Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
Alex318iНу я поэтому тут и "курю" в этой ветке
штабы разные мнения услышать... Ваше уже понял
цитата (-Jin- @ 22 Октября 2008 (Среда) 22:43) |
Tarik У меня позывной "Штандарт", есичо... |
сегодня тебя слыхал по утру=)
Зацените...
Крепёж для тангеты в отделении для карточек. Плюсы: не портится панель; всегда можно снять; удобно пользоваться.
И собственно в рабочем положении
неплохо получилось.
мне тут даже чем то вид своей машины с антенной понравился=)))
B-V-V Прыкольна симпатично и практично
Shurman а не думал на бок задней двери? Или если на верхний край, то лучше ближе к центру.
-Geo-Так до проводов троллейбусных не достанет.
цитата (-Jin- @ Вчера в 23:18) |
Shurman С хвостиком. Sirio? |
угу, именно сирио.
цитата: |
Shurman а не думал на бок задней двери? Или если на верхний край, то лучше ближе к центру. |
подумал, когда уже поставили, и когда вертел в руках спойлер на хлопушку, который из-за такого крепеления не встал. А вот то что по центру не поставил - согласен, нада было. ПРосто если сбоку крепить - сигнал имхо хуже будет, да и так все равно усилок нада ставить. с Культуры например до Невы не докричаться.
Alex318iТык ещё электродвигатель и готова экономия бенза
А много сибишников по городу?
А то смотрю по сторонам, а длинных антенн ну очень мало
PS Завтра покупаю комплект
Раз заговорили про крепёж
таки говорите магнит хорошо держит?мож тряпочку подложить?мммм,а телескопы в природе бывают?а то бесконца вылазить и снимать лень.
зыы а чего грозит еси запалят меня без разрешения?
зыыы2 кто в минирадио на парнасы покупал,савил?как оно,того стоит (у них делать)?
так,господа,кто подскажит хде на севере всё можно сделать "под ключ"?(купить,установить,настроить,лицензию взять(шоб в центр не катить))?
ExoduS:
|
таки говорите магнит хорошо держит?мож тряпочку подложить?мммм,а телескопы в природе бывают? |
Магнит хорошо держит короткую антену, а длинную на хорошей скорости может сдуть.
Тряпочку подложить или приклеить что-то мягкое конечно можно но см.выше+ползти она всёравно на скорости будет и царапины на крыше останутся.
Телескопов не видал,если только самому колхозить
Может кому надо крепёж б/у на трубу (при интересе фотку сделаю) и вот такой же : смотри "Пост: 3700515" на 8 странице. Первый остался от старой машины, второй не подошёл (антена тяжёлая).
Отдам за спасибо
ExoduS:
|
таки говорите магнит хорошо держит? |
я проверял на скорости до 140кмч - нормально вроде, не сдуло.
Косяк в другом - надо все время помнить об антенне (в любом случае надо), но на магните однажды антенна у меня отклеилась и покорябала крышу.
ну и гимор с постоянным убиранием-смоткой кабеля мне лично не нравится. ИМХО, самый нормальный вариант - поворотный кронштейн.
B-V-VPecall спасибо за инфу,приму к сведению.меня гложит один вопрос:
я каждый день проезжаю по дороге с шлакбаумом от грузовиков (как обычный,тока высоко стоит,шоб легковухи и неочень высокие машины проехали) ну так вот,высота моего авто 1.70,а высота шлакбаума где-то 2 метра.итого 1.70+1 (1.5)=2.70 (3.20) это каждый раз выходить и откручивать антену? как вы поступаете,когда проезжпете в малогабаритных местах?
У меня на магните 1,6 метра на 190, ни куда ни уезжает, а без разрешения ни чего не конфискуют, просто пользоваться нельзя, надо отключить и в багажник сунуть, в малогабаритных, скорость скинуть и проехать медленно, скручивать не стоит, под пяткой антенны магнитной ни чего не царапается, а вот провод на сгибе в дверь может очень даже нечего поелозить по лаку, если с культуры не слышат, надо антенну настроить, хотябы с песком на 3 но Нева принимать должна, но надо сказать, что из того места и правда тяжко
а без разрешения ни чего не конфискуют, просто пользоваться нельзя, надо отключить и в багажник сунуть |
вообще-то формально установка без разрешения тоже запрещена и влечет за собой конфискацию. ТОлько не сами гайцы будут, а должны обычных ментов вызвать.
Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн. 2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи. 3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств. |
ShurmanИМХО под это определение телефоны GSM тоже подходят ИМХО.
Alex318iТык раньше и был прикол в 90х годах, когда туристы приезжали в Россию у них отбирали мобилы, т.к. нет разрешения. И к своей первой мобиле я тогда делал разрешение.
Но потом с мобилами сделали так:
Минсвязи стало сертифицированть телефоны, которыми разрешено пользоваться на территории РФ. Таким образом под аккумом появилась наклейка "ССС МинСвязи России".
Если этой наклейки нет, то телефон - серый и по правильному, на него нужно получать разрешение, как на рацию.
Если не подкладывать никаких тряпок, то даже длинные антены не сдувает. фактЪ. Я с 2х метровой под 200 катался, ничего никуда не сдуло.
Антена была чуть ли не самая дешевая.
А вот с тряпкой может и начать скользить.
Shurman:
|
цитата: | а без разрешения ни чего не конфискуют, просто пользоваться нельзя, надо отключить и в багажник сунуть |
вообще-то формально установка без разрешения тоже запрещена и влечет за собой конфискацию. ТОлько не сами гайцы будут, а должны обычных ментов вызвать. |
Конфисковать могут. Но не менты и тем более не гаишники.
Гаишники могут только вызвать либо ментов, либо минсвязи.
Менты могут задержать "до выяснения".
А штрафы и конфискацию может сделать только сотрудник МинСвязи.
Но зачем вам эти приключения?
-Geo-:
|
Тык раньше и был прикол в 90х годах, когда туристы приезжали в Россию у них отбирали мобилы, т.к. нет разрешения. И к своей первой мобиле я тогда делал разрешение. |
Хорошо помню это время.
Как-то прямо в бане ОМОН всех построил и проверял, в том числе, и эти разрешения.
А у нас все было в порядке, они даже расстроились...
Прикупил себе игрушку,
Я играть в неё хочу!
Но сказали дяди строго -
"Только через десять дней!"
Вот сижу в своей квартире,
собираю весь комплект,
И играю понарошку,
"Всем привет! Я- Неоген!"
Подкладывать всякие тряпочки и клеёночки под магнитное основание антен не рекомендую из-за точо, что изменяется КСВН (Коэффициент Стоячей Волны Напряжения) в большую сторону, на идеале этот показатель должен быть 1,1 или 1,3 измеряется с помощью КВСН-Метра. Если подложить тряпочку КСВН увеличивается до значения 2 и более тогда возможен, что передатчик рации выйдет из строя, да и дальность падает. Потому как у всех антен роль "минуса" выполняет кузов машины, а у антен с магнитным основанием этот сам "минус" проходит именно через магнит.
у меня лично на магнитном основании стоит штырь почти 2 метра длинной, не раз ездил со скоростью 160 и более и ничего не сдувало и не скользило.
Обратил внимание, что в небольших городках почти все таксисты у которых анетны на магните подкладывают либо тряпочки либо клеенку.
принимаю поздравления.прикупил интек 110,антену присобачил как Форестер.наслаждаюсь...
зыы всем спасибо за советы.
цитата (-Jin- @ Вчера в 22:22) |
Обратил внимание, что в небольших городках почти все таксисты у которых анетны на магните подкладывают либо тряпочки либо клеенку. |
Ну так у них и пульты от телевизора, наверное, до сих пор в пакетиках.