ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Pink a pig
28 January 2009
L_e_o_nпро замену приборки есть целая тема
цитата: |
нашел в нете универсальный «Prestige-V55», |
обротись к CD and Commics
Вопрос такой... На форуме искал, возможно криво)), не нашёл...
Задняя дверь (которая багажник) немного криво прикручена, зазоры разные. Предыдущего владельца это не напрягало, но как то неэстэтично))
И собственно вопрос: можно ли своими силами это отрегулировать, нет ли какихнибудь подводных камней?
Кто нибудь знает где в штатной америкозной магнитоле включается/отключается функция автоматического увеличения звука при наборе скорости?
slsergey
Если машина не троит и нормально работает, зачем чистить инжектор? Во на дворе зима, у Вас еще стоит зимняя резина - это уже увеличенный расход. Ставите на обдув лобового стекла - это еще расход, т.к. в этом положении кондиционер работает на подсушку! Можете поменять свечи и провода, если есть сомнения... - это конечно только лучше, но нужно ли? Какой у Вас расход, что вы собрались чистить инжектор?
kirillsb:
|
Если машина не троит и нормально работает, зачем чистить инжектор? Во на дворе зима, у Вас еще стоит зимняя резина - это уже увеличенный расход. Ставите на обдув лобового стекла - это еще расход, т.к. в этом положении кондиционер работает на подсушку! Можете поменять свечи и провода, если есть сомнения... - это конечно только лучше, но нужно ли? Какой у Вас расход, что вы собрались чистить инжектор? |
последний замер: бак на 190 миль,те. примерно 320 км. А бак не меньше 50 литров! Получается что больше 15 литров на 100 км!!! МРАК!!! Может что не так считаю!! Это расход не в пробках а принормальной городской езде, НЕ ГОНЯЮ ВООБЩЕ, ездить стараюсь аккуратно...
Купил в сентябре расход был 13-14 литров по трассе 10 -12 так щас и потрассе вырос до 14 литров на 100 км..!!
Вот я и не знаю в чем рост расхода бензина.. на форуме с движком 2.3 пишут другой расход...
Andrey2106
29 January 2009
slsergey
у мення на трассе расход 8,5-9 литров)специально мерил!в городе около 15(езжу динамично)
p/s у одноклубника нашего и по совместительству соседа по гаражу ФФ2 2литра автомат расход по б/к 16 литров
Порвался приводной ремень, хочу поменять самостоятельно, есть ли там заморочки? Может кто знает размер ремня (по VIN дает два размера) Движок 2л. Split Port.
Andrey21068,5-9 литров - это получается по трассе едишь на полном баке около 550 км. я правильно понял?
Андрей я поменяю свечи с проводами и посмотрю как расход!! НЕ устраивает меня такое дело.
Да еще такой вопрос.. все с лампочками на заднем номере мучаюсь поменял гореть начало а потом перестало.. походу сгорели предохранители.. лампочки обе целые.. начал искать предохранители а вот какие именно менять не понял ?? может подскажите..
у меня ключь зажигания с кнопками центрозамка сломался чет делают или новый покупать надо (батарейка в порядке )
и еще хочу свою полноразмерную поменять на докатку возможно ?нет ?
slsergeyцитата: |
Да еще такой вопрос.. все с лампочками на заднем номере мучаюсь поменял гореть начало а потом перестало.. походу сгорели предохранители.. лампочки обе целые.. начал искать предохранители а вот какие именно менять не понял ?? может подскажите.. |
Этот предохранитель не в этом блоке, в основном ( в салоне под рулем), номер F62. Но возможно, что дело в проводке.
Andrey2106
30 January 2009
slsergeyцитата: |
с проводами и посмотрю как расход |
так у нас же нет проводов

катушка на свечу...
цитата: |
на полном баке около 550 км |
около 600 км
Вот недавно купил себе фокуса, и первым делом как и хотел сделаю разводку выхлопа, подскажите если кто делала где можно сделать получше да подешевле
chaiser
Разводка выхлопа обсуждалась в теме про тюнинг... Как сам найду, ссылку дам))
цитата (chaiser @ Сегодня в 00:42) |
Вот недавно купил себе фокуса, и первым делом как и хотел сделаю разводку выхлопа, подскажите если кто делала где можно сделать получше да подешевле |
Вот на ветки 2-го фокуса есть
ТАКАЯ ТЕМА, там если полистать обсуждался и сервис и что купить надо и сколько все это стоит!
slsergeyбак у америки около 40 литров...
так что средний расход около 10.5 л
странный вопрос про протребление бензина при движке 2.3
еще наверняка на автомате
если хочеься чтобы был расход литров 6 то можно купить таз
Други мои подскажите ссылочку на самостоятельную установку подогрева сидений.. уж очень холдно по утрам... седалище свое мастырить на холодные сидушки...может кто установил поделитесь опытом...жду .. мерзну!!! С уважением!
федуард
Продаются "подстилки" на седенье с подогревом. Работают от прикуривателя)) Работают очень даже не плохо.
У нас стоят около 300 руб.
Подскажите пожалуйста,при разгоне во время переключения передач (мех. коробка)при выжиме сцепления обороты двигателя повышаются на 200 об/МИН кратковременно,потом падают,в чем причина? Перед появлением неисправности чистил датчик хх,он был чистый,немного закопченый. ФФ1 1,8 zetek
летаешь
Pierre:
|
если хочеься чтобы был расход литров 6 то можно купить таз |
торгуешь тазами?
Chily Этот предохранитель не в этом блоке, в основном ( в салоне под рулем), номер F62Проводку прозвонил.. не в ней дело.. а под рулем, где искать предохранители?
latysch
30 January 2009
slsergeyТы имел ввиду, где сам блок предохранителей? Ниже руля и левее, на уровне левой коленки. Заглушку 10х10см выдёргиваешь и вот они.
Pierreцитата: |
бак у америки около 40 литров... |
Где вы такой бак видели?
55л на бензин
52,7л на дизель.
Добрый день. авто FF1 2004. У меня вопрос по поводу температуры в салоне. При -15 воздух дует чуть теплый. Температура двигателя показывает 90. термостат работает
Сегодня ездил на диагностику ходовой.
поменять нужно:
по передней: стойку стабилизатора, втулки на стабилизатор поперечной устойчивости
по задней: Верхний рычаг (подруливающая), передний нижний рычаг (серповиднай рычаг), рычаг стабилизатора поперечной устойчивости, сайлент "Бабочка"
не подскажете что лучше поставить и номера деталей.
кто нибудь ставил усилиные пружины задней подвески или проставки под пружины?
Хочу поставить, а то зад у машины просел очень.
Господа, помогите реанимировать машинку (ФФ1'04) стоявшую два года в гараже. Аккамулятор понятно мертвый, но с крокодилов заводится. И тут возникает проблемка. Начинает орать и глушить мотор при нажатии на педаль тормоза. Сигналка видимо штатная, никаких брелков с кнопочками нету. Как снять этот режим охраны?
цитата (alf323 @ Сегодня в 18:40) |
Господа, помогите реанимировать машинку (ФФ1'04) стоявшую два года в гараже. Аккамулятор понятно мертвый, но с крокодилов заводится. И тут возникает проблемка. Начинает орать и глушить мотор при нажатии на педаль тормоза. Сигналка видимо штатная, никаких брелков с кнопочками нету. Как снять этот режим охраны? |
Сигналка наверняка не штатная. Ревун стоит в моторном отсеке? Коль нет брелка, треба ее отключить.
Ребят...меня этот ФОРД уже достал...не машина а бедствие какое нить...ну я все уже сделал...и свечи менял и катушку...и масло...ну не заводится при (-) вообще никак!!!когда плюс,заводится легко,как обычно...но стоит темперауре упасть ниже -4 ввсе...свечи заливает и она даже не схватывает...а после того как повернул ключ и пытаешься запустить,когда выключаешь стреляет,как из пушки...НАРОД ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО!!! ну я уже ко всем обращался... (может какой то датчик есь???)
latysch
1 February 2009
Zidanisheцитата: |
может какой то датчик есь???) |
Вообще-то есть!

Это датчик MAF (массового расхода воздуха). Стоит на впускном воздуховоде, правее, за и над двигателем (если стоять к машине лицом). К нему подходит широкий плоский разъём. Чтобы снять его, надо располовинить воздуховод, но там ничего сложного.
Возможно, но я не уверен, у тебя скопилась вода (много воды) в воздуховоде. Надо посмотреть!
Чтобы быть уверенным, что это именно датчик, сними его в мороз и посмотри, нет ли на нём льда (хотя он может глючить просто от грязи). Чем очистить?, каким-нить спиртосодержащим спреем.
ЗЫ: пока больше на ум ничего не приходит.
Ребята, помогите человеку! Это уже крик души!

ЗЫ-ЗЫ:Вначале просто отключи разъём на датчике MAF и попробуй завести!
ZidanisheА чего за дрыгатель у тебя?
latyschцитата: |
бак у америки около 40 литров... |
На америке бак маленький, 50 литров точно в нем нет.

Все из-зи разной системы мерки объемов.
pabliksolОбъясни! Значит на "америку" другой бак ставят?
Информация по объёму из умной книжки.
Из личного опыта: от лампочки до полного бака 42 л + ещё в баке остаётся (где-то на форуме писали, что 100 км проехал) + в бензонасосе.
ЗЫ: от главной темы не отвлекайся!