ff2 vs. getz

19 years ago

На форуме нашел сравнения только с лачетти и маздой, поэтому и хочу спросить именно про гетц.

Авто нужно прежде всего для поездки по городу (тут, навеное, гетц рулит), а так же для выезда в подмосковье - дача, сноу/вейк борд (тут уже, пожалуй, фокус лучше). При прочих равных брал бы конечно фокус, но вот цена у гетца заманчива больно. За фокус в косплектации 5дХтч 1,6 тренд + комфорт +подушка пассажира надо выложить 15250 (ну или 14560 за комфорт и 100лс, а не 115), а вот за гетц 1,3 TB05a надо отдать 13250 и там будут ( далее описание с сайта какого-то :ABS, EBD, гидроусилитель руля, центральный замок, кондиционер, электроcтеклоподъемники, эл.зеркала с подогревом окрашеные в цвет кузова, подогрев передних сидений, противотуманные фары, регулируемая рулевая колонка, декоративные вставки под карбон, тахометр, регулировка водительского сидения по высоте, аудиоподготовка 6 динамиков, полка багажника, фильтр салона). Двигатель гетца 1,3 по резвости не на уровне фордовского вроде. Поэтому если бы не размеры машины, то наверное выбрал бы гетц. Еще у фокуса подкупает условия кредита и каско. Хотя и ждать его до января придется

Еще такой факт, не знаю, важный он или нет, но все же. На машине планирую ездить не 2-3 года, а поболее, поэтому надежность и стоимость обслуживания не та вещь, которой стоит пренебрегать.

Сам понимаю, что авто разного класса и их тяжело сравнивать, но все же хотелось бы узнать ваше мнение ( по возможности объективоне ) Конечно странно заходит на сайт спартака и спрашивать какая команда лучше играет Зенит или спартак, однако ж

Vovka_Che
23 June 2005

ff2 vs. getz
22,9K
views
77
members
108
Солнышко
8 August 2006

Сравним ... ...с пальцем!
Акварис
8 August 2006

Солнышко
Правильно! И сравнивать нечего!
Солнышко
8 August 2006

Акварис
Умничка!
Pipistrello
8 August 2006

Это абсолютно разные машины и сравнивать их не возьмусь! Хотя и могла бы! 3 года откатала на Гетце, сейчас на ФФ2. Все равно, что сравнивать плавленный сырок и какой-нибудь камамбер - и то и другое сыр, но...
Гетц обожала, Фокус пока просто люблю
Может возьмешь что-то третье...
З.Ы. Для Гетца ОЧЕНЬ дорогой сервис, а ТО - как у мерса...
nicolajka
14 October 2006

Жена брата довольна, 1,4 97л/с, кондюк, стекла эл., абс за все отдали 12300, я лично уговорил, отъездила 8 месяцев.
Дальнобойщик
14 October 2006

У меня у матушки гетц какой-то с автоматом, комплектацию не помню брал разок покататься на три дня, впечатления после фокуса:
1. Руль-супер, очень качественно отделан, ладони радуются:)
2. Машинка-ураган, правда и расход выдала мне около 14 литров, я же на чпокусе более 12 никак!
3. Вместимость тоже супер. Особенно если за рулем в основном один, сиденья разложить, так помещается не менее чем в универсал. И не проседает вовсе.
Единственный минус- невозможность поставить ЕСП, я его пару раз в занос срывал.
А так тачка-супер!!! Но все же Чпокус он-ЛУЧШИЙ!

Кстати по поводу Сервисов гарантий - однозначно Фокус. В обслуживании дешевле, да и гарантия хоть какая-то есть:)
hatha
14 October 2006

Дальнобойщик
цитата:
У меня у матушки гетц какой-то с автоматом,
цитата:
я его пару раз в занос срывал.

В занос ? Гетц с автоматом ? Не зимой ? Машина матушки ? Это даже не смешно.

Если это не шутка, то срочно смените шины, проверьте геометрию колёс и вообще обратитесь на сервис , похоже у Гетца проблемы с колёсами и подвеской...
MARKUS.G
7 May 2007

Гетц-класс В!!! Фокус-класс С!!! если эти машины сравнивают, то Гетц уже победил.
Отъездил с женой по очереди 3 года на Гешке, первая наша новая машинка. Старого дизигна - соотношение цена-качество лучший авто в своем классе В. Сейчас купили ФФ2 хэтч... Да после Гетца- чувствуется, что места внутри поболе... Но качество Может в Европе там другие руки, но ВсЕволожские точно крюки... Уплотнители ВСЕ какието жигулевские и кривые, пластиковые панели- дышат, на пороги накладки-сам, брызговик передн. - сам... чета многа сам да сам за 17к $.
Динамика Гетц 1.3 (83л.с)АИ92, ФФ2 1.6 (100л.с)АИ95 - ОДИНАКОВАЯ!!!.. Расход 8-9л тоже!!!...
По объему! Себе на дачу покупали кухонный уголок+2табурета увез на Гетце помодульно НЕРАЗБИРАЯ!, щас другу точно такой же но ужо на ФФ2: пришлось один мобуль разобрать... както нерационально объем сделан...
и блин оббивка потолка (белый войлок тюбетеечный - тьфу) в местах где просто провели коробкой ворс поднялся и стоит дыбом... мрак какойто... В таких мелочах Гетц - более заверщенный авто, а ФФ2 требует полета мысли... зато самое важное для высоких (от185) водителей - на Гетце ляжки висят над подушкой, а в ФФ2 - на ней лежат. Т.е. кому чего важней и кто какие задачи будет с помощью машины решать... По городу (при менее 170-175) - Гетц (в любые дырки) "Бешаная табуретка" как сказали мои друзья... Если сам как колонча или много на дальняк- ФФ2 поприятней... А так и то и другое кусок железа... призваный помогать... так же как и молоток призван помогать забивать гвозди... Несотворяйте себе из железок кумира с именем... Он ведь умрет раньше вас... и чем сильнее влюбетесь тем сильнее будете горевать...
ДНЛ
24 April 2009

Гетц маленький какой-то, несерьезный. Да и в эксплуатации, писали, чуть ли не самый дорогой в классе, вот ссылка, кому интересноAutonews -
зодчий
24 April 2009

что это было
Polarbuza
24 April 2009

Don_Che
у меня был 2 года Гец 1.3 на автомате..как раз перед фокусом.Что тебе конкретно интересно?Спрашивай...
ps у Гейца багажник ну очень маленький.Салон просторный.Авто на самом деле размером как 9-ка,но салон просторнее и продуманнее.Сиденья мне не понравились.У меня травмированая спина и если сиденья гавно,я спиной чую.По мне-сиденья гумно.У Геца есть трабл:он ржавеет.Все места,где я покорябал авто(торцы дверей,багажника,)все порыжело.По гарантии красил дверь багажника,начала корродировать через год.Не знаю,почему.Шумко нет как таковой вообще,впечатление,что окно приоткрыто.В остальном своих денег стОит.
kol123
24 April 2009

Polarbuza:

Don_Che
у меня был 2 года Гец 1.3 на автомате..как раз перед фокусом.Что тебе конкретно интересно?Спрашивай...

Бывают фокусы, бывают полуфокусы
Бывают арбузы, бывают пол арбуза
А вот бывают ли пол гейтсы?
Polarbuza
24 April 2009

kol123
конешно бывают! когда в мой Гейц въехал панелевоз на мкаде,как раз под новый год...как раз,получился полугей ц.

Мо й Фокус в сравнении с Гейцем-ЦАрь!!!Просто несравненно комфортнее и удобнее.Но и Гей хорош...Ценник то разный!Гейц стоил 13 650 долл.,а Фокус 21 650долл.
Daiver
24 April 2009

Ждем тему ФФ2 и лада калина, фф2 и лада приора, фф2 и велосипед, фф2 и самокат!
Poludurok
24 April 2009

Daiver:

Ждем тему ФФ2 и лада калина, фф2 и лада приора, фф2 и велосипед, фф2 и самокат!

Ты забыл про Tata Nana
Weber
24 April 2009

Polarbuza
А вначале 2005 топ версия Гетца 1,6 АКПП, стоил всего на 500$ дешевле универсала комфорт 1.6/100 с зимним пакетом и ИВД, а хетч даже дешевле был. "О времена, о нравы" (с)
зодчий
24 April 2009

1

Polarbuza:

Don_Che
у меня был 2 года Гец 1.3 на автомате...

ты на дату топика посмотрел? Ты кому отвечаешь?
13daddy
24 April 2009

зря Вы... гетц лучший в своём классе, по многим показателям! по надёжности однозначно лучше Корсы, и к сожалению пришлось убедиться что и по безопасности он очень и очень хорош! ИМХО!
Polarbuza
24 April 2009

weber
ну вот я в 2005 и покупал

зодчий

пацталом..я дату не глянул...
плюсанул,есичо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка