Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
lesha_ff2Да уже зарегился. Сижу жду письма
lodochnik1 там знак - рекомендуемая скорость... так что идут лесом они со своими 90
Данчик
31 May 2010
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:14) |
lodochnik1 там знак - рекомендуемая скорость... так что идут лесом они со своими 90 |
Рекомендуемая это когда знаки в синей окантовке, а эти же в красной, короче непонятно, но народ реально из за них тормозит до 90 км
Данчик:
|
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:14) | lodochnik1 там знак - рекомендуемая скорость... так что идут лесом они со своими 90 |
Рекомендуемая это когда знаки в синей окантовке, а эти же в красной, короче непонятно, но народ реально из за них тормозит до 90 км |
и я о том же... знаки в красном круге . и это ограничение
Данчик хм... чета мне показалось что они прямоугольные были... хм
-AsPilot-Знаки горят почти на всех табло, которые есть на КАДе
Знаки такие,
только в электронной интерпретации и
90
Теперь надо понять,что это: тест этих табло или в помощь камерам с радарами
Данчик ну тады узнаем скора... я честно под ними 120 фигачил... кста в субботу работали тока 2 камеры на внешнем кольце от Ржевки до Выборгского шоссе.
В четверг в дополнение к знакам на текстовом табло на внешнем коьце возле поста ГИБДД, что перед Мурманкой, была надпись типа "опасный участок, РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость 90 км/ч". На знаках горела цифра 90.
На КАДе знаки ограничения скорости висят по полосам, над левой ничего не горит...
Гера:
|
В четверг в дополнение к знакам на текстовом табло на внешнем коьце возле поста ГИБДД, что перед Мурманкой, была надпись типа "опасный участок, РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость 90 км/ч". На знаках горела цифра 90. |
ага тоже видел .. только осталось понять где этот самый участок по крайней мере от вантового моста до мурманки покрытие вполне приличное ... или тут имееццо ввиду что этот участок в принципе аварийный то есть теперь тут пожизненно будет такое ограничение??
Эти знаки ГОСТу не соответствуют...
В субботу в 5.30 утра по Мурманке за Синявино из города стояла тринога, возле в кустах стояла гражданская машина, посла. Кранч отработал на отлично.
Вчера на КАДе появились светящиеся знаки 90 км/ч, при подъезде к ним р-д начинал пиликать, после разрывался, хотя я камер не наблюдал и так под всеми светящимеся знаками.
Не пойму это р-д так на знаки реагирует
AutoKaban:
|
Вчера на КАДе появились светящиеся знаки 90 км/ч, при подъезде к ним р-д начинал пиликать, после разрывался, хотя я камер не наблюдал и так под всеми светящимеся знаками. Не пойму это р-д так на знаки реагирует |
вообще то камеры как раз таки и висят под табло
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:23) |
вообще то камеры как раз таки и висят под табло |
Может быть, ехал ночью, я не видел. Странно почему тогда р-д в максимум пищит после знаков
Буду ждать
AutoKaban:
|
Может быть, ехал ночью, я не видел. Странно почему тогда р-д в максимум пищит после знаков Буду ждать |
Всё как положено пролетел знаки и радар сработал
Посмотрел Гост по дорожным знакам: замена белого фона на черный и замена черного цвета цифр на белый или желтый допускается. Так что это полноценные запрещающие знаки и соответственно зона их действия до ближайшего перекрестка или знака отмены. Следовательно и камеры могут работать на законных основаниях
вчера стояла передвижная камера на Арсенальной набережной в сторону ФинБана. Рядом стояла гражданская девятка. Ехал около 80. Надеюсь письмо не прийдёт.
в пятницу то же влетел под знаки после мурманского ш, детектор разрывался. Мне кажется что там стоят просто радары, что бы мерить скорость потока и сообщать об этом на табло.
Ni-ni вот мне тож так кажется... где бы добыть реальный список стационарных камер которые шлют письма счастья...
SergeyPuцитата: |
Ехал около 80. Надеюсь письмо не прийдёт |
Только там после Арсенальной улицы до Финбана ограничение 40 в связи с сужением
SergeyPu
31 May 2010
SMaxона стояла здесьтам сужения нет, сужение с другой стороны.
Немного напутал с названием набережной, пардонте.
Кто-нить знает, на юге города камеры работают и передвижные устанавливают?
Я пока видел только обычные машинки ДПС и радары...
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:32) |
Ni-ni вот мне тож так кажется... где бы добыть реальный список стационарных камер которые шлют письма счастья... |
их видно, они круглые и стоят парами камера и радар, а те что под тобло висят они прямоугольные и одиночные
Leolik
как я понимаю передвижная камера может оказаться где угодно.
Ni-ni а кто мешает приблуду (фотег) спрятать в щиты?
Не подскажите на Смольной и Синопской набережных камеры стоят?
чтобы тему не лопатить, подскажите, уже антирадары обсуждали? Какой радар ловит эти камеры и минимум ложных срабатываний?
У меня товарищ приобрёл какой то радар, пока говорит ловит все камеры которые видел.
Радары в автобеседке обсуждают. Туда идем. Тут камеры Питера.
SergeyPu
У меня и еще как минимум 2их(как я понял) SHO-ME 520, ложные срабатывания тока на автоматические двери, соотношение цены и кач-ва, еще кто-то писал, что в Ю л м а р т должны завести таких за дешего много...
Не реклама...