-Снег-Snow-Schnee-Neige !

16 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
490,6K
views
423
members
10,1K
antoniy
30 December 2009

А снег опять повалил хлопьями
AndyU
30 December 2009

Deflorator:

Я слышал цифру 70 см

Ну, тогда получается 90 дней.
evgeniy23
30 December 2009

1

infento1974:

Будьте добры, поясните- сегодня у нас среда (не чётный день) и если я приезжаю домой скажем часиков в 10 вечера, на какую сторону мне парковаться-на чётную -допустим, дом 40 или не четную-41? Чтобы завтра утром спокойно уехать (ведь завтра четверг- чётный день).
Во двор даже не буду пытатся заехать (обитаю на Комендантском)?

В ПДД есть знаки "Стоянка запрещена по четным (не четным) числам месяца, а не дням недели. Сегодня 30 декабря - четное число. Перестановка должна осуществляться с 19 до 21 часа - при применении этих знаков на противоположных сторонах улицы. Но это при установке знаков 3.29 и 3.30.
Не думаю, что КБДХ придумало что-то свое - новое, хотя кто их знает? А если учесть, что после 24.00 четный день меняется на нечетный Вобщем наверное лучше пользоваться правилом, установленным в ПДД - т.е. сегодня до 19 часов машина может находиться на четной стороне улицы, с 19 до 21 на обеих, а после 21 часа машина может находиться на нечетной строне улицы. вот!

Deflorator:

A
AndyU:

Сколько там снега выпало: 30 сантиметров?

Я слышал цифру 70 см

А синоптики специально людей путают и приводят данные в разных единицах измерения, хотя у них все осадки измеряются в миллиметрах. Поэтому писАли, что небывалый снегопад принёс 28 мм осадков, а предыдущий рекорд был в 1953 году - 23 мм. А вот сколько сантиметров снежного покрова в этих миллиметрах - никто не пояснил.
antoniy
30 December 2009

цитата:
Поэтому писАли, что небывалый снегопад принёс 28 мм осадков, а предыдущий рекорд был в 1953 году - 23 мм

это за один день, но снегопадов было несколько, поэтому в сумме скоро к метру будет

цитата:
КБДХ: Адреса, по которым на четной стороне улиц будет вестись уборка снега 30-31 декабря
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству сообщает адреса, подлежащие уборке согласно правилу чет/нечет на 30.12-31.12.2009. На нижеприведенных улицах в предстоящие сутки запрещена парковка на четной стороне:

1. Адмиралтейский район: Садовая ул., н.р. Мойки, н.р. Пряжки, Конногвардейский бульвар, набережная Фонтанки (четная сторона от Фонтанки)

2. Василеостровский район: Малый пр., Большой пр., Наличная ул.

3. Выборгский район: пр. Просвещения, Б.Сампсониевский пр., Кантемировская ул., пр. Энгельса, пр. Хошимина, Тихорецкий пр., Светлановский пр., пр. М.Тореза

4. Калининский район: Черкасова ул. (от Луначарского пр. до Киришской ул.), Гражданский пр. (от Фаворского до Суздальского пр.), Политехническая ул. (от пл. Мужества до Тихорецкого пр.), Кондратьевсктй пр. (от Блюхера в сторону пл. Калинина)

5. Кировский район: пр. Ветеранов, пр. М.Жукова, пр. Стачек, ул. В.Алексеева

6. Колпинский район: Анисимова ул., пр. Урицкого

7. Красногвардейский район: Косыгина пр. (от Индустриального пр. до Косыгинского путепровода), Новочеркасский пр. (от Заневского пр. до Гранитной ул.)

8. Красносельский район: пр. Ленина, ул. П.Германа, ул. П.Гарькавого

9. Кронштадт: ул. Восстания, пр. Ленина, Советская ул., Макаровская ул.

10. Курортный район: Приморское шоссе, ул. Коммунаров, Григорьева ул., пер. Свободы, ул. Мосина (Разлив), Вокзальная площадь, Банковская пл., Комсомольская ул.

11. Петроградский: Кронверкская наб., Кронверкский пр., ул.Чапаева, ул. Пионерская

12. Петродворцовый: Санкт-Петербургский пр.

13. Приморский район: Выборгская наб., Коломяжский пр., Комендантский пр., Приморское ш., Стародеревенская ул., Яхтенная ул., Туристская ул., Приморский пр.

14. Пушкинский район: Павловск: Мичурина ул., Пушкин: Оранжерейная ул., Пушкинская ул., Конюшенная ул.

15. Московский район: Московский пр., пл. Победы, дорога в Аэропорт

16. Невский район: пр. Обуховской Обороны, Седова ул., Бабушкина ул., Дальневосточный пр., Кржижановского ул. (от Латышских стрелков до Российского пр.)

17. Фрунзенский район: Будапештская ул., пр. Славы, Лиговский пр., Пражская ул., Расстанный проезд

18. Центральный район: Банковский пер., пл. Восстания, Новгородская ул., пл. А.Невского, Миллионная ул.

показуха какая-то, еще по старым абсолютно ничего не убиралось, так они новые адреса типа уборки вывесили
Karlyich
30 December 2009

bsa28

Оно самое - это место, Косыгина 28/1.
infento1974
30 December 2009

evgeniy23:

В ПДД есть знаки "Стоянка запрещена по четным (не четным) числам месяца, а не дням недели. Сегодня 30 декабря - четное число. Перестановка должна осуществляться с 19 до 21 часа - при применении этих знаков на противоположных сторонах улицы. Но это при установке знаков 3.29 и 3.30.
Не думаю, что КБДХ придумало что-то свое - новое, хотя кто их знает? А если учесть, что после 24.00 четный день меняется на нечетный Вобщем наверное лучше пользоваться правилом, установленным в ПДД - т.е. сегодня до 19 часов машина может находиться на четной стороне улицы, с 19 до 21 на обеих, а после 21 часа машина может находиться на нечетной строне улицы. вот!

Ну вот теперь понятно
Nimfa78
30 December 2009

выкопалась, выехала, уткнулась в одну дикую пробку на выезде из района, развернулась, уткнулась в другую, забилась и поехала домой
иначе был реальный шанс пропустить Деда Мороза
засада какая-то
Iris_Ka
30 December 2009

A
AndyU:

Deflorator:

Я слышал цифру 70 см

Ну, тогда получается 90 дней.

а там уже и лето

Nimfa78:

выкопалась, выехала, уткнулась в одну дикую пробку на выезде из района, развернулась, уткнулась в другую, забилась и поехала домой

я сейчас с магазов приехала - половина двора забито машинами, остальная половина сугробами... мест нет... в итоге нашла кашеобразное сугробозаваленное двухместное парковочное место (сорри за тавтологию) и с размаху атаковала его посередине Почувствовала что заострились рожки, застучали копытца и запахло серой, но пофиг, ибо все равно туда никто до весны не встанет, а мне до завтра всего лишь
ElenaK
30 December 2009

читаю название темы. для меня звучит как издевательство. ненавижу снег всего должно быть в меру
ALG
30 December 2009

3

зима - штука, я скажу,замечательная.
Сегодня, простояв полтора часа по дороге домой в пробках в полдень, увидел у дома детенышей, прыгающих с балкона второго этажа в сугроб. Вспомнил себя в дерЁвне, когда мы так же развлекались. При этом, конечно, снега бывало много редко. но все-таки бывало... кайф был неописуемый: зарыться нафик по макушку в этот холодный искрящийся пух с хохотом.
адреналина больше, чем на горнолыжах теперь...

о грустном: меня затЪрахало стоять во многочасовых пробках, заноситься двухтонной жОпой на снежной неубираемой каше поворотов узких лабиринтов когда-то шыроких четырехполосных дорог, рискуя помяться ап окружающих, которых почему-то дофига, хотя жЫпь на дороге - я и еще процентов 20. Значит есть еще скрытые резервы в проезжабельности и парковочной способности. Значит мало снегу нападало и хорошо работают снегоуборочные службы
Короче, я запарковал тарантас в сугроб около дома, нехреначился граппой и завтра, и даже послезавтра и после-послезавтра буду пешкарусом уничтожать запасы элитного Алкогголя нашей северной столицы. Чего и вам всем желаю.

И наслаждаться снежно-воздущной масой, которая над нами рисует причудливые картины ахренительной красоты

такой вот аминь
Beztuzev
30 December 2009

ALG
Поддерживаю , ибо это экономически обоснованно + повышается качество жизни и полезно для здоровья
Уже 2 день на метро, очень доволен, быстро-беспроблемно и более безопасно + много девушек в метро красивых в машине езьдишь, так и не видишь никого, кроме ужаса летящего на крыльях ночи...
ALG
30 December 2009

Beztuzev
с моим перегаром и здоровбя нет, и барышни отворачиваются...
зато в полной гармонииии
SergeyPu
30 December 2009

уже два дня на машине не езжу.
завтра надо выбираться загород.
есть шансы со звёздной по кольцевой доехать до приморского шоссе и там немного по шоссе примерно в час два дня?
bsa28
30 December 2009

Karlyich
Значит соседи
Derini
30 December 2009

Съездил с юга на север и обратно... Задолбался Там пробка, сям пробка... Из шести полос осталась одна и т.п.
Хотя свежий снежок просто чудный
РОМУЛ
30 December 2009

SergeyPu
Шансы у тебя есть...
зодчий
30 December 2009

Iris_Ka:

Почувствовала что заострились рожки, застучали копытца и запахло серой,

Рожки и копытца видел, а вот с серой как то образ меняется.
LGG
30 December 2009

ElenaK
как новая машина себя ведёт в сугробах?

ХоШиМина,чётная сторона,работает траХтор+самосвалы

SergeyPu
по словам коллеги,загородные шоссе Приморское и Приозерское вычищены и проезжаемы
ElenaK
30 December 2009

LGG:

ElenaK
как новая машина себя ведёт в сугробах?

сугроб убрали. но места маловато. вьехать. въехала. выезхать можно будет. но сложновато.
по снегу едет очень здорово. ЕСП видать помогает. мне понравилось. фиесту занесло б
Karlyich
30 December 2009

bsa28:

Karlyich
Значит соседи

Так это же здорово!
LGG
30 December 2009

ElenaK
а чё купила?
ESP в сугробах точно отключай
только трудностей добавляет
Alex318i
30 December 2009

LGG:

ХоШиМина,чётная сторона,работает траХтор+самосвалы    

Это хорошо, первого вечером поеду по ней в гости, на Софийскую. Правда скорее всего на такси - сестра говорит, что на Софийской банально встать негде.

Ехал сегодня вечером через весь город - тоска. На Шпалерной от Литейного в сторону Гагаринской реально виды как на военных фотках - узкая колея между сугробов и брошенных машины, уныло бредущие пешеходы... Дальше по Смольной набережной раскатан только один ряд, снег, лед, ехал 80, благо свободно было. Основной поток шел около 50, я их потом догнал. На Ал. Невского ни фига не расчищено, снежная каша. Обуховской обороны тоже не подарок, по трамвайным рельсам мало кто рискует ехать.
И на стоянке снегу намело, сторожа говорят, что три лопаты для снега уже сломали, осталась одна штыковая. Плюс заняты все места, народ таки потянулся из дворов. Копать не стал, раскатал место кое-как, даже побуксовал немного - снегу на моем месте почти по колено...
Yoхан
30 December 2009

1

цитата:

Власти Москвы сообщили, что справляются со снегопадом

ZR.RU
30.12.2009 , Москва
''Наши соседи-питерцы получили 10 см снега, и город встал''
Снежный циклон, накрывший столицу во вторник днем, стал серьезным испытанием для коммунальных служб города, но они с честью справились с этим, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков на пресс-конференции в среду.
"Вторые сутки в Москве буйствует циклон, который уже принес 25 см снега в отдельных районах города, и до конца дня ожидается еще четыре", - сказал Бирюков.
"Наши соседи-питерцы получили 10 см снега, и город встал", - подчеркнул первый заммэра, напомнив, что Москва во вторник не стояла в пробках, трафик был напряженный, но рабочий.
Как передает "Интерфакс",  по данным Бирюкова, последние сутки в столице в круглосуточном режиме работает около 15 тыс. единиц снегоуборочной техники, в том числе 9 тыс. - крупногабаритные машины. Кроме того, снег на снегосплавные пункты вывозят около 5 тыс. самосвалов.
"В целом обстановка в городе стабильная", - подытожил он.
По мнению первого заместителя мэра, Москва в состоянии справиться с последствиями снегопада "своими силами", без привлечения армии, внутренних войск.

а сколько техники работает у нас? где-то говорили 1500 где-то 2000. разве наш город в 7 раз меньше столицы?
Derini
30 December 2009

Yoхан
обидная, но заслуженная пощечина нашим деятелям.
В Москве 15к техники работает, а у нас 1400 Только ее видно стало только вчера... На КАДе девайс шестиколесный ехал и откидывал снег за ограждение со скоростью от силы 5...10км/ч. Это же сколько времени понадобится на уборку снега
Beztuzev
30 December 2009

1

LGG:

Я конечно могу ошибаться в конкретных моделях авто, однако, как правило кнопкой ESP отключается сама система стабилизации (не влияет в сугробах на малых скоростях), при этом АSR (антибукс) и ABS, EBA, EBD не отключить.
Alex318i
30 December 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 16:33)
у меня прямо на окнах растут сосульки...

У меня сосульки растут из щели между верхним балконом и домом. Я их вчера сбивал резиновой дубинкой.
posted image
Zoldaten
30 December 2009

Друзья-знакомые поехали в сторону Пскова и РБ, сказали, самая большая проблема СПб, в ЛО и Скобаристане дорожники работают как надо, на трассах часто попадаются грейдеры, видели несколько ДТП, но все из-за торопыжек, которые по снегу пытались обгонять...
РОМУЛ
30 December 2009

"...Общая площадь проезжей части дорог в Петербурге составляет 54,2 миллиона квадратных метров."

"Работает 2000 единиц техники"

ИТОГО: 1 ед. техники на 27100 кв. метров...Обалдеть!!!
Alex318i
30 December 2009

Beztuzev:

LGG:

Я конечно могу ошибаться в конкретных моделях авто, однако, как правило кнопкой ESP отключается сама система стабилизации (не влияет в сугробах на малых скоростях), при этом АSR (антибукс) и ABS, EBA, EBD не отключить.

У меня одной кнопкой отключается стабилизация, антипробуксовка и эта, как её, контроль за прицепом. По небольшому снегу или грязи отключать есть смысл - колеса зарываются до твердого грунта и едут, по глубоком снегу лучше не отключать - зарывается всеми колесами и не едет.
По чистому льду без систем вообще не получается ездить - сносит на полном приводе в поворотах и не вытянуть никак...
32199419iernxc
30 December 2009

"а снег идет, а снег идет" (с) ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up