Сцепление, проблемы, замена. (Р)

8 years

4

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Отъездил я на новом фокусе неделю, проехал 500 км.
И что я слышу - стуки в трансмиссии при троганье с места как вперед так и назад (судя по всему в сцеплении). Иногда этот стук прослушивается и при переключении с первой на вторую.
Стук не сильный, но расстраивает меня он очень сильно. Сегодня был в гарантийном сервисе. Манагер послушал и согласился, да говорит, есть стук, это наверное ведомый диск перекошен, но ничего страшного, катайся спокойно.
Что делать, или попытаться заставить сервис поменять сцепление или ждать когда "хороший стук сам наружу вылезет"???
Иномарка, новая, блин
Кого не устраивает высота педали сцепления есть вариант доработать / укоротить педаль сцепления на 3 см.
Отчет с пояснениями здесь Педали ФФ1 (сообщение #3007421)
замена сцепления, сцепление, выжимной подшипник, диск сцепления

bor
20 July 2004

Сцепление, проблемы, замена. (Р)
385,8K
views
381
members
1,6K
шурец
28 April 2016

korobkin
нужны накладки!
за 2,5 долл. хорошая цена. у бати на эскорте подходит сцепа к концу, а переклепать он сможет - раньше на своей семерке жиге клепал.
если сможешь купить - покупай!
как тебе оплатить и как их получить - я в Брянске.
зы: получается только диаметр с 215 мм до нужных 190 уменьшить?
korobkin
28 April 2016

Так а по размеру они подойдут? Там 215-145-3,2 мм. Оплатить можно через яндекс.деньги. По почте могу выслать.
шурец
28 April 2016

korobkin
получается только диаметр с 215 мм до нужных 190 уменьшить?
korobkin
28 April 2016

1

Да. На токарном станке можно обточить.
шурец
28 April 2016

korobkin
в личке
Pashka.kazakov
28 April 2016

korobkin
Так и попробую сделать!! А на счет прозрачного шланга и концом обратно в бачок - это идея!!!

Буду пробывать!
korobkin
28 April 2016

Да - это нормально. Нужен только один человек. Сидишь себе и прокачиваешь в одиночку. Т.е. вместо отдельной баночки с тормозной жидкостью используется сам бачек. В остальном прокачка классическая. Но шланг бери прозрачный, тогда точно будешь знать был пузырь или нет и отталкиваться дальше от этого. И шланг погрузи поглубже, что-бы он при обратном "отсосе" не глотал воздух.
В общем, пиши потом чем все закончилось.
focus3d
28 April 2016mobile

korobkin
а 230тая накладка феродо есть?
korobkin
28 April 2016

focus3d:

korobkin
а 230тая накладка феродо есть?

Ну надо ж на аукционах посмотреть. Там такое может и будет. Гляну завтра.
Pashka.kazakov
29 April 2016

korobkin
Прокачку произвел! Все по инструкции прозрачного шланга, к стати шланчик подошол от жидкостного уровня (пришлось не много его укоротить). Жидкость пошла прозрачная с маленькими пузырьками. Но что самое интересное, через несколько десятков нажатий на педаль жидкость помутнела, стала оттенком белого. При близком рассмотрении я увидел мельчайшие частицы какого то белого порошка, местами были и частицы по крупнее, очень похоже на белый герметик. Но откуда он там?...

Ближе к вечеру попробую покататься!
Pashka.kazakov
29 April 2016

Еще обратил внимания что поршень в гцс отходит не до конца. Снял резиночку с педали сцепления об которую нажимается какая то кнопка. Попробую без нее покататься, а потом с ней.
Majestic_999
29 April 2016

Pashka.kazakov
Белая-это смазка с выжимного,когда я менял,тоже так было;и еще помню прокачивал очень долго,спустя литр жидкости только вести перестало
korobkin
29 April 2016

... смазка с выжимного...

Вы имеете ввиду смазка самого подшипника? А как она могла попасть в контур с тормозной жидкостью?
Pashka.kazakov
29 April 2016

Тоже интересно а как она там оказалась...

Покатался по городу... Все отлично! перестало буксовать!

Завтра обратно резиночку поставлю на педаль сцепа, буду с ней пробывать! Просто есть небольшое подозрение что проблему могло вызвать из за поршня гцс который не до конца доходил...

Еще бы знать для чего кнопка на педали сцепления стоит, и как она влияет на езду?
Pashka.kazakov
29 April 2016

korobkin
+1
Спасибо за интересный совет
focus3d
29 April 2016mobile

Pashka.kazakov:

Еще бы знать для чего кнопка на педали сцепления стоит, и как она влияет на езду?

эт круиз контроль) должен быть у тебя
Pashka.kazakov
29 April 2016

focus3d
нее нету
Pashka.kazakov
29 April 2016

кнопка и провода есть
а круиза точно нет
korobkin
29 April 2016

У меня тоже кнопка есть, а круиза нету.
Pashka.kazakov
29 April 2016

Значит если ее отключить, то изменений не будет!
Oleg_KRSK
29 April 2016mobile

Pashka.kazakov
Вообще кнопка для того, чтоб понимать обороты при выжиме сцепления
Majestic_999
29 April 2016

1

Смазка не подшипника,а манжеты и цилиндра
Pashka.kazakov
30 April 2016

Oleg_KRSK
Вообщем чтоб мозг авто понимал что я хочу...

Majestic_999
Главное что эта смазка не как не вредила на всю систему.
korobkin
6 May 2016

Majestic_999:

Смазка не подшипника,а манжеты и цилиндра

СТОП! Что за смазка у манжеты и цилиндра? А сама тормозная жидкость - это не смазка для манжеты и цилиндра? И если и есть некая смазка, то тормозная жидкость ее не вымоет при эксплуатации?
А может это технологическая смазка, которая наносится на деталь, пока она не куплена и лежит на складе? Ну чтобы манжета не сохла пока на точке на рынке-то лежит. А потом в машину вставишь и она просто (безвредно) там в системе и плавает. Может так?
TOLYA226
6 May 2016

korobkin явно безвредная или точнеее сказать допустимо присутствие совместно с ДОТ-4,
(нефтепродукты и ДОТ4 смешивать запрещено)
сам менял, точно там смазка от сборки есть и действительно не жалили намазали, возможно и во внутрь часть ушла, езжу после этого долго эта смазка не повлияла на работоспособность может даже улучшила. Задние цилиндрики перебирал с применением смазки силиконовой ликвимоли, при сборке также густо помазал и манжеты и под пыльники (цилиндрики родные TRW после переборки 70тыс прошли в общем 250ткм).
Majestic_999
6 May 2016

korobkin
Смазка применяемая при сборке я полагаю
pochemunelzyporusski
9 May 2016

Подскажите мне пожалуйста,вот это сцепление 619 0259 06 говорится идет в сборе.Что туда входит корзина ,диск,выжимной?Не хочется два выжимных покупать...
TOLYA226
9 May 2016

619 0259 06 pochemunelzyporusski там выжимной на механический привод (эскорт 80 годов), на фокусе гидравлическая система выключения ( привода) так что выжимной на фокус покупай смело, себе брал
Luk 510 0011 11 .
pochemunelzyporusski
9 May 2016

1

Спасибо ,а насчет такого сцепления ,что скажешь,не получше будет,в паре с выжимным

3000 330 001 SACHS
510001111 INA/LUK
TOLYA226
10 May 2016

pochemunelzyporusski напиши в сообщении точную марку двигателя, может люди и подтвердит кто точно ставил такое.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up