Эта тема только для Отчетов владельцев ФФ2 о эксплуатации!!!писать конкретно - без флудаВ теме
запрещено:1. Задавать вопросы.
2. Отвечать на вопросы.
3. Комментировать отчеты других владельцев.В начале отчета указывайте комплектацию и пробег авто
Kwaker
7 June 2008
Отчеты владельцев ФФ2
Дон Чиполине
25 December 2006
Пробег 11500, заводится с 1-го раза всегда , масло не ест, свечи в порядке, генератор в порядке, гур не течет. В радужном настроении отправляюсь на ТО в Превокс, и тут бац обнаруживается течь масла из соединения шруса и коробки (шрус не фиксируется в фиксаторе, по ходу заводской брак ), стоит, ждет гарантийного инженера
dudu
Про дабл старт есть целая тема на нескольких листах, основные выводы- бензин с дорогих заправок ( чаще всего упоминается ВР-ультра, возможно нужна смена прошивки, ну а от себя могу добавить что свечи на 2.0 не живут от ТО до ТО , а меняю их каждые 10-12 тыс км.
И еще, все энергопотребители во время запуска должны быть выключены, особое внимание климат-контролю, обогревам, фарам.
Пробег около 10 000. В первые 2-3 тыс был дабл. старт потом исчез. Из траблов только один раз зашкалило указатели температуры и уровня топлива, после выключения зажигания всё пришло в норму.
C H I K O
25 December 2006
Самая первая неисправность в моей машине это не перегорела лампочка и даже не колесо лопнуло у меня просто стуканул движок (всё сразу по взрослому и не по детски)
Всем привет. Машинка с июля пробег 12500.ХБ комфорт 1.8+АБС и т.д.Первое впечетление было смазано сроком ожидания и бестолковыми продовцами,из-за которых получил машинку через 17! дней после прихода а/м в салон и первого осмотра.Представили пытку,после полугода ожидания,посидев и прокатившись в СВОЕЙ машине не иметь возможности забрать ее еще так долго! Но машинка все компенсировала!Движок живой,тормоза на 5 баллов,внешне-красивый современный автомобиль,внутри все очень чудно и места хватает,и уютно. Управляемость отличная, хоцца все время штопать,так азартно он рулится Но, в жерртву спортивности нами принесена практичность(ХБ вместо седана)итог:багажник конечно маловат(есть дача,родители и тд),заднее стекло очень грязное. Великоват расход бензина 12-12,5 л.(правда,активная езда).На предыдущей в десятку укладывался (VW).Да,антенна что-то барахлит(CD6000) если движешся-все нормально,как остановился-идут мелкие помехи.когда ездил на 0 ТО сказал об этом,вроде сделали,а сейчас таже хрень. А так за 5 мес пока нареканий нет одни положительные эмоции. имхо-однозначно лучший в классе по цене-качеству.Есть с чем сравнить,езжу много,на разном. Всех с наступающим!!
MAR
Заправляюсь на Лукойле 95.
Я наездила всего 800км, машине 2 недели.
Перед запуском все выключено.
Так что дело явно в прошивке.
Дон Чиполине
26 December 2006
течет масло из коробки в соединении со шрусом из отсутствия или поломки фиксатора шруса
Прошёл 3000, машинкой доволен, управляемость, шумоизоляция, тормоза всё на 5+, проблем пока не было (тьфу тьфу тьфу). Заднее стекло, да грязное, ну и с ним на это есть дворник.
Всем удачи
Пробег 22000 км, 1,5 года
Сломалась тяга капота, а в остальном все хорошо.
Тьфу три раза.
Denisss_2112
26 December 2006
Пробег 22 тысячи. Возраст - 1 год и 1 месяц. До первого ТО все было отлично. После ТО-1 -
1. лопнула пружина педали сцепления
2. поменяны опорные подшипники
3. траблы с замком пассажирской двери (дверь закрыта, а концевик не отключается, следовательно машину не закрыть)
1-й трабл - поменяно
2-й трабл - через 2 недели опять застучало (жду вторую замену)
3-й трабл - жду замок пассажирской двери.
Всем привет!!
кстати, багажник у ХБ совсем не маленький! А если еще и задние сиденья заложить вперед - то пространство о-го-го какое получается! Наши 2 толстых лабрадора там просто гуляют! Да и всякого барахла на дачу и с дачи набивается немеренно. Мой предыдущий хетч супруг иначе как "говновозом" не называл, любя, конечно
И 3 пары горных лыж легко в салон входили. Кстати в Мерин С- класса лыжи засунуть никак не удавалось, пришлось прилепить багажник и после езды по мкаду и дмитровскому шоссе они всегда были покрыты толстым слоем грязи... Не гламурненько как-то..
Так что наши ХБ - замечательные рабочие лошадки да еще и юркие и шустрые!
Роман2006
26 December 2006
Привет. позавчера взял Фокуса. SE Немецкая сборка. Впечатления пока супер. Правда не обошлось без казусов, отьехал два квартала оказалось не работает управление магнитолой с руля и не работает круиз контроль. А минутой позже увидел за рулем висящий и никуда не воткнутый разьем на проводках.
Подвеска показалась слишком жесткой, но я переобул машинку в зимний бридж и стало вообще отпад!!!
Шум в салоне - тихо, двигло - понравилась эластичность, салон вполне приличный. А вообще первое впечатление - машинка стоит своих денег, а это главное.
nicolajka
26 December 2006
Jason_095
какой пробег и какой был движок?
ну не знаю на счет Би_Пи...
раньше все время там заправлялся и проблем никаких.
ВОт ыт где льеш бензин что меньяешь свечи каждые 10 000 км?
Привет всем!
Федор у меня 2ю неделю. Пока принюхиваюсь, ведь запах нового авто - это кислород хвойного леса. Вообщем понравилось все (Ghia 1.8, sedan). До этого ездил на Шкоде (сравнения выложу). Передняя панель и двери не пластик, что радует. Два плафона, очень удобно задним пассажирам. Жена с ребенком на руках сказала, что очень свободно. Подсветка для ног - прикольно
покрасил лампочки в зеленый цвет, стало просто супер особенно когда темно. Да, расход пока по компу 9,8 (стиль езды спокойный).
Всех с Новым годом!
Удачи на дорогах.
ФФ2, 1.8, пробег 10 000
У меня практически постоянно двойная заводка, ну тут понятно, + - 5 градусов тепла на улице, глюк известный.
Но вчера вечером после заводки когда тронулся (прогревал минуты 2 примерно) загорелась неисправность двигателя, и не гаснет с тех пор, зараза.
Бензина было литров 12, я залил еще литров 20 на МТК, но чек энджин по-прежнему горит.
Вообще езжу довольно агрессивно и машину не жалею, может уже свечи надо менять и/или масло? smile.gif
записался в сервис на 30-е, боюсь что останусь без тачки на НГ
Езжу с начала октября 2006. Проехал чуть более 7000. Машина превзошла мои ожидания. Отлично рулится, IVD отличная вешь, зимний пакет добавляет комфорта. Расход 10,5 по смешанному циклу (1,8 седан). По трассе 8 литров. Музыкой sony mp3 доволен полностью. Внутри очень удобно. Подвеска тренда то, что надо и комфотно и крены небольшие , короче в меру жесткая. НЕ очень нравятся боковые зеркала, по моему очень сильно удаляют. Перегорел и заржавел левый фонарь подсветки номера, в холода не срабатывает центральный замок из салона, с брелка все ОК. В целом отличная машина.
Привет всем. Машина с октября 2006, за это время - ремонт по гарантии прижимного механизма дворников, проблема проявилась сразу. Высокий расход бензина (езжу почти всегда по пробкам). В остальном все, как ожидалось( был опыт эксплуатации FF1 - за год только замена передних тормозных колодок).
Привет всем машина просто супер ,ноябрь 2006 седан пробег 1000 покупкой доволен расход многоват 11 а местами и до 13л на 100км
Привет, всем
Вчера забрал из салона машину, Комфорт 1,6 100л., с ABS и кондиционером. Машиной очень доволен, просто новогодний подарок, я счастлив!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Машина ноябрь 2006 года, пробег 1500 км, двигатель 1,8, седан. В общем доволен.
Из плюсов: высокая и удобная посадка, плотная подвеска, эластичный двигатель на высоких оборотах, в салоне все под рукой, привыкаешь сразу и незадумываешься больше что и зачем нажимать, четкое рулевое, куча электронных помощников помогающих сделать езду приятной и безопасной.
Минусы: просто дурацкое сцепление, ездил на многих машинах (10 лет за рулем), но такого не встречал, мотор в натяг ехать отказывается, приходится трогаться либо на более высоких оборотах либо прижигать сцепление, расход поражает 12-13 л, может еще идет обкатка, но все равно много, пачкается все и мгновенно, особенно на трассе, бутылка с водой и салфетки основной аксессуар авто, щетки стеклоочистителя за месяц эксплуатации уже мажут, форсунки омывателя текут на капот (может и под капот надо снять шумку и посмотреть, сейчас лень и темно).
По большому счету машина по деньгам, большего и не ожидал, надеюсь мы с ней попривыкнем друг к другу и не будем расстраиваться по мелочам. И ВАМ того же желаю.
Уважаемые форумчане!
Ранее, в октябре, на моём автомобиле сломался бензонасос (обгорел провод) который был заменён за наличный расчёт. Мной была отправлена дилеру претензия, содержавшая требование признания данного случая гарантийным. Привожу полностью ответ дилера (2 мес. писали) и прошу Вашего мнения о судебных перспективах данного конфликта. От себя добавлю, что факт "забитого" фильтра я не подтверждал, а в претензии указал что он был "тёмного цвета".
Всесторонне рассмотрев, направленную в адрес ООО «АСК ДримКар» претензию о неисправностях автомобиля, а также тщательно изучив иные материалы, имеющие отношение к предмету претензии, считаю необходимым довести до Вашего сведения следующее.
В ходе диагностики Вашего автомобиля, на предмет неисправности двигателя сотрудниками СТО «Форд», в топливном фильтре выявлено определенное количество механических примесей, в чем визуально убедиться вам предложили сотрудники СТО. В вашем присутствии сотрудниками СТО из бензобака автомобиля был извлечен бензонасос, на контактах которого были обнаружены следы оплавления. Далее, Вам был предъявлен топливный фильтр, в ходе осмотра которого было установлено, что фильтр был забит, (что Вы подтверждаете в своей претензии), вследствие чего его пропускная способность снизилась, что в последствии и явилось причиной оплавления контактов управления бензонасосом.
Руководствуясь результатами диагностики Вашего автомобиля, сотрудниками СТО было установлено, что причина неисправности двигателя автомобиля вызвана заправкой или дозаправкой автомобиля топливом низкого качества. В соответствии с инструкцией «Сервисной книжки» компания FORD не несет ответственности, если необходимость ремонта или замены деталей была вызвана нарушением правил эксплуатации автомобиля, а именно в данном случае заправкой или дозаправкой автомобиля топливом низкого качества. В разделе технические характеристики и заправочные емкости «Руководства по эксплуатации» стр. 224, прошу обратить внимание на пункт «Топливо», где рекомендуется использовать только высококачественное топливо, не содержащее каких-либо присадок или иных веществ, предназначенных для ухода за двигателем. Рекомендуется использовать только неэтилированный бензин, соответствующий спецификации EN 228 или эквивалентный ему, с октановым числом не менее 95.
Кроме того, сообщаем, что Ваш автомобиль не снимается с гарантийного обслуживания. Гарантия не распространяется только на оспариваемый Вами вид поломки по причине, указанной выше.
Учитывая вышеизложенное, считаю Вашу претензию необоснованной и не подлежащей удовлетворению.
С уважением, Генеральный директор Э.И.Гашимов
У меня первым в Фокусе несломалось ничего! С удовольствием проехал на нем 15 000 км, потом был вынужден с ним расстаться.
Anatoly78
29 December 2006
Ну вот и я получил.
Конечно подарок на Новый Год просто чумовой.
Машинкой доволен хеч 1,8 Тренд 3D, все удобно и комфортно, надеюсь мы с ней подружимся.
Всех с наступающим удачи на дорогах и до встречи в Новом Году.
Возраст - 10 дней, эксплуатации 5 дней, пробег 220км
Сломался один из концевиков педали тормоза. ФМК - респект!
РыцарьЕсли сильно давить - то можно и педаль тормоза сломать
В тестах АБС описывалось подобное, хотя рекомендация при торможении с АБС - максимально сильно нажать на тормоз...
GlebAl
Сильно на педаль тормоза не давил ни разу. Езжу аккуратно, неторопливо. И потом, как можно поломать концевик сильным нажатием на педаль тормоза?
В общем, диагностика покажет. Записался на 14 января в РЦ.
26 evgeny
29 December 2006
А почему в опросе нет пункта: ничего не сломалось. Ведь есть же такие у кого ниего не сломалоь за все время эксплуатации.
26 evgenyПотому что опрос называется "что ПЕРВЫМ сломалось?"
Если ничего не сломалось, то этот опрос игнорируется до тех пор, пока что-нибудь не сломается
26 evgeny
29 December 2006
Рыцарь
Надо эту тему разбавить чем- то хорошим. Хотя бы порадуйся за тех у кого с машиной все нормально.
2 people online