Затем я решил связаться с руководителем профсоюзного комитета Всеволожского завода, Алексеем Этмановым. Разговор получился, мягко говоря, странный.
Владимир Соловьев: Алексей, здравствуйте!
Алексей Этманов: Здравствуйте!
Владимир Соловьев: Алексей, я только что беседовал с Екатериной Кулиненко. Скажите, пожалуйста, Алексей, какие у вас средние зарплаты?
Алексей Этманов: Средняя зарплата на Форде порядка 19–20 тысяч.
Владимир Соловьев: Ну, вот у тех людей, семи сотен, которые бастуют, у них какой разброс в зарплатах?
Алексей Этманов: По-моему, такой и есть.
Владимир Соловьев: Скажите, пожалуйста, эти люди давно работают на Форде?
Алексей Этманов: Да, многие работают уже больше 2-х лет.
Владимир Соловьев: То есть давно, это максимум 3 года?
Алексей Этманов: Это больше 2-х лет.
Далее на
Maria SPB
23 November 2007
Кто есть Алексей Этманов ?
Это нормальная практика торговли. проси рубль, дадут хоть что то. ИМХО так и в данной ситуации.
И как то не очень красиво звучит- зажрались,секта ну и т.п. Люди колотятся за свое благополучие, за благополучие своих детей.При том, что используют разрешенный законом способулучшения стоей жизни. Чего Вы на них накинулись?
Не пойму вобще в чем проблема.
Людине выполняют договор, на какой подписались, не работают - безболезненно выгнать это быдло и нанять новых.
Единственная потеря тут - время на обучение новых. Но и забастовка тоже ведь время
ВаЗ2101
в том то и пробрема ФМК, как и любого работодателя, что их нельзя выгонять, с нимо надо договариваться.
И почему они быдло? ИМХО как раз наоборот.
амд 19:
|
ВаЗ2101 в том то и пробрема ФМК, как и любого работодателя, что их нельзя выгонять, с нимо надо договариваться. И почему они быдло? ИМХО как раз наоборот. |
Они выполяют условия договора ? Думаю, их можно уволить без фсяких фиксий со штатными расписаниями и выдачи отступных за 3 месяца.
Почитайте, как всё красиво начиналось в 2002 году
http://www.mn.ru/issue/2002-27-3
Мое ,ИМХО, мнение- уволить ВСЕХ, не хотят работать за вполне приличную зарплату- пусть идут куда хотят.Свято место не будет пусто!
Я сверхним радиотехническим, тридцать лет пашу, чтобы купить машинку получше, а з.п.-12 штук, и я хвосты вчера еще коровам не крутил, что бы сегодня шантажировать, а че-там - ФОРД всего-лишь, и на 20000 т.р.
КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОЖИТЬ в деревне Всеволжск.
ВаЗ2101:
|
амд 19:
| ВаЗ2101 в том то и пробрема ФМК, как и любого работодателя, что их нельзя выгонять, с нимо надо договариваться. И почему они быдло? ИМХО как раз наоборот. |
Они выполяют условия договора ? Думаю, их можно уволить без фсяких фиксий со штатными расписаниями и выдачи отступных за 3 месяца. |
Уаолить во время забастовки нельзя по трудовому кодексу...
Serxio
Российский завод Ford сообщил, что начал работать в две смены. Работа второй смены началась в 00.00 10 декабря.
Вторая смена сформирована из работников, которые не поддержали забастовку и выразили готовность выйти на работу. Все цеха полностью укомплектованы и автомобили выпускаются в нормальном режиме. Отдел качества контролирует все производственные процессы и готовую продукцию.
Как сообщалось ранее, профсоюз «Форд Всеволожск» начал забастовку 23 ноября. При этом он уже проводил забастовку 20-22 ноября. Основное требование профсоюза – увеличение заработной платы более чем на 30%. 28 ноября было возобновлено производство в одну смену. // ПРАЙМ-ТАСС
Интересно... кто законы знает просвятите... рабочие имеют право бегать туда сюда?... ну то есть ... щас вышел - работаю... через 2 дня передумал - опять присоединился к бастующим...
Nikon Sevast
13 December 2007
Rustik:
|
Интересно... кто законы знает просвятите... рабочие имеют право бегать туда сюда?... ну то есть ... щас вышел - работаю... через 2 дня передумал - опять присоединился к бастующим... |
судя по инфе с профсоюзного сайта они все на больничном.
KOM:
|
Rustik:
| Интересно... кто законы знает просвятите... рабочие имеют право бегать туда сюда?... ну то есть ... щас вышел - работаю... через 2 дня передумал - опять присоединился к бастующим... |
судя по инфе с профсоюзного сайта они все на больничном. |
Но если больничные липовые - то можно уголовные дела заводить...
Цирк с клоунами
ТынцПричем просили ведь Этманова объяснить, как же они будут обеспечивать более высокое качество, когда им дадут прибавку зарплаты - не объяснил... но это не помешало вынести на плакат такой замечательный лозунг.
Или они потом опять всё свалят на администрацию завода, которая их на брак благословляет... во всем виноваты проклятые буржуины.
"пэйнт-неокей исправлять некому, боди-неокей - тоже..."
улыбнуло
Господа, что там с забастовкой? Кончил товарищ Этманов или нет?
Ага приостановили пока...до 01.02.08
http://www.ford-profsoyuz.ru/content/view/479/1/З.Ы. Ктонить знает что такое грейды...
Rustik
Грейды - это ступени квалификации рабочих.
Рахманов этот...организует бардак!
Купили его конкуренты Форда...или...сами понимаете кто! Кусочек-то сладкий!
Крупным профсоюзным бонзой хочет быть!
Как в "Америка" 30-х годов!
Вот и мутит народ...дай говно, дай ложка! ДАЛИ!
Он опять :"ложка гнеться, говно несвежее!"
Гнать надо! Поганой метлой!
Ну что? Выплачивает Этманов ФМК за простои?