:14) |
Ni-ni узнал? Точна?
Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет. |
а мне кажеццо это камеры "системы распознования номеров" если тачка в угоне то "ахтунг" на пост ДПС
-AsPilot-
lodochnik1
под табло висит одна прямоугольная коробочка, в ней думаю стоит радар, который измеряет скорость потока. Перед постом ДПС после мурманки висят камеры с радарами, там два прибора, но сейчас они выключены. Такие же приборы висят перед всеми постами на выездах из города.
Мобильные камеры на триногах довойно большие и тяжёлые, я видел как её гаишники снимали и волокли в машину.
а я вот о чем подумал, рассекая по каду сегодня. увидел работающие подвесные светодиодные знаки ограничения скорости. везде они показывали "90". ну тоесть между ними по десятку километров. а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. или съезды-въезды на кад считать перекрестками? тогда смысл от этих знаков, если некоторые расположены метров за 50 перед развязками
canon3000:
|
а я вот о чем подумал, рассекая по каду сегодня. увидел работающие подвесные светодиодные знаки ограничения скорости. везде они показывали "90". ну тоесть между ними по десятку километров. а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. или съезды-въезды на кад считать перекрестками? тогда смысл от этих знаков, если некоторые расположены метров за 50 перед развязками |
может конечно и глюк, но вроде перед каждым въездом на кольце есть знак главная дорога... те эти знаки действуют до въездов...
и все же мой прогноз такой что теперь у нас на КАДе повсеместно будет ограничение 90.. а зимой ваще 60...
canon3000:
|
а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. |
да с чего вы взяли, что эти знаки именно запрещающие?? там даже буквами написано: рекомендуемая скорость
проносился под ними не раз и 110, и 120...пока ничё на почту не пришло..да и не придёт..может все мы тут черезчур уж мнительные? а гайоныши маладцы - заставили очковать народ как с ксеноном, так и с камерами..надеюсь, что эта пропаганда положительно сказалась на безопасности дорожного движения..
Данчик:
|
Знаки такие, только в электронной интерпретации и [b]90 |
как тут уже было сказано, знаки именно вот такие и по ГОСТУ они являются запрещающими...