ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
У меня такой вопрос. Хочу продать диски. Подойдут ли с фокуса первого на ауди 80???
Dima413:
|
У меня такой вопрос. Хочу продать диски. Подойдут ли с фокуса первого на ауди 80??? |
наврятли. надо смотреть все характеристики и сравнивать - диаметры, межцентровые растояния, про фокусавские есть на форуме. про ауди где смотреть не знаю
и еще вопросик. Когда машина стоит печка еле теплым воздухом дует а когда едешь белее менее нормально
Okey!
Кол-во / диаметр центров крепежных отверстий: 4/108
Диаметр посадочного отверстия: 57.1
Вылет: 37
это у ауди, а вот у фокуса 6.5*15 4/108 d67.1
из за разницы диаметра посадочного отверстия теперь не подойдет, или все таки можно поставить?
Dima413
Радиатор печки забит. Когда стоишь, попробуй поднять обороты тысяч до 2-2,5 на пару минут, если горячий воздух пойдёт, то так оно и есть.
nik272
да пойдет, я уже пробовал. Спасибо большое.Буду завтра искать где он находится и чистить!)
Dima413Как правило помогает только замена

.
korpulent
11 November 2008
денис 29
Вроде бы на америкосе нет компенсаторов-или я не прав?!!!
Dima413
У Ауди вылет где-то 35 а ФФ1 45-50, а по пасадочному отверстию пофиг, туда проставки можно купить,, а можно и не заморачиватся, болтами все равно отцентруется.
korpulent FF1
Компенсаторов нет, регулировочные шайбы.
nik272
А где он находится?
Спасибо огромное за совет!
nik272Спасибо огромное за совет!
Dima413:
|
nik272 А где он находится? |
Ежли вопрос про радиатор печки, читай
тут
DEN.39RUS
12 November 2008
BorisMan:
|
Dima413 У Ауди вылет где-то 35 а ФФ1 45-50, а по пасадочному отверстию пофиг, туда проставки можно купить,, а можно и не заморачиватся, болтами все равно отцентруется.
korpulent FF1 Компенсаторов нет, регулировочные шайбы. |
А эти регулировочные шайбы регулируются или подлежат замене ?
nik272
А мог ли дуть холодный воздух с печки из за того что мало жидкости в системе охлаждения?
Dima413
Мог, но в этом случае машинко полюбому перегревалась бы.
nik272
ну не скажи, вот когда у меня последний раз было мало жидкости у меня она только на 140 км\ч начанала грется!!
денис 29
Шайбы под замену, при этом их штук 40 разных, так что лучше делать там где они в наличии.
Dima413
Мало жидкости-это как, пустой бчок или чуть ниже уровня? Если ниже уровня, то печка работать будет.
У меня было такое зимой изза того что мало было антифриза печка не грела. при этом машина греться начала когда жидкость в полный ноль ушла. полную флягу 5литров вливал на трассе. ... фордовский термостат.
nik272
пустой бачок, я долил пол литра т.к. больше не было и бачок все равно пустой, при этом машина не греется. А вот еще вопросик, чем отличаются антифризы цветами. Как я прочитал в инфе надо лить оранжевый, но у нас его не где не нашел и залил красный, ведь ничего страшного же не может случится да?
Всем привет, недавно заметил что после того как залил незамерзайку в салоне начало попахивать этой дрянью (запах специфический, как будно псиной

), что самое смешное ниразу не брызгал на стекло еще, с чего бы это? Так продумана вентеляция, что она проходит рядом с бачком? Или незамерзайка такая ядреная? Никто не обращал внимания?
Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с акпп из-за блока управления двигателем (а то я уже сомневаюсь)? И если поменять только блок управления, потом перепрошивать сложно? Где и как это делается? Если можно поподробнее.
Просмотрел весь форум не могу найти ничего про АКБ на FF1 2.0 л SE, будте так любезны кто знает подскажите какой Аккумулятор покупать, что бы зимой нормально заводиться ? Заранее благодарен!!!
LineupЗа всех не скажу, у меня сей баг присутствует. Решается проблема сменой незамерзайки или привыканием к запаху.
RUSlan_KПро АКБ
ТУТ, выводы сделаешь сам.
Chily:
|
Lineup За всех не скажу, у меня сей баг присутствует. Решается проблема сменой незамерзайки или привыканием к запаху.
RUSlan_K Про АКБ ТУТ, выводы сделаешь сам. |
Agree, просто интересно почему так, и как например в других марках, для сравнения...
Dima413Насколько мне известно краснй- ораньжевый совместимы, с зелёным- нет. Если что поправьте.
LineupСпокуха, в других авто одинаково пахнет, если денатурат плеснеш

. Попалась пошл год незамерзайка, брызнеш на стекло и голова кружца

.
пользуйте импортную незамерзайку. купил на днях в финке так та вообще ничем не пахнет. правда и стоит

посмотрю как называется если не забуду.