Колхоз им. Ксенона! :)

Вся эта тема посвящена Ксенону.

Покупка, установка, отзывы и прочее...
ксенон, лампы, галоген, колхозный ксенон

AviatoR
6 April 2004

Колхоз им. Ксенона! :)
138,4K
views
184
members
2,1K
клюква
24 February 2010

1

Может и не в тему, но не оттуда они начинают. Надо начинать с дорог и туда все силы прикладывать, ибо дороги у нас гамно, кочка на кочке, колея на... И это тоже относится к безопасности, но что-то они забывают об этом. За все бы штрафовали и лишали, лишь бы не заниматься дорогами. Не оправдываю тех, у кого стоит колхоз-ксенон, у самой стоит (ставила из соображения, лучшей видимости, хорошим зрением не владею. С моим галогеном ничего не видно). Но копать все-таки изначально надо с плохого дорожного покрытия.
Скрытый текст
dr_Mitrich
24 February 2010

1

а реальные случаи лишения прав уже есть? кто-то достоверно знает о таких случаях?
Grigory2008
24 February 2010

dr_Mitrich
сканы пары достаточно свежих постановлений, одно из них Верховного суда РФ - Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7068994)
dr_Mitrich
24 February 2010

1

Grigory2008

это же республика Татарстан, а есть что-то по Екатеринбургу?
Ekb_Ewg
24 February 2010

dr_Mitrich:

Grigory2008

это же республика Татарстан, а есть что-то по Екатеринбургу?

Угу, а вот Верховный Суд - он-то как раз Российской Федерации..
Grigory2008
24 February 2010

вам виднее на месте
В Москве или области ДПС начали пробовать
на форуме уже приводили ссылку - http://wwwboards.auto.ru/gai/1185489.html
цитата:
Отправлено : SlavaS500, 23 Февраля 2010 17:44:46

Тормознули сегодня по ксенону
ехал по ярославскому шоссе возле Серг. посада. Авто шеви новый ТАХО, ксенон, не штатный, т.к штатного не бывает, а с родными фарами плавяться стекла фар Вобщем ставили все у дилера пока машина еще не выехала из салона. ИДПС после проверки документов предложил пройти и оформить протокол, когда я спросил за что, получил ответ - мол ваш свет фар отдает в сиеву слегка и на стеклах фар ничего не указано про ксеноновые лампы !!! Почитав конфу теперь понятно откуда ноги растут, но на тот момент был в полном смятении. ИДПС показал ГОСТ, письмо от НИЦ и распечатку с сайта ГИБДД. Ведь реально одно другому противоречит ! ПИСЬМО от НИЦ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО МИНЮСТОМ ! а значит не являеться нормативным документом, а разъяснения на сайте тоже никем не подисаны, и в данном случае нужно руководстоваться законом.
Меня отпустили, разумееться ничего не давал им, да и сами гайцы в неком смятении, но вот чего дальше будет: или всех дернут, или дернут гайцов после волны недовольств. Самое хреновое что мне на таху то и ставить нечего - нет сертифицированной оптики вообще.

там еще несколько отзывов аналогичных.
сотрудники ДПС слышали, но еще не в курсе тонкостей процедуры
RichatZ
24 February 2010

Видимо и у нас начинаются гонения на ксенонщиков. сегодня передо мной тормознули такового на "девятке". Я согласен, что бестолковым ксеноном надо боротся. Но боротся надо комплексно, то есть с качеством дорог, отсутствием разметки. тупыми знаками и т.д.. Извините за ОФФ если что.
Grigory2008
24 February 2010

RichatZ
А кто мешает лично вам бороться с указанными проблемами?

Путем написания писем с запросом в администрацию/ГИБДД того города/района и тп, где имеются проблемы...

они обязаны дать ответ в течении 30 дней
если не поможет - пишите повторные вопросы, только аргументировано, можно с приложением фотографий
Invention
24 February 2010

RichatZ:

Видимо и у нас начинаются гонения на ксенонщиков. сегодня передо мной тормознули такового на "девятке".

Дак может по другому поводу тормознули, девятка+ксенон+тонировка для гайцев как правило означает одна: - "вот вам баночка молодой человек"
RichatZ
24 February 2010

Invention
Возможно, что все в куче. У этого парня ксенон был явно синим.
Grigory2008
Согласен, согласен, но опять же ВРЕМЯ, а его в обрез.
gystav
24 February 2010

Кажется скоро начнется...ТЫНЦ
AlexSh_66
24 February 2010

Думаецо что владельцам заводского биксенона нелишним будет разыскать договор с автосалоном и его копию со спецификацией опций бросить в бардачек. Вдруг поможет облегчить жизнь при начале возможных, массовых облав.
Ekb_Ewg
24 February 2010

A
AlexSh_66:

Думаецо что владельцам заводского биксенона нелишним будет разыскать договор с автосалоном и его копию со спецификацией опций бросить в бардачек. Вдруг поможет облегчить жизнь при начале возможных, массовых облав.

ИМХО, им будет достаточно показать маркировку (наклейку) на фаре.
MADMAX3
24 February 2010

3

господа не спешите! Пока никто ни с чем не борется! Еще нет самой процедуры оформления и изъятия ксенона! Придут разъяснения - сообщу!
MakRo
24 February 2010

1

MADMAX3
Стало легче "Но тревога - осталась..." (с) ("Дикари", Гоша Куценко)

Может наклейку заказать - копию с ксеноновых фар-оригиналов)))
Evgen20
24 February 2010

MADMAX3
Будем ждать!!! разъяснений!!!
KNB
24 February 2010

M
MADMAX3:

господа не спешите! Пока никто ни с чем не борется! Еще нет самой процедуры оформления и изъятия ксенона! Придут разъяснения - сообщу!

пока , а там посмотрим, не охота как нибудь получить
Enrique
25 February 2010

ждем ждем, а то я аж расстраиваться начал)
Sunny96
25 February 2010

-2

Разъяснения тут:
http://medved01.livejournal.com/106129.html#cutid1
Там же и постановление о лишении одного из первых) )

Только вот мне не весело совсем. Я, год как наверное поставил ксенон, плюс поставил дорогой 4300 К без всяких наворотов только в фары, из за недостаточной видимости. Мне никто ни разу не моргал да и у друга точно такой же, мы друг друга не слепим, проверяли.

Теперь почему я его должен снимать? Кому плохо то? Почему из за этих дуратских ведер страдают все? Ведь реально галоген не светит.

Маркировка то на наших фарах какая? Кто нибудь смотрел?
serrega329
25 February 2010

b]Sunny96[/b]
цитата:
Sunny96
Для галогеновых фар: На фаре есть белая наклейка на ней стоит маркировка HGR- галоген, но на на самом корпусе стоит маркировка HCR и DCR.
Ekb_Ewg
25 February 2010

serrega329:

b]Sunny96[/b]
цитата:
Sunny96
Для галогеновых фар: На фаре есть белая наклейка на ней стоит маркировка HGR- галоген, но на на самом корпусе стоит маркировка HCR и DCR.

Ну видимо потому, что корпус фары и его крепление более-менее одинаковое для всех типов фар. А вот начинка и определяется наклейкой.
serrega329
25 February 2010

цитата:
Ну видимо потому, что корпус фары и его крепление более-менее одинаковое для всех типов фар. А вот начинка и определяется наклейкой.

Ну и почему будет определять ДеПаС? У меня наклейка эта наклеена там ,что фиг найдешь. еле сам нашел сегодня. Проще показать то что на корпусе написано.
КипишЪ
25 February 2010

-5

Hidden post
вообще черти обарзели. за каким на баяном такие законы вводить. у нас минимум половина автолюбителей ездит на ксене. ща только на самом деле гайцы капусту на карман будут рубить и автосервисы. надо другие меры. я лично когда ксен вкорячил, съездил в юму и настроил. а еще проще всем тонироваться. мне вот через тонированное лобовое вообще фиолетово кто там на встречке ксенон или галоген. Зато наши калдобины и ямища на наших поганых дорогах лучше вижу.

Налоги начинали загибать, штрафы подняли и до фар ща добираются. дебилы-нет?

10%. Скрытый мат

Не так эмоционально... У меня тоже ксен и в ближнем и в ПТФ.
MakRo
Sunny96
25 February 2010

Дак что поидеи снимаем наклейку на всякий случай, тогда у нас HCR и DCR ? И что тогда к нам нет вопросов?

Вообще хрен знает, что делать)) Ждать дальше)
serrega329
25 February 2010

[ Sunny96
QUOTE]Дак что поидеи снимаем наклейку на всякий случай, тогда у нас HCR и DCR ? И что тогда к нам нет вопросов?

Вообще хрен знает, что делать)) Ждать дальше) [/QUOTE]

Как обычно все через ж... делаеться в этой стране. Лишняя статья для некоторых лиц дохода вот и все. Ксен запретили, а продовать и установку сервисам нет.

КипишЪ
цитата:
Зато наши калдобины и ямища на наших поганых дорогах лучше вижу.

Вот, вот дороги г...о!, лучше бы их замотали. В испании ездил на авто, в прокат брали, просто мило катиться по дороге, а у нас яма на яме.
Igor Zet
26 February 2010

Вчера глянул на свой адаптив, а там маркировка HC, т.е. для галогеновых ламп. Вот такой
Roadkiller
26 February 2010

Вчера мы с коллегами, как люди непосредственно затронутые вопросом, провели исследования. Итак, существуют три фактора определяющие ксенон:
1. Маркировка на блок фаре D (DCR);
2. Наличие очистителя фар (обязательно);
3. Наличие автоматического корректора пучка света.

Проверяется это все достаточно просто - маркировка нанесена на фару (на Фокусах, линзы ставятся как на галогенные лампы так и на газоразрядные, а вот сам корпус фары разный, именно по этому на линзе стоит маркировка HCR И DCR); омыватель виден и проверяется простым способом; корректор - когда заводится автомобиль с ксеной, линза делает так вверх-вниз.

У меня была ситуация, что маркировка есть, а ничего другого нет - и правильно, ксенон хоть и качественный, но не штатный. Как сотрудник автосеривса и запчастист, я посчитал сколько будет стоить привести ксенон в заводской вид чтобы он соответствовал требованиям (при этом туманки все равно переводить на галоген):
2 фары линзованные
2 механизма омывателя с форсунками и крышками, шлангами
Механизм авто коррекции света с креплениями
Крепеж
Работа по установке
62 000 руб.

В итоге были сделаны следующие работы
Куплены хорошие галогенные лампы H1, H7, H11 (2800 руб.)
Сняты и убраны в коробочку газоразрядные лампы, проводка аккуратно спрятана в моторном отсеке, блоки розжига стоят на месте.
Установлены галогенные лампы.

Я езжу без тонировки, в принципе видно все и очень хорошо, но не привычно, газоразрядники освещали все, даже воздух (ну так казалось) а галогенные фары светят как то...ну не так.

Нашел место где продаются лампочки за недорого (на 200-300 рублей дешевле чем в авто магазинах)
www.lampa66.ru находится на территории ГСК Ленинский
Makarich1979
26 February 2010

Парни! У вас в городе есть фирма Силыч, которая делает автокорректоры для фар. Вот их форум Силыч Что-нибудь может про них сказать. Омыватель можно китайский за 2100 купить. Корректор они предлагают за 2000р. На адаптивные фары наклейку DCR сделать можно. А партию корректоров для клуба у них закажем и установим, а?
Roadkiller
26 February 2010

Makarich1979
Вариант...
Evgen20
26 February 2010

они не делают для фордов!!! У них только есть на калину и приору!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up