Вся эта тема посвящена Ксенону.
Покупка, установка, отзывы и прочее...
eagle-80Ну тогда предлагаю мерить по стандартным тестам авторевю! В качестве люксометра (или как его там) будет фотоаппарат? Про 0 на корректоре я согласен, только настроены они должны быть на 1 при загрузке 1 водитель. Предполагаю, что колхозксенон победит
Ксеновладельцы писанулись))).
А галоген? Мондео - не вариант, только вне зачета.
Если моя машинка подойдет и еще конкурсанты нужны, то я бы тоже подъехал)
Vander Dan Taill
Еще раз напишу здесь про необходимый переворот ксеноновой лампы на 180 градусов в линзованной оптике.
Как всем известно из школьного курса физики - линза переворачивает изображение "вверх тормашками".
Тень от электрода из нижнего положения переворачивается наверх. Отсюда и идут темные пятна(ввиде галочек) в самом нужном месте освещения дороги. Предполагаю что первое разочарование от смены галогенок на ксенон кроется именно в этом.
Вариант выхода из этой ситуации один - выпиливание выступа с противоположной стороны от штатного. Можешь посмотреть выше посты Дениса DemDen. Он выкладывал фоты такой лампы после обработки.
Очень интересен способ крепления ксеноновой лампы в твоем случае. Прошу отписаться.
eagle-80Паша! Очень интересен результат в эксперименте с ксеноном разных температурных диапазонов.
Мне лично интересно разница в освещении температур 4300 и 6000 К
А также интересен результат установки ксенона по освещенности в простую рефлекторную лампу и линзованную.
Могу предложить свой автомобиль для эксперимента в качестве - линза, ксенон APP 4300К, отрегулирован по ГОСТу.
Правда в темное время суток в выхи. Поздней ночью не отпустят.
DemmoNДима, так мне тоже интересно
Условия тестирования напрямую будут зависеть от количества и разнообразия представленных световых решений.
По дате, предполагаю, ночь с субботы (30/31) на воскресенье устроит многих, нет?
Ну и галогена в заявках пока нет
DemmoN:
|
... Отсюда и идут темные пятна(ввиде галочек) в самом нужном месте освещения дороги... |
А если посередине образуется не тёмная галка, а наоборот... как бы это объяснить... галка, вернее даже три луча (исходящие из одной точки прямо, вправо и влево) явно выделяющиеся яркостью? Что это? Линза г..?
Ближе к дате тоже сориентируюсь))) может тоже на тест подскочу)
eagle-80Вот если бы пятница... Я б еще и фары с галогенками захватил - можно на одной машине разные лампы протестить (ксенон в теперешних, галоген в запасной паре))). Хотя какой морозец будет неизвестно - может перекидывать будет слишком айс...
serrega329
26 January 2010
Можно тоже попробывать, ксен 4300 protex, фары нелинзованные. Но только фары бы отрегулировать. Кто знает где можно нормально отрегулировать?
serrega329
Я в ЮМЕ делал,мне понравилось,отдал около 300 рублей
ikar86
Возможны два варианта: линза или лампа. Сделай фоты как светит ксен на дороге и на стене, метрах в пяти.
Еще вопрос - на обеих фарах такие галки?
mot®ich
26 January 2010
Постараюсь поучаствовать со штатным галогеном дорестаил.
Лампы меняны два месяца назад обе.
Фары отрегулирую к этому моменту (2.5 года ниразу не регулировал
).
Удобное время ночь 30-31 янв.
Vander Dan Taill
26 January 2010
30-31 работаю до 23:00 + дорога 20-25 минут + как там у вас по ЕКБ (вродь чисто должно быть)
Хочу быть, но пока не обесчаю.
Одно не айс... к 8 опять на работу
DemmoNПро поворот это я уже понял. Нашел фотку "модифицированного" цоколя лампы. Щя распечатаю, повезу показывать, пускай кропят.
Vander Dan TaillСфотографируй крепление ксеноновой лампы. Как в сервисе сделали. Для общего развития
.
DemmoNнет, только на левой фаре... Правая светит равномерно и световая граница на стене четкая. А у левой на стене раздваивается. До того как развернул лампу на 180 (после прошлой консультации, если помнишь..
) граница была четкая, но световое пятно всё в теневых проплешинах. А как развернул, так темных пятен вроде не стало, но появились эти три луча и граница раздвоилась.
Вечером фотки сделаю.
serrega329В следующий раз ДУБЛЬгис тебе в помощь
Скрытый текст->> Юма-Центр, автомастерская <<-
>> Сферы деятельности организации:
Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Ремонт ходовой части автомобиля, Ремонт бензиновых двигателей, Ремонт карбюраторов / инжекторов, Аппаратная замена масла
---------------
Университетский пер, 9 к1
тел. 268-97-80
тел. 268-65-50
mailto:uma@autouma.ru
http://www.autouma.rux
Для наглядности - сегодня там был:
ps. Не силен в астрономии, но похоже грядет полнолуние - и без фар все видно будет как на ладони
eagle-80
Паша, меня не забывай. Я рядом и мой биксик в твоем распоряжении. Фары настроены в Юме, когда настраивал ПТФ проверили и головной свет, чуток подняли.
russian_red
26 January 2010
Ivan_F1Max_ekbРебят, вы чё на эту Юму молитесь, как на последнюю инстанцию?
Я пока секретов не раскрою, где настроены мои фары. Сначала сравнимся
eagle-80Зачётные обочины. Что-то я и не отразил их, когда мазду фотали. Ну и полнолуние легко нивелируется облачностью
serrega329
26 January 2010
russian_redцитата: |
Я пока секретов не раскрою, где настроены мои фары. Сначала сравнимся |
Заинтриговал!!!
А может скажешь???
Хочу настроить свои фары, чтоб была отчетливая галочка. Это возможно! На работе приежал лансер X в ремонт, у него ксен был настроен так, что галочка отчетливо выресовывалась на стене. Хотел спросить у хози где настраивал, но авто отдавали когда был на выходных.
Vander Dan Taill
26 January 2010
1
DemmoN:
|
Vander Dan Taill Сфотографируй крепление ксеноновой лампы. Как в сервисе сделали. Для общего развития . |
С при большим удовольствием, если бы не БЫ...
В рем зону не пустили. А когда сделали... сам понимаешь... Опять разбирать.
Но я им показал фотку из твоего поста "
Тынцhttp://ffclub.ru/topic/80414/5083299/"
Сделали по видимости так же. Ибо то, что я им рассказывал о повороте изображения в линзе и мн.др... Для них было оч. интересно и поучительно.
За работу (переделку) денех не взяли ни копейки.
И вот уже когда я ночью поехал ставить авто в гараж... Всплыла фраза "ВОТ ЭТО ХРЕНОВИНА" (С) Сериал "Воронины"
Я от увиденного, аж корректор на 1.5 поставил, а то сложно как то после того, что было, видеть, что стало.
В общем ОФИГИТЕЛЬНО.
p.s. По фотке. Если мы все же вырвемся средь ночи на "фокуси(е)ровку", обязательно дам поглядеть
p.p.s. С собой могу захватить Sony DSC-H9 (Штатива нет).
russian_redцитата: |
Ребят, вы чё на эту Юму молитесь, как на последнюю инстанцию? |
Никто не молится)))Мне рядом с универом,заехал сделал,светят до сих пор нормально)Спросили где сделать,я сказал про юму как вариант)))
Vander Dan TaillТ.е. разницу от переворота лампы почуствовал?
Пы.Сы. Рад был помочь.
russian_red
27 January 2010
Max_ekbМакс, ну тебе понятно, Юма в подворотне за универом.
serrega329Интрига удалась. Теперь темболее не скажу.
Всё после сравнительного теста
Ребят по настройке фар, я всю жизнь настраивал их сам. По стене, по дороге еще как. Критрий --освещенность пространства перед авто, второй критерий -- ослепеление встречных.
Раньше в Каменске был щит специальный -- с отрисовками галок, встаешь и настраиваешь сам. Свои адаптивы тоже до идеала настроить не могу ибо лампа немного не фокусе и отрисовка галки кривоватая (непараллельна полотну дороги).
serrega329
Как галку настроить даже не знаю -- все зависит от того как точно объект свечени (спираль или дуга) попадает в фокус линзы.
russian_redА с чего ты решил, что я на Юму молюсь? Был там один раз, т.к. кто-то из наших там фары настраивал. Не надо искать в моих словах подвох или еще что-то. Просто по их стенду фары были чуть занижены. Недоксенонивали, так сказать
serrega329
27 January 2010
ЧеГеварацитата: |
serrega329 Как галку настроить даже не знаю -- все зависит от того как точно объект свечени (спираль или дуга) попадает в фокус линзы. |
У меня не линза, а галоген.
Max_ekb
28 January 2010
serrega329цитата: |
У меня не линза, а галоген. |
Улыбнуло твое сообщение)
Сам то Серега понял что сказал?