Приобрел ФФ2 Тренд. Вместе с машиной выдали два ключа с биркой. Один простой и один с блоком управления ЦЗ (Обыкновенный). Очень хотел получить ключ с ЦЗ с вылетающим жалом, как на Гиях. Заказал, получил и полностью разочаровался! Выглядит эффектно, особенно когда на кнопочку нажимаешь и жало вылетает. Но:
1. Размер у него (в закрытом состоянии) почти такой же как у обыкновенного ключа с фиксированным жалом.
2. Вес больше.
3. Постоянное закрывание-открывание жала сулит ИМХО быстрое срабатывание механизма, а с открытым ключом эта штука занимает полкармана.
4. Вызывает трепет, при проворачивании такого ключа в замке зажигания. Ощущение ИМХО что вот-вот может сломаться в замке.
Поскольку пользуюсь и старым (стандартным) и новым (с выкидным жалом) ключом, то после нескольких дней поездок решил остановиться только старом, обыкновенном. А новый положил в коробочку, про запас.
ИМХО Ключ с выкидным жалом есть смысл использовать только если существует система запуска двигателя через кнопку (как в дорогих иномарках) без использования ключа. Ключ в этом случае просто лежит в кармане и выполняет функцию распознавания свой-чужой.
Частично этот вопрос уже обсуждался на форуме, но сейчас мне интересно мнение тех, кто уже пользуется ФФ2 с различными типами ключей.
Как записать/прописать ключи?Замена батарейки в ключеНебольшой отчет по китайскому ключу
Bendеr
Что значит на кой сдался?
Вот если бы у тебя обычный был ты бы так не говорил.
Тут дело не в понтах, а в удобстве
Zloy_Lev:
|
Вот если бы у тебя обычный был ты бы так не говорил. Тут дело не в понтах, а в удобстве |
Да в том то и дело, что до Гии на Тренде у меня был ключ обычного вида. Никакого неудобства не ощущал, даже наоборот. А сейчас сначала приходится на кнопку нажимать, а потом складывать. Короче, тяжело...
п.с. если подумать, а кому щас легко?
Maverick112
6 February 2008
Bendеrцитата: |
Сейчас же навороченные машинки без ключа, кнопкой заводятся. |
Опаньки У меня самая навороченная машина!!!
Моя "двенашечка" заводится именно с кнопочки!!! Все до сих пор удивляются как я так делаю? Может ну его фокус ентот мой то пепелац покруче небось.
Ну незнаю может для кого-то это и прошлый век а мне очень бы хотелось такой ключик получить. Вон видел у владельцев дорогих джипов типа тайоты!!
mihey@:
|
нельзя заказать, то что физически не идет на данную модель в фордовском прайсе много опечаток или вы предлагает создать в прайсе доп.строчку типа специальный складной ключ для гии и отделную строку ключ для комфорта и спорта? |
Что за ерунда. Датчик дождя, например, "физически" идет на Гиа, а на Комфорте "физически" не идет, но можно заказать отдельно.
Не буду спорить, так как на 100% не уверен в своей правоте. Моя машина придет в начале марта и все увидим. Ошибок больше не в прайсе, а в переводе прайса, на английском четко написано FLIP - выкидной.
Всех приветствую. У меня Гиа, ПБ 5, выкидной ключ и обычный. Обычный лежит дома, пользуюсь выкидным. Конечно капот им открывать трудновато, но открываю, пользую уже 8 месяцев все ОК
По поводу доп сигналок, поставил себе сразу при получении у дилера механический замок на коробку DEFEND (штырь, кторый не надо вынимать, а только открывать и он выскакивает сам и в таком положении находится). Думаю еще поставить дополнительную секретку. Кстати у дилера сейчас есть дополнительные сигнализации, которые ставятся и работают с штатного ключа, поинтересуйтесь у дилера.
Отдельно можно!Только это стоить будет не 1000 рублей , а около 7000. И потом было бы лучше получиить с завода, нежели заморачиваться самому!
ShaltayBaltay
9 February 2008
belov_andrey
Можно и легко. САм ключик в районе 3500р. И прошить и вырезать еще тысча. Не так и дорого получается.
RS-77RUS
Енто вы загнули. Не сталкивались не утверждайте и не вводите в заблуждение. Мне вообще в 4000р обошелся. Прошивался нахаляву, только за вырезание заплатил 500р.
Я не ввожу в заблуждение!Это информация от дилера!Я понимаю, что у какого-нибудь "дяди Васи" можно будет сделать дешевле, а у официалов он будет стоить столько, сколько было написано в предыдущем письме!
Вчера дозаказал центральную консоль "Премиум" и доп. ключ за 4700+1000р
.
Манеджер сказал, что ключ не складной, а просто с кнопками. Я ему сказал, что если с
английского перевести, то ключ должен раскладываться. Сделал удивленный вид!
Ну если будет и нескладной, то все равно с кнопками удобно!!!
В чем отличие ПБ1 и доп. ключа? На комфорте ведь центральный замок в базе.
В ПБ1он в базе только открываться авто будет не дистанционно, а через личинку в двери!
RS-77RUS:
|
Только мне все равно не понятно почему в прайсе написано следующее: 2ND REMOTE FLIP KEY - Дополнительный ключ/пульт управления центральным замком, если с английского перевести, то значит он должен быть складным! |
Это значит именно то, что там написано. А про складывемость этого ключа там ничего нет.
В Гиях второй ключ будет складным.
В комфорт и комфорт+спорт - просто ключ с ДУ такой же каки первый
DENBAP:
|
Интересно на ноом фокусе гии глюч будет такойже как и на форусе до 2007 |
такой же
Когда я заказывал ГИЮ с ПБ5 то мне сказали - будет 2 ключа - раскладной и обычный(запасной)
В конфигураторе есть позиция - дополнительный раскладной ключ (заказал тоже, цена 1 тр, а удовольствия много)
Может использовать эту позицию для заказа раскладного ключа, даже если нет в базе?
забудьте все бредни и запомните истину: складной ТОЛЬКО в ГИИ, и никакими дозаказами в других комплектациях вы его с завода не получите.
а смысл в заказе второго складного ключа??? если потеряете первый, то один хрен все замки менять, а следовательно ключи тоже. по моему деньги на ветер. удобство для двух водителей??? не смешите - "свидетельство о регистрации ТС" только одно, а оставлять его в машине - глупо. подарок угонщикам.
paravoz
Может Ваша инфа устарела. На рестайле при закаазе ПБ 5 независимо от комплектации один складной ключ.
Есть информация от ребят из соседней ветки про складной ключ с ПБ 5(комфорт). Вот ссылка
Ждем Comfort (рестайл 2008)
belov_andrey:
|
ну понятно, это конечно очень жалко что 7 тысяч у оффициалов! А Вы где то дешевле видели? А конкретные контакты есть? Очень хочется, только у меня на ключе еще кнопки закрытия и открытия, с ними будет ка? а выглядит как складной, выложите фото!!! |
Купить можно в разделе куплю/ продам я лично купил за 2800,протачил за 400 осталось прописать 900 итог 4100. Где прописать если интересно дабы не разводить рекламму пишите в личку подскажу
Могу обрадовать, получил свой комфорт+спорт- ключь складной, дополнительный(заказной)-тоже складной, был приятно удивлен!
зерро:
|
Могу обрадовать, получил свой комфорт+спорт- ключь складной, дополнительный(заказной)-тоже складной, был приятно удивлен! |
Странно...
тут человек пишет, что ключ (не доп. опция) пришел НЕ раскладной...
Поздравляю!
Буду ждать своего!Тоже надеюсь на складной!Информация противоречивая про ключ!Манагерам уже НЕ ВЕРЮ!!!
2 складных и у меня тоже. обычного (3-го) нет.
т.е. 1000 руб в прайсе это апгрейд до складного.
Да нет, уже писали - всегда должно быть ДВА ключа с машиной, а если Вы заказываете доп ключ, то он всегда ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к тем ДВУМ и не важно какие из них простые, "пультовые" или складные - считайте по штукам и требуйте от дилера, иначе ходит где то Ваш (прописанный под Ваш иммо) ключ
Severino
Не совсем верно! если Вы заказываете дополнительный складной ключ, то у Вас приходит машина с ДВУМЯ складными ключами. Никакого третьего нераскладного нет. Он идёт взачёт раскладного, за который Вы деньги заплатили. И нигде он не ходит, его нет в принципе.
Забрал авто 18.04, комфорт, ПБ5 + доп. ключ. Пришла с 2-мя складными
У меня ПБ 5.Один ключ с кнопками сигн-НЕ складной. второй ключ обычный без кнопок и НЕ складной.Доп. ключ не заказывал
Получается, что для Comfort'а, необходимым и достаточным условием наличия 2-х складных ключей является заказ опций "Пакет Безопасности 5" и "Дополнительный ключ/пульт управления ЦЗ"
Согласен с Moriakом, сегодня разговаривал с менеджером, он сказал, что на комфорте с ПБ 5 нет складного ключа, а если заказать доп ключ и ПБ 5, то может быть будет.