С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб!
протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...
last
24 December 2007
Парковка в Пулково 1 и 2
archi_med
12 June 2014
В субботу прилетаем обратно. Необходимо взять такси, так как с нами ребенок и есть багаж.
Поделитесь пожалуйста опытом заказа такси.
lessen
Можете подсказать стоит ли пользоваться услугой «Такси Пулково» прямо в аэропорту? Насколько я понял по карте тарифов, ценник у них выше чем в среднем по городу. Или после прилета заказать через популярные службы такси непосредственно из города. Думаю ждать придется не долго.
archi_med
По отзывам людей, ценник такси Пулково, которое берешь на стойке по тарифам, висящим у них на стойке, действительно на 200-300 рублей выше. Есть плюс в том, что такси уже подано сразу и машины приличные. Хотя у многих компаний и по телефону приличные
Оочень многие, как я вижу, выходя из самолетов, заказывают такси по телефону. Оно просто подъезжает на вторую линию, сажает вас и едет по адресу.
Какой район у вас?Я посмотрю, сколько стоит Такси Пулково
lessenРайон Московский. Пересечение Пулковского шоссе и пр. Дунайский. Прямо напротив гипермаркета Окей. Ехать совсем близко.
Спасибо!
archi_med600 рублей
lessen:
|
archi_med 600 рублей |
Вот и я о том же.
Думаю позвоню и вызову из города. Не хочется на ровнем месте тупо выкинуть 200-300 руб.
Еще раз спасибо!
maria_av
12 June 2014
archi_med
Всегда в момент ожидания багажа вызываем.
Все ок.выходишь с багажом уже стоят прям у входа
Но это в Пулково 2 было,из нового терминала еще не летала
На север стоит в районе 1-1,2тр
maria_avА со стойки -1400-1600
всё ок, а куда делись очереди на 15 минутной эстакаде?
Student_X:
|
всё ок, а куда делись очереди на 15 минутной эстакаде? |
просто очередь стала платной - 500 руб.
Student_XЗа пицот не хотят
ну х.з. я приехал сходил до регистрации и уехал. хватило 12 минут
Маленький хинт для прилетающих - если багаж позволяет, лучше подняться на второй этаж и уезжать оттудава
Там народу меньше, ведь провожающие высаживают улетающих и сваливают поскорее, дабы уложиться в 15 минут. А вот на первом этаже даже ночью может быть аншлагинг.
dimcher
Дима, за 500 рублей отечественный индивид удавит себя, маму, папу и собаку. Поэтому аншлага нет нигде. Или ты не в курсе про 500 рублей?
lessen
Я 3 недели назад ездил встречать маму, так вот была пробка на первом уровне, потому что встречающие встают как попало, перегораживают дорогу и т.п.! То есть тупо подъехать к месту посадки надо было толкаться! я в курсе и про 500 рублей и про толпы таджиков прилетающих теперь в тот же терминал, что модные клуши из Ниццы, и получающих свой багаж с ними на одной ленте!
lessen
13 June 2014
dimcher
При чем тут толпы таджиков и клуши из Ниццы?Естественно они прилетают в один терминал! ты знаешь какие-то еще терминалы?Их нет. Ты маму встречал, а я провожу там по 10 часов 5 дней в неделю.
А толкучка там редкое явление теперь.
lessen
блин Леша, съезди встреть кого-нибудь в аэропорту, расскажешь как прошло. может мне не повезло тогда, что на первом уровне было реальное месиво. Когда я прилетел 9го, я попросил встречающего заехать на второй уровень, где было 2-3 машины всего, там благополучно сел в машину и уехал.
Толпы таджиков и клуши при том, что их всех кто-то встречает на первом уровне! Сажают, грузят чмоданы и т.п. Создается толкучка
Да, и я тоже бы удавился за 500 рублей из-за того, что пришлось 17 минут проторчать в зоне из-за дебилов, которые как попало кидают машины, грузят багаж прямо на пешеходном переходе и т.п. вещей
dimcher
Я каждый день встречаю с десяток клиентов.
Лодочник
16 June 2014mobile
dimcher:
|
Маленький хинт для прилетающих - если багаж позволяет, лучше подняться на второй этаж и уезжать оттудава Там народу меньше, ведь провожающие высаживают улетающих и сваливают поскорее, дабы уложиться в 15 минут. А вот на первом этаже даже ночью может быть аншлагинг. |
Гораздо проще заехать на парковку там ии времени больше 20 минут ри стоит дешевле 150 р..а идти на пару шагов больше
цитата: |
Сотрудники аэропорта Пулково установили 230 дополнительных навигационных указателей, которые призваны помочь автомобилистам «проще ориентироваться на парковках и добираться до терминала пешком, легче находить остановки бесплатных автобусов, курсирующих между долгосрочной парковкой и терминалом». |
Подробнее здесь:
http://www.fontanka.ru/2014/06/19/149/
sme
фото бы этой новой навигации посмотреть ) а то без фото кажется, что всё как обычно, типа сделали, а что именно - не понятно )
AlekSin спроси у Леши
он тебе в красках опишет эти указатели
SharkДа я сам еще не видел, точней не рассматривал, но что-то как-то пока ничего так в глаза не бросается. Следовательно вопрос, что это за такая супер навигация, которая тем не менее сразу не видна?
Сегодня приехал в Пулково-1, не было ещё семи часов утра. Типа сунулся на бесплатную парковку. Там шлагбаум такой стоит. Я к чуваку, который волшебную кнопАчку нажимает, говорю: Открывай!, а он: Мест нет. Ну и началось...
...В конечном итоге звоню старшему смены охраны. Сказал, что буду писАть жалобу в управляющую компанию, в Роспотребнадзор и в администрацию города. Тот попросил обождать, через минуты три перезванивает и говорит виноватым голосом, что реально мест нет, всё занято. Но к тому моменту я остыл малехо, перекинулись парой фраз и закончилось на этом...
РОМУЛ
Эта которая бесплатная? P 7?
Вспоминаю славные времена в 90х, когда купленную друзьями машину ездили пробовать в Пулково, где выпивали по чашечке кофе, заодно. Никаких платных парковок не было, останавливались у самого здания вокзала
batalin
23 June 2014mobile
Протестировал парковку за 150 р. / час, ночью машин не особо много, и всё бы ничего если бы не бараны которые встают у шлагбаума, а потом идут платить ... Хотя объявления висят, что сначала оплатить потом к шлагбауму ехать... И блокировать проезд категорически запрещено...
цитата: |
купленную друзьями машину ездили пробовать в Пулково |
на взлетной полосе что ли
пробовали?
что такое "пробовать" в твоем контексте?
1 person online