Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
Привет, чем ближе отпуск тем больше хочется купить рацию хочу взять Alan 100 Plus, начитавшись куча инфы думаю, что мне хватит
Но вопрос про регистрацию рации - как я понимаю регистрацию отменили, т.е. разрешение не нужно. А как быть при поездке на Украину ?
FSBshnik
Так, что получать разрешение надо ?
Dorison
если есть время получай
До 10 Вт регистрацию отменили.
Позвонил сеня в контору и там посоветовали чуть-чуть добавить и купить Megajet MJ-100. Про разрешение еще раз сказали что не нужно. А у хохлов
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f...%86%D0%B8%D0%B8 Так что путь свободен. А антеннку хочу на магните чтобы не сверлить ни чего и быстро скидывать, т.к. нужна рация будет только сезонно
Dorison
Я тоже советую Megajet. Раньше пользовал 3031m, теперь 600 plus turbo. Есть как и автоматический шумодав, так и пороговый. Кстати ни на одной станции в режиме амплитудной модуляции (am) автоматический шумодав не работает.
100-ка достойная модель, есть даже програмный переключатель сеток (россия / европа), отличие от старших собратьев - цена, количество каналов и мощность.
Dorison
мега джет 600 + а с антенной аккуратней магнит магнитом я се крышу уже поцарапал в дождь начал стягивать... минус лак на крыше...
FSBshnik
ну и какие антенны посоветуешь для мд600+ ? как магнитки так и стационарные?
Romax@
17 May 2012
А что, тема cb в городе подзаглохла опять, я погляжу? На сайтах служб подозрительная тишь, да благодать.
По антеннам, ездил с Sirio 3000T. Ок.
Плюс - нет нужды в нее лезть с доработками. Минус - низкая антивандальность, что сказалось со временем.
По ТТХ сравнить с турбо 2001 не могу, не пользовал. Но нижняя линейка Lemm ничего кроме уныния (что по исполнению, что по работе) не вызывает. Оттого и расстался.
C магнитами все довольно банально - ML-145
Эх, прикупить чтоль рацейку на лето...
Сбылось желание - установил CB -
рация МегаДжет 3031М + антенна Сирио Турбо 3000 (брал на Б.Сампсониевском 92)
Ставил у уважаемого Дмитрия (d252) - за что ему еще раз скажу спасибо. Антенну через кронштейн на заднюю дверь слева, рацию над левой ногой.
Все вместе с работой - 7600.
Доволен!
Дорогие одноклубники!
Может быть, у кого-то можно взять взаймы рацию на 3-4 недели (еду с семьей на море в отпуск)? Выезд планируем 28 июля, вернемся ориентировочно 18 августа. Нужна исключительно с целью подстраховки - прослушивание 15 канала (дальнобойщиков) и на всякий экстренный случай.
В городе она мне не нужна, а покупать и устанавливать рацию ради одного случая в год не хочется. В долгу не останусь!!!
habahabaТак этааа... Может на прокат взять?
ЕГорыныч
Где? Как? у кого? на каких условиях? просто не в теме я по этому вопросу...
Ну вот просто погуглил...
My WebpageИли спроси у Nimfa78 у неё ещё пара телефончиков было по поводу аренды... если не потеряла их...
Точно вспомнить не смогу, но в общем за месяц аренда рации с антенной выходила 2,500 - 3,000 руб.
мда.. за такую арендную плату выгоднее купить свою...
habahabaНу сначала надо позвонить... Мож я что путаю
habahaba:
|
мда.. за такую арендную плату выгоднее купить свою... |
за такую - вряд ли: слабенький номинальный девайс
а вообще полезная в хозяйстве вещь, лучше любого сити-гада, особенно если на колёсах много и часто
Подскажите пожалуйста к кому можно обраться за помощью в корректной настройке? Завтра поеду приобретать Vector VT-27 Comfort. Что думаете по поводу данной радиостанции. И еще вопрос насчет антенны...не хочу длинную и в идеале на магните. Что посоветуете? Кататься с ней буду только в Москву пару раз в месяц. Заранее большое спасибо за ответы.
Dr.Alex.TourerV
13 September 2012
nitro87
по станциям настаиваю на мегажути. Минимум отказов и простота в работе. С антенна... Хмм... Брал себе сирио дельта95. Она длинее чем т3-27 и по тхх у нее усиление выше. Но законы физики не обманул. В итоге сейчас Лемм 2001 турбо. Дельта же стояла на грузовике на врезке. В принципе сносно, ибо 10 км на юге Питера берет, но с трудом. Затем на фокуса ее же, но на магните. По началу впечатление, что ничто не изменилось, но со временем та реклама, которую пускают у нас начал принимать с шипением и приличным. При всем этом имею прибор настройки КСВ и при каждой перестановки, а иногда в ходе эксплуатации проверял и при необходимости подстраивал. У этих прутьев преимущество в регулировкой строгая на самом кончике , которым и регулируется длина.
Итог: имхо лучше всего минимум mj300 и хотя бы мл145. Можно и ту же дельта95, с магнитом оптима на 170мм (не срывает даже на 150км/ч). Но это минимум!!! имхо. Машинные хвосты очень не рекомендую. Хоть их можно увидеть на большегрузах с высокой крысой, но от высоты расположения антенны дальность тоже зависит, а как производное и качество. Поэтому у них хоть как то длина компенсируется, плюс у них еще и врезка на массу, а это еще процентов 20 улучшения.
Не стоит слушать отзывы тех, кто говорит, что ловит на 2-3 км, и им больше не надо... Бред. Скорость движения по трассе легковушки гораздо выше большегруза. Пока кричите и получаете ответ, уже попадетесь на камеру. Поэтому антенна не меньше 150 см. Сами говорите, для сезонности
У меня вот лемм 2001 в машине вдоль машины лежит и не мешает. Нужно, и прикрутил.
Dr.Alex.TourerV
13 September 2012
по настройке... Я могу. Как уже писал, прибор есть. И установку антенны можно глянуть. Она установлена по фен шую.
Злой Пионер
25 January 2013
Подскажите плиз пару приличных мест в Питере где помогут подобрать установить и настроить рацию на газель .
Focusnik 8_3
16 March 2013
рация отличная, пользуюсь. Чехлы не видел на неё.
А подскажите - как можно использовать 433мгц? (кроме связи в колонне)