Вся эта тема посвящена Ксенону.
Покупка, установка, отзывы и прочее...
Дима я тупой ничего не понял))
то есть можно с белым ездить в птф и ближнем или как?
memf
Можно ездить как ездил... покрайней мере пока! Изучить весь материал) легко владет Гостами и формулировками... и в путь! Никто тебе ничего не скажет... ПОКА! Но надеюсь Лёха MADMAX Прокоментит мой текст)
MADMAX3
1 March 2010
1
Сегодня у себя внимательно осмотрел фары. Действительно есть маркировка DCR и HCR. Получается допускается установка как галогена, так и ксенона.
В соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов.
MADMAX3:
|
Сегодня у себя внимательно осмотрел фары. Действительно есть маркировка DCR и HCR. |
А на корпусе или на наклейке?
MADMAX3Там еще наклеечка есть
Со штрихкодом и надписью HCR.
Перелопатил кучу инфы по нашим фарам. Пришел к выводу - DCR и НСR разрешают установку газоразрядных ламп. В моем случае - покупал специально блоки с линзами(адаптив) именно для ксенона.
А наклейка указывает на установленную на заводе именно в эту фару световую систему.
В Татарстане народ тупо отрывает наклейки и показывает маркировку DCR на самой фаре если сотрудники ДПС интересуются ксеноном. Пока прокатывает.
Ксен в ПТФ-ках однозначно - нарушение.
DemmoN
Наклеечки действительно есть! Но они у меня на фарах снизу приклеены!
Коллеги наклейки уже поотрывали на всякий случай.
На них действительно указывается какой тип ламп установлен с завода.
А нету тела - нету дела! Попробуй докажи без наклеек какие лампы должны стоять, если на фаре написано DCR!
MADMAX3Если честно - очень бы хотелось увидеть официальный комментарий ФМК о возможности установки разных видов ламп в наши фары.
Не хочется думать - что маркировка DCR и HCR на наших фарах относится только к универсальности применения стекла фары.
DemmoN
Не согласен на счёт ксенона в ПТФ! Даже в разъяснении написанно:
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
В нашем случае ПТФ расшифровывается как противотуманные фанари... фанари и фары, разные вещи)))
Ekb_Ewg
1 March 2010
1
цитата ($HEF @ Сегодня в 15:57) |
В нашем случае ПТФ расшифровывается как противотуманные фанари... |
Это где оно так расшифровывется-то?
В ПДД:
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света,
противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
ксен пока снял, (вспомнил хоть как "галочки" выглядят
), с штатными лампами не айс после ксенона, буду что то поярче ставить.
Тоже буду снимать у отца колхозный ксенон на ФФ1.
Ничего зазорного в этом не вижу. Искать уловки и что-то доказывать сотрудникам ГИБДД - себе дороже (время - деньги), имхо.
Focus-2009
1 March 2010
Слышал что закон вступит в силу только в сентябре, так что рано кипишить
Grigory2008
1 March 2010
Уточните у знакомых ДПС про наличие указания ДОБДД МВД РФ 13/5-427 от 25.02.2010, о котором упоминается тут:
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7110016)С Цивик-клуба
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=62735цитата: |
Сообщение от Faik ну все кароч, началось... остановили на съезде с ТТК на проспект мира... М - грит ксенон то не штатный Я - хз, у дилера такую брал. А вопрос по ксенону не решен же вроде как? М - все решено, с 25 февраля действует.
И показывает мне бумагу от 25.02.2010 № 13/5-427, где перечислены какие должны быть маркировки на фарах при установленном ксеноне.
Короч отдал 2 рубля. Когда уезжал, тормознули сивик 7-й, тоже с ксеноном. Может конечно и развели... |
и если возможно - хорошо-бы найти его приличный скан
MADMAX3цитата: |
Действительно есть маркировка DCR и HCR |
Я у себя тоже нашел...так что снимать пока не буду,отодрал наклейки с HCR,протер все спиртиком,чтобы следов не осталось...
Омывайки есть,максимум могут за автокорректор предъявить...какое наказание за его отсутствие?
Присоединяюсь к вопросу Max_ekb об автокорректоре, у меня ещё и омывателей нет
Сегодня наклейки с буквами НСR отсканировал и изменил на DCR вот думаю клеить или всё- таки поменять лампы.
Max_ekb
Механический же есть! А на дороге никто и проверить то не сможет - есть автоматический или нет.
макс939
менять или нет - ваше личное желание. У меня тоже омывателей нет.
MADMAX3
значит за омыватели спрашивать не будут в случае остановки?
главное чтоб был индекс DCR?
макс939
Фара же соответствует типу лампы которая в ней установлена!
Сегодня день как я на обычных лампах. Одним словом НЕПРИВЫЧНО. Дорогу стало видно плохо, глаза стали сильнее напрягаться!!! но пытаюсь привыкнуть!!
У нас В Полевском уже полгорода расксенонилась!!!
парни а если в задний ход ксенон воткнуть? это воспрещается?
igrokx:
|
парни а если в задний проход ксенон воткнуть? это воспрещается? |
гаишнегу, который докапаться захочет
мне чтоб ксенон достать из ПТФ нужно пол машины разобрать( буду ездить с выключенними ПТФ!
PArtAllцитата: |
мне чтоб ксенон достать из ПТФ нужно пол машины разобрать |
Зачем? ПТФ снимаеься вподе снаружи? Как на фокусе.
PArtAll
1 March 2010
serrega329
незнаю мне в сервисе когда ксенон устанавливали - решетку снимали и фары (ближний -дальний)!
rrillну не пылиться же ксенону на полке
DemmoN
2 March 2010
1
MADMAX3Алексей! Наличие авткорректора проверяется элементарно.
Выключить-включить фары - свет из парковочного состояния встанет в горизонт. Это очень хорошо видно.
Для себя решил пока не дергаться. Свой адаптив по маркировке под ксен подходит. Омыватель фар есть. Наклейки удалил.
На ПТФ придумаю -крышки-закрывашки и использовать свет буду в экстремальных случаях.
Начинаю задумываться над "имитатором автокорректора"
Думаю это самый дешевый и реальный вариант для прохождения ГТО и проверки на дорогах.
так про ПТф в законе ничо не сказано. чо вы за них пароноите? на птф даже маркировки никак гайки не проверят
Сложный вопрос. На головном свете есть деление на галогеновые светильники и газоразрядные. А про ПТФ написано фара противотуманная категория В без деления на тип ламп.
DemmoN:
|
Алексей! Наличие авткорректора проверяется элементарно. Выключить-включить зажигание - свет из парковочного состояния встанет в горизонт. Это очень хорошо видно. |
Это неверное мнение
Да, есть корректоры, которые при старте делают "вжик-вжик", но есть и такие, которые этого не делают. На астре например нет такого. Чтобы проверить работу корректора нужен горизонтальный экран, нужно центнера 3 веса (т.е. 3 гаишника или 4 молодых еще не отожравшихся), которые согласятся залезть в мой багажник куда даже одно тело комфортно не влезет, при этом 4-й центнер веса должен палить изменение на экране, которое вот честно тоже не просто увидеть с первого взгляда, т.е. первым 3-м центнерам веса нужно будет несколько раз вылезать из багажника и укладываться обратно. Ну и даже если по итогу они установят, что корректор не работает - имеем полное право заявить, что корректор исправен, а они его неправильно проверяли