Не знаю как точно всё произошло, но вот только, что ехал и видел такую картину - на перекрёстке возле кинотеатра Мурманск (тот, что имеет тралейбусную линию) стоит С-Мах чёрный, номер вроде бы е073ео, и Волга - С-мах наполовину без переда, Волга вроде бы поцелее. Думается мне, что это из-за коварной стрелки, которая рулит движением с горы, от поликлиники, и соответственно - в гору, дело в том, что сам не раз замечал - вроде горит, и вдруг, ничего не мигает, как к примеру у Средней мореходки, эта стрелка гаснет и напарываешься сразу на рванувший поток машин. Будьте осторожны и внимательны уважаемые одноклубники! Сам стараюсь потормозить и подождать свежей стрелки и ехать если не первым, то хотя бы 2м-3м.
SubRock
Печально. Но главное все живы-здоровы, а железо починишь.
3Ы большого белого жыпа на видео и в помине нет. По идее, если он шнырял перед "етим", етИ его, Ети, то должен был проскочить мимо вас и попасть в камеру. Брешет пьяненкий, ой брешет...
на дворе 30-е декбря
это ты месяц с духом собирался для повествования?
pilot636@rambler.ruда уж, Володь, это 4-й страховой случай с фокусом за год, еще одно ДТП у жены
кагбе перебор
Naval
жып там только черный был, и микроавтобус был, все ушли из среднего в левый, а я типа не торопился и решил в среднем постоять
ну а водитель Шкоды и так попал по всем статьям: и лишение по н/с, и штраф-стоянка, и ремонт моей, и ремонт своей
metelэто я матюги месяц из видео выпиливал
вообще выводы для себя какие сделал:
1. КАСКО надо делать без сомнений
2. тормоз надо держать крепко на светофорах, чтобы паровозик не собрать
3. близким сообщать сразу после звонка в ГИБДД, а то у меня получилось, что мимо ехала сотрудница жены и в красках ей по телефону рассказала "ой шо там было
, милиция с собаками, пожарники с ведрами, спасатели на вертолетах, и твой то без шапки на морозяке, аки контуженный ходит", хорошо, что уже после моего звонка
4. раздобыть в дежурке ГИБДД образцы схемы ДТП и объяснений и закинуть их в бардачок
всем добра и безаварийной езды
OlegArh70
12 February 2014
Коллега попал в ДТП.
Ваше мнение: кто прав, кто виноват?
http://youtu.be/VbEkZS_DbGg
Drakula_51
12 February 2014
OlegArh70Почему сомнения? Мне кажется, всё достаточно очевидно
OlegArh70
12 February 2014
в авто обгонявшем погрузчик по встречке был полиционер, свидетели уже поменяли показания
будет ли достаточно данного видео из интернета, если карта памяти, как это обычно в таких случаях бывает, пропадёт.
Drakula_51
12 February 2014
1
OlegArh70
Мне кажется, будет достаточно того, что он обгонял перед поворотом (где обгон запрещён Правилами). Даже наверняка не понадобится смотреть в состряпанную схему и искать осевую посреди снега.
Бороться придётся, и тут все методы хороши. Интересно, что сказали свидетели.
Upd: Олег, у них сейчас месячник борьбы со встречкой идёт - для начальства дело может быть резонансным в плане негатива, я думаю там на определённом этапе помогать и кореша перестанут.
OlegArh70
12 February 2014
знаю лишь, что изменили показания в пользу виновника. Коллегу не видел, он на больничном.
OlegArh70
Если интересуют детали - Антон немного в курсе подробностей.
А если по видео - здесь однозначно Киа на встречке (чтобы не утверждал водитель погрузчика, надеюсь его привлекут за дачу ложных), водитель Рено тоже виноват - резкое руление и торможение в попытке уйти на обочину спровоцировало занос и последующий выезд на середину дороги, но первопричина ДТП в любом случае - это обгон Киа погрузчика, а дальше степень вины каждого водителя должен решать суд.
Я владею лишь теми деталями, что показания изменились в сторону виновности КИА. И всё благодаря этому видео и усилиям людей которые добиваются правды и справедливости. И как я понял, появилось видео в руках следователей чуть позже аварии. Да и к тому же резонанс этого дела в соц.сетях не дал повесить всю вину на водителя Рено. Про результаты расследования само собой я не в курсе.
OlegArh70
13 February 2014
DJ KokosАнтон, спасибо! Значит у меня устаревшая информация.. вчера из отпуска вышел, рассказали о новостях
Очередное дтп в районе морской
надеюсь это не кто то из одноклубников!!!
OlegArh70
Видел сей сюжет по АрктикТВ "Место происшествия" - текст диктора примерно: "водитель Рено выехал на обочину, что привело к заносу и столкновению..." Олег, коллеге надо всеми возможными способами доказывать причинно-следственную связь почему его машину занесло. Видео в помощь. В том же сюжете, по-моему сказали, что и автомобиль владельца регистратора пострадал. Его, как свидетеля притянуть. (Правда ему на дистанцию могут попенять)
На 1320-м километре М-18 стоит сгоревший грузовик. По-моему МАЗ. След горелого по шоссе тянется метров на 50-60. Никто не знает что случилось?
SubRock
28 March 2014
ну чо, снова я тута
спраздновали супругин юбилей 7 марта, 8-го посадил ее на самолет в Шарм-эль-Шейх и отправился забирать сына от бабушки
и вот в те минуты, пока она каталась по взлетной полосе, мне в правую кормовую оконечность опять приехали
сначала попал аккурат мне
ну а поскольку я продолжал неторопяся ехать, то
из положительного:
1. крыло вроде цело, но после мойки на нем обнаружил пару вмятин, которые походу к этому происшествию не относятся
2. оформились всего за 1 час
из отрицательного:
1. "Гута" (где у меня КАСКО) закрыла свой офис в Мурманске, да и вообще сворачивает деятельность к июню, причем я попал на переходый период, когда даже документы подать можно было только почтой, но потом все типа наладилось и вчера я наконец показал машину и сдал документы
2. направление на ремонт мне походу не светит и придется самостоятельно выбирать запчасти и неопределенное количество крепежа
Бампер поначалу удалось типа поставить на место, но после снегов его таки оторвало вновь, посему пока езжу
SubRock
28 March 2014
а в дополнение схемы ДТП, которые требуют в ГИБДД при самостоятельном обращении (по пункту 2.6 ПДД), но образцов которых нет нигде, кроме рубки дежурного
pilot636@rambler.ru
29 March 2014
3
SubRockОлег, сочувствую. Слов нет, это уже охота какая-то на тебя.
Хорошо что ты: "спокоен, как танк". Даже завидую твоему спокойствию.
Сам понимаю, что железо- есть жедезо, но с собой ничего поделать не могу.
pilot636@rambler.ruСпасибо, Володь
спокойствие оно только внешнее, висяки такие очень угнетают и душевного покоя не видать
Вот такое ИДИОТСКОЕ ДТП произошло со мной вчера на перекрестке Пономарева / Кольский
у меня - треснул передний бампер и сломались треугольники с ДХО, а у виновника - царапины на заднем бампере.
остерегайтесь таких "водителей"
tigorian1Чем товарищ объяснил своё поведение? Уснул или девушка приставала?
цитата: |
остерегайтесь таких "водителей" |
да как тут спасешь ситуацию, назад всё равно не сдать
tigorian1даа, хреновое ББФФ получилось
кого гайцы то виноватым в итоге определили?
не печалься, все могло бы быть гораздо хуже, а тут новый бампер зато будет
tigorian1
5 May 2014
2
SubRock
ГАИ приехало очень быстро - минут 15 примерно.виновным естественно признали водителя 2-го фокуса
обидно из-за Дневных Ходовых Огней - я их из Китая 3!!! месяца ждал, а тут из-за идиота всё заново придется.
то что могло быть хуже - согласен. мог и радиатор кондиционера повредить и т.д.
P.S. В страховой (энергогарант) на осмотр по каско только на июнь записали - как раз из отпуска вернусь
DJ Kokos
если бы я у этого идиота еще узнавал зачем он так поступил, то точно не сдержался бы и сделал что-нибудь плохое. так что во избежание подобного сценария сел в машину и закрылся до приезда ГИБДД. не охота перед отпуском еще и за нанесение телесных повреждений отвечать(((
tigorian1:
|
SubRock ГАИ приехало очень быстро - минут 15 примерно. P.S. В страховой (энергогарант) на осмотр по каско только на июнь записали - как раз из отпуска вернусь |
с Гаи повезло, я в марте прождал около 8 часов, а от страховой(ВСК) до сих пор ни ответа, ни привета. 5 дней у них осталось на размышления, потом в суд.
tigorian1Вообще как то странно все произошло-на видео стопы все время горят, может что с тормозами случилось? Или просто ногу убрал но не до конца
в любом случае сочувствую