Парковка в Пулково 1 и 2

С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб! протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...

last
24 December 2007

Парковка в Пулково 1 и 2
93,3K
views
112
members
838
lion405
24 August 2008

Раз уж про аэропорт... выскажу наболевшее...
Зачем перед шлагбаумами на выезде из П-1 поставили автоматы оплаты? Несколько раз стоял минут по 20-полчаса в очереди на выезд, хотя в линии стояло машин 15 не больше... Несколько автоматов стоит по пути от терминала к стоянке. При заранее оплаченном талончике на пропуск одной машины на максимум 10 секунд... Т.е. ну никак не больше трех-четырех минут на все упомянутые 15 машин... а так получается: подъехал, вышел, потупил у автомата, поискал по карманам "сторублевки", залез в тачку, сунул талончик, снял с ручника... короче минуты две...
Я понимаю, что если бы автоматов у шлагбаумов небыло - находились бы "светлые головы" без оплаченных талончиков... но таким - в конец очереди...
fandnb
21 September 2009

Все привет!
Вопрос простой- есть ли в Пулково 2 бесплатная парковка и насколько безопасно там оставить машину на 13 дней?
Безопасно в плане- не увезут ли на эвакуаторе, не побьют ли стекла/колеса и т.д.
машина не привлекательная - старый цивик
Очень неохота кого-то напрягать везти меня, девушку и чемоданы в Пулково и потом забирать
inter21
21 September 2009

Посмотрите здесь тынц
fandnb
21 September 2009

inter21:

Посмотрите здесь тынц

спасибо.
2я часть вопроса остается открытой- насколько безопасно ? Кто оставлял надолго ?
inter21
21 September 2009

fandnb
На две недели, я бы не рискнул.
OlBok
21 September 2009

fandnb
цитата:
Очень неохота кого-то напрягать везти меня, девушку и чемоданы в Пулково и потом забирать

Такси?
fandnb
21 September 2009

O
OlBok:

fandnb
цитата:

Такси?

Как последний возможный вариант - придется наверно вызывать
Deisre_82
21 September 2009

не безопасно, тока недавно у товарища там сперли авенсис, благо авто корпоративный был...
Leolik
21 September 2009

А на платную не реально поставить?
Такси?
попорсить друзей/знакомых, по моему сейчас машина есть у каждого 2-го, а то и первого, чем рисковать своей машинкой, а если эвакуироют? штраф-стоянка дешевле будет? не думаю...
lessen
21 September 2009

Leolik

А на платную на две недели по моему дешевле купить девятку и выбросить. Ты цены видел?
Leolik
21 September 2009

lessen
думаешь? сутки 300 рэ, 2 недели - 4500.
Если паркинг, то 5200.
Но мне кажеться, что проще таксо, или знакомые - экомония в разы будет.
Лёх, так и это - обратно еще как-то надо, а 9-ку-то уже увезут
аспирин
21 September 2009

сообщи номер и когда поставишь
fandnb
21 September 2009

аспирин:

отписал в ЛС
РОМУЛ
21 September 2009

fandnb
Тебе это надо? Будешь на отдыхе волноваться, как там моё авто поживает? Такси, АднАзнАчнА...
OlBok
21 September 2009

TIMI:

туда-такси(500-600 руб)
по прилету обратно друзья чтоб встретили(в таксфри подарочек им)
очень бюджетненько

А смысл? Друзьям подарочек все равно не на рубль купишь. Стоит ли из-за оставшейся суммы друзей напрягать? Если туда такси, так и обратно можно
Slaventiy
22 September 2009

Ненаю, такси помоему самое оптимальное,Ээээ позвонил накануне по нольшесятвосемьнирикламо, сказал девочке во сколько самолет, она сама те скажет оптимальное время в которое ты должен выдвинуться на такси из дома, так же просишь ее разбудить (за какое тебе надо время)
Вощем никада непонимал людей едущих в аэропорт на своей машине... а если дтп какое? рейс без тебя улетит... а так те просто подадут новую машинку и все... ну и впринципе с водилой всегда можно договорится на день прилета, да и тачку нынче можно выбрать (я всегда волгу прошу ), и попросить можно что бы водила не чурка-армяшка был..

Вощем одни плюсы в этом и никаких минусов, акромя средств (сколько там нонча?)
Но цель как известно средства всегда оправдывает
ALG
22 September 2009

fandnb
оставлял в мае на неделю фокус.
ничо с ним не случилось, только запылился сильно (с самолетов песком засыпало, наверное)
Лодочник
22 September 2009

аспирин:

охранять будешь?
Ptiza
22 September 2009

Я оставляю тока если утром туда - вечером обратно. Точнее оставлял, т.к. нынче контора таксо оплачивает
Если надолго, то на такси, однозначно. Максимальные затраты 2-2,5 тыр. Там разные тарифы если по КАДу и через город. По КАД дороже.
Lelic_77
22 September 2009

1

Я, когда улетаю, оставляю в пулково на платной парковке. Если посчитать все, то парковка выходит недорого. Пример - ездил я в отпуск на 10 дней, парковка в Пулково 3000 рупий...но если ехать на такси, то парковка своего авто на стоянке у дома - 1500руб за 10 дней, такси 1000 туда, 1000 обратно. Итог - паркинг в Пулково дешевле и удобней.

P.S Напрягать друзей и знакомых из-за экономии в 1500руб считаю маромойством.
sergio98rus
22 September 2009

Кстати в обоих аэропортах постоянно пасутся гаишнеги.
Там везде знаки с односторонним понатыканы, например к П2 подъезжаешь перед бесплатной стоянкой начинается одностороннее, народ оставляет машину, забывает и выезжает в обратную сторону - получает встречку. Также некоторые доезжают до шлагбаума на платную парковку, понимают, что платить неохота, разворачиваются и опять встречка .

По поводу терминалов оплаты. Я точно помню, что в прошлом году выезжал через них не проходя через кассу (находился менее 15 мин). В этом году подъехал - тыкался-тыкался - карта не читается). Пошел в кассу, там автомат написал "оплата не требуется" (находился около 20 мин). Только после этого через шлагбаум проехал. Ладно хоть очередь за собой не собрал.
Kиpилл
22 September 2009

sergio98rus:

Кстати в обоих аэропортах постоянно пасутся гаишнеги.
Там везде знаки с односторонним понатыканы, например к П2 подъезжаешь перед бесплатной стоянкой начинается одностороннее, народ оставляет машину, забывает и выезжает в обратную сторону - получает встречку. Также некоторые доезжают до шлагбаума на платную парковку, понимают, что платить неохота, разворачиваются и опять встречка

Как человек, работающий рядом с Пулко-2 подтвержаю, есть такое дело ... я бы на такси ехал ... я сам довольно редко на работе машину оставляю... у нас там охраняемая территория своя... но я предпочитаю на такси. От Озерков до Пулково за 1 000 руб на таксо элементарно уехать, предложений много... я постоянно забываю на каком такси езжу и каждый раз ищу в и-нете по новой... каждый раз за штуку нахожу...хотя Озерки - другой край города.
По парковочным автоматам в Пулково - официально бесплатно 15 минут, на самом деле они настроены на 20 мин. Проверено многократными заездами туда... чуть ли не каждый день там бываю...
OlBok
22 September 2009

цитата:
туда-такси(500-600 руб)

TIMI:

бутылка хорошего напитка в таксфри стоит 15-20 евро,а вот такси оттуда тысячи 3 как минимум,так что смысл есть всётаки.
хотя,каждый хозяин барин

Ну, при желании можно и за 3000 евро уехать... А вызвать в аэропорт такси и уехать оттуда за те же деньги (500-600), что и туда, нет желания?
sergio98rus
22 September 2009

цитата:
А вызвать в аэропорт такси и уехать оттуда за те же деньги (500-600), что и туда, нет желания?

Не обязательно вызывать.
Официальные таксомоторы, что допущены на ближайшую парковку, имеют фиксированный и относительно невысокий ценник.
Лодочник
22 September 2009

1

автобус №39 рулит... если прилетаешь в нормальное время ну те не ночью автобус всегда стоит 15 минут и вы в метро московская
OlBok
22 September 2009

sergio98rus:

цитата:
А вызвать в аэропорт такси и уехать оттуда за те же деньги (500-600), что и туда, нет желания?

Не обязательно вызывать.
Официальные таксомоторы, что допущены на ближайшую парковку, имеют фиксированный и относительно невысокий ценник.

Тем более. А я вызывал, пять минут подождал и поехали, возможно с этой парковки и подъехал кто-то...
Дениска1
22 September 2009

Ещё есть парковки на ул Пилотов (Пулково-2), пройтись 5 минут а ценник ниже
Погранец
22 September 2009

1

Если кого отвезти в Пулково, пишите, отвезу за недорогА (минивэн 7-ми местный). Машину можно и ко мне в Авиагородке в гараж поставить, тоже нИдорогА (нирикламаниразу)...
Петрович-47
22 September 2009

Погранец, вот это дельное предложение
fandnb
23 September 2009

Оказывается у меня вылет из Пулково 1, но это не важно.
Один из приятелей любезно согласился докинуть.
Машину оставляю у дома...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация