Ну вот и построил я баньку, какую хотел.
В Питере строил через фирму Строит-Плюс, бригада 2 человека из Новгородчины (Пестово), неделя их работы по 14 часов в день и банька под ключ готова. Осталось только самостоятельно снаружи пройти финишным антисептиком Тиккурила Валтиколор Сатин (грунт ВалтиПохьюсте уже положен) и внутри Саунасуоя.
размеры 5,6х3,6 м, куда поместилось веранда, парная, моечная, комната отдыха, на мой взгляд для 2-3 человек в самый раз.
Сруб на гвоздях с утоплением, дополнительный нижний венец 15х15, перегородки брусовые, потолок 2,2м, металлочерепица.
Качество материала и столярки вполне на уровне, за исключением обрезной доски на черновой пол и обрешетку кровли - почти все была в наружней плесени синеве, потому залил из пульвелизатора Сенежем. Брус из зимнего леса и это чувствуется по весу, что влажность вполне соответсвует норме.
Цена по договору 256 тыр, еще на 34 доп работы, не указанные в договоре (электрика, обустройство слива воды в моечной, правильная установка печи и т.п. по мелочам)
Плюс антисептик, провода, кирпич, светильники - примерно еще на 20-25 тыр, итого 300 с небольшим хвостиком.
Порадовала печь Ермак Элит 16Т: буквально час пара небольших вязанок дров, и 40 литров горячей воды и в парной под сто градусов. Если надо париться, то еще полчаса и каменка (50 кг порфирита) уже вполне прилично шкворчит при плескании.
В общем, за эти деньги наверно неплохо, качество на мой взгляд на твердую четверку. Косяки были (балясины прибили не так как я хотел), но серьезных проколов вроде нет. Впрочем, что с ней станет через год, посмотрим, что получится после усушки бруса.
Опубликовал краткий отчет о строительстве на форуме ForumHouse
http://www.forumhouse.ru/forum96/thread39227.html