ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Вроде искал, может по неопытности не нашол-была ли тема о том через кого можно пригнать машинку из штатов недорого, без стрема и хорошую
. Или это валюнтаризм?
Форд фокус 1 2003 г.в. соответствует стандарту евро2 или евро3?Сборка Всеволжкая.Двигатель 1.6 DURATEС.
dema2007:
|
Форд фокус 1 2003 г.в. соответствует стандарту евро2 или евро3?Сборка Всеволжкая.Двигатель 1.6 DURATEС. |
Напиши письмо в ФМК!
ФМК про первый Фокус всегда говорил - EURO2.
Добрый Вечер!
Подскажите кто сталкивался.
Еле заметным красным конечтно же цветом горит та самая лампочка на приборной панеле отвечающая за ручник при "выключеном ручнике".
Свет еле заметный в принципе если не приглядываться то не замечаешь. Было такое около года назад потом пропало а может так и осталось, но раньше не было точно.
на сколько критично и стоит ли обращать на это внимание?
Стал обладателем FF1 (zetec e 1.6 МКП испания) полгода назад.
Сразу выяснил. Что расход топлива как и у моей предудущей машины BMW520 - 8-9 при 110-120 и 12-13,5 по городу. Что несколько великовато для двигтеля 1,6. Особо не летаю, но и не езжу как газель.Был на всех сервисах (включая 2 официальных) в округе. Менял и мыл все чт можно (и это принесло результаты но в другой области), даже собрался менять лябда-зонд (по совету владельцев ВАЗ), хотя сканер показал что пока рабочий.
И был у меня один деффект: в сырую погоду иногда глючил датчик скорости. Начал читать в форуме про его глюки. И вычитал что расход может зависеть исправности этого датчика. Обьяните мне каким образом он может влять если машина с МКП? хотя и в правду двигатель на холостых глохнет в момент отказа спидометра!!!
@ndru
А какая разница МКПП или АКПП? Блок управления двигателем одинаковый, поэтому любая засранность элементов отвечающих за питание двига и пр. ведет к ошибочному расчету потребления топлива - отсюда повышенный расход.
ff1gia
Очень странные вещи говорите, может это просто что-то отсвечивает в эту штучку? С приборкой что-нить творили?
ff1gia
Необходимо пройтись поиском по сайту на тему лампочки ручника. Там всё написано.
Часто это говорит либо о низком уровне тормозной жидкости либо скорее всего о том, что отсырел датчик под крышкой бачка тормозухи.
добрый день. подскажите что за трубки проходят между радиатором кондея и бампером?
Подскажите плиз. Не могу найти свечки motorcraft AGSF 34EE на сплит порт 2.0, какие еще могут подойти?
Jaroslaw210282
13 February 2008
добрый день!проутюжил весь фак и поиск но так и не нашел однозначного ответа по поводу расхода жидкости гур(масла).у меня с 10000 до 28000 уровень ушел с макса на мин.течей нигде нет.это нормальный расход???
pabliksol
13 February 2008
Jaroslaw210282
ненормальный, у меня за первые 50 тык ни милиметра не убавилось. После смены все на месте пока.
Jaroslaw210282
13 February 2008
pabliksol
13 February 2008
Jaroslaw210282
Расхода там быть вовсе не должно. Там нет таких нагрузок чтобы жидкость вырабатывалась такими темпами. Гдето в гидравлике течь, однозначно, может мелкая, ссыкает потихоньку и незаметно, но следы найдутся.
Jaroslaw210282
13 February 2008
pabliksolзначит получается что все те кто обсуждал что доливать в гур в теме-у них у всех течь???
pabliksol
13 February 2008
Jaroslaw210282
Я не читал такую тему, но чисто из гидравлики помню, что в замкнутой гидравлической системе просто так жидкость никуда не девается. Просто некуда, жидкость не испаряется, не изнашивается, потери в уплотнениях и соединениях, но и они минимальны.
что-то не где не могу найти, подскажите какой клиринс у ФФ2? и с защитой? спасибо.
pabliksol
15 February 2008
MOXВроде не новичок на форуме а спрашиваешь глупости в разделе по ФФ1! Странно!
В раздел ФФ2!!! Все вопросы туда, нам откуда знать?
Прошу помощи в вопросе выбора места установки музыки.
Установка в дженсере в 4 раза дороже, но иначе грозятся снять гарантию на электрику.
Насколько прав дилер и чем его позиция подтверждена на бумаге.
Уже заказал без штатной музыки.
Еще вопрос в цене переходной панели - в сервисе 1800 на горбушке 1200 в техносиле 650, где правда?
А так кому интересно магнитола кларион 778, колонки херц спереди и сзади, планируется усилитель алпайн из серии PLX или PDX.
Помогите сэкономить кровно заработанные.
Прошу помощи накрылись потроха коробки .Ф1 США 2.0л VIN 1FAFP3435YW266852 (ПРОБЕЙТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ) ,а вопрос такой подойдут ли потроха с МОНДЕО 2 2.0 .с виду коробка такая же кроме колокола и опоры крепления к лонжерону?
Привет всем подскажите пожайлуста код плафона освещения багажного отделения на ФФ1 проводка есть хотел сам поставить а плафон не могу найти Даже в сервисном центре(в г.Нижневартовске) не смогли найти по своей програмульке. заранее благодарен
--
18 February 2008
Будте добры подскажите что делать...люк течет как сволочь!
Хоть с зонтом в дождь катайся?
Если ремонт, то где?
Из Питера(в инете искал- туго с люками) .
| Поспрашивайте в Питерской ветке форума. |
Проявилось у мну две проблемы:
- при разгоне педаль в пол, подергывает машину, при при плавном наборе проблем нет;
- два последних утрених завода, после завода через 30- 50 сек машину начинает колбасит, пытаетца заглохнуть (если не трогать заглохнет, а если газнуть пронесет).
Свечт и высоковольтные провода менялись недавно.
Сетку бензонасоса чистилась предудищим собствеником, тис. так 30 назад.
Подскажыте, плиз варианты проблемы и пути ее решения.
P.S. Кто с Киева, подскажыте где можна почистить сетку бензонасоса (кроме официалов).
pabliksol
18 February 2008
Сначала читаем
ЗДЕСЬПотом в поиске пишем "глохнет" и ставим галочку "искать в заголовках" выдает 2 страницы с темами по проблеме голхнет.
Подскажите, возможно сталкивались.
1. Авто пришло с отломанной антенной, но в Финляндии чтото ловилось на FM. По приезду в рашу не ловится ничего. Сегодня поставили антенну, но опять же ничего. Правда у нас в городке всего две FM станции, но мощные. В СТО сказали что у нас с американцами «системы» разные поэтому ничего ловить и не будет. Так ли это?
2. После какого то момента стал странно работать ЦЗ. Стал сам закрывать двери после не скольких секунд как их откроешь, а то и вовсе почти сразу. Это настраивается или необходимо лечение у специалиста?
Okey!
1.У Америки шаг станций не чётный,т.е. ловит например 102.1 или 102.3! 102.2 ловить не будет.Если магнитола Блаунпункт,то шаг можно изменить.
2.Лечение у специалиста!
Пришел ФФ1 американец 2002г вот с такой штукой с кнопками на водительской двери:
Что это такое и как работает?
chewbacca
20 February 2008
Подскажите по размерам колёс на ФФ1 универсал, вагон так сказать.
читал на форуче, что максималка это 195/55/Р15. А можно поставить 195/65/Р15? Вроде это как самые популярные шины, ничего тереть не будет. машина в основном используется в городе, но каждые выходные(или почти каждые будет выезжать за город). Что скажите. Какие колёса предпочтительнее для универсала?