Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
kmikhail64
27 February 2011
Жена подарила на 23 февраля multitronics vg1031gpl.
Разъем под OBS-II не лезет. Вот так выглядит разъем:
Разъем был подрезан:
После этого удалось подключить компьютер к машине. Все работает.
Собираюсь его установить над зеркалом, но не понятно как спрятать
провод в районе стойки, слева
Может кто-то выложить фотки как был проложен провод?
kmikhail64
На самом деле подрезать ничего не надо, просто разъем реально туго входит, вплоть до того, что при усилии можно продавить колодку под панель...
Poleno:
|
kmikhail64 На самом деле подрезать ничего не надо, просто разъем реально туго входит, вплоть до того, что при усилии можно продавить колодку под панель... |
Надо, надо. Вот еще один аппарат вышел (у кого не 2дин магнитола):
FF115
Ну если проблема в боковом наросте, то да, его срезать надо. Я его сразу и не приметил, все так отсвечивает...
kmikhail64
28 February 2011
Poleno:
|
FF115 Ну если проблема в боковом наросте, то да, его срезать надо. Я его сразу и не приметил, все так отсвечивает... |
Лучше подрезать. Странно, что в инструкции это не написано.
Viatchislav
А дорогу видно?
И несъемный по-ходу? (пионеры не беспокоят?)
А так , конечно super!
Удачи!
FF115Прикольный комп, только на сайте цены нет, а она может как добавить ему +, так и убавить.
Скрытый текстМожет ты владеешь инсайдерской инфой по цене?
Весной все равно комп брать другой и под нож его, вот интересна цена новинки, а то мож рука не поднимиться и придеться брать RI-500...
x
Я вставил разъем в колодку без подрезания разъема!!! На самом деле, входит туго. На ощупь не получилось, когда полез смотреть в чем дело все понял, надо просто колодку немного в сторону как бы отодвинуть и тогда входит впритык! Но я все равно снял плассмасину в которой установлена колодка, вынул ее оттуда и подключил, мне просто торчащий кабель не нравитца , а так ваще ничего не торчит и не видно. Если понадобится колодка для диагностики в сервисе - поставить ее на место 2 минуты делов.
Nextt
28 February 2011
kmikhail64Сними левую накладку у стойки (белая) да и все. Снимаеться туго, там три пистона, обычно они ломаются (я ниодного не сломал
). Когда снимишь там дыру вниз увидишь под панель, с помошью проволоки просунь под панель шлейф от компа.
Люди у каво какие поправки в бк Мультитроникс на температуру (по датчику из комплекта бк) стоят? Не пойму у меня датчик штоли гонит
kmikhail64
28 February 2011
Nextt
Ага, понял. Как будет потеплее займась и фотки сделаю.
Сечас пластмасса на пистонах совсем жесткая.
kmikhail64
28 February 2011
Nextt:
|
Люди у каво какие поправки в бк Мультитроникс на температуру (по датчику из комплекта бк) стоят? Не пойму у меня датчик штоли гонит |
Я не вносил поравок. А где датчик стоит?
kmikhail64
Датчик стоит за правой фарой на уровне бампера
kmikhail64цитата: |
Ага, понял. Как будет потеплее займась и фотки сделаю. Сечас пластмасса на пистонах совсем жесткая. |
там и фоткать та особо нечего, берешь да дергаешь пореще, начни сверху, отогнув резиновый уплотнитель, первый выдернишь, потом поймешь что к чему да и остальные пистоны уже можно будет разглядеть. Главное не сломать уши на накладке, а то потом пистон не к чему будет цеплять.
kmikhail64
28 February 2011
Nextt:
|
kmikhail64 Датчик стоит за правой фарой на уровне бампера |
В теме где-то обсуждалось, что лучшее место для датчика под задним бампером.
kmikhail64
переделывать точно не буду, я просто подкапот все вывел и заизолировал уже, резинку эту соединяющую салон с подкапотным пространством, да и в жгут все запихал, переделывать это все большой геморой (кто тянул что то под капот - поймет). Родной датчик вообще стоит прям по центру за карлсоном радиатора, так что думаю под фарой в бампере это тоже не плохо, видать поправки нада вносить.
kmikhail64
28 February 2011
Nextt:
|
kmikhail64 переделывать точно не буду, я просто подкапот все вывел и заизолировал уже, резинку эту соединяющую салон с подкапотным пространством, да и в жгут все запихал, переделывать это все большой геморой (кто тянул что то под капот - поймет). Родной датчик вообще стоит прям по центру за карлсоном радиатора, так что думаю под фарой в бампере это тоже не плохо, видать поправки нада вносить. |
Тогда надо поставить рядом с родным и внести поправки чтобы с родным совпадало.
Удачи!
kmikhail64У меня комплектация LE, штатного компа нет
. Вообще не понятно нафига они его поставили если он не к чему не подключен.
kmikhail64
28 February 2011
Nextt:
|
kmikhail64 У меня комплектация LE, штатного компа нет . Вообще не понятно нафига они его поставили если он не к чему не подключен. |
Понятно. У меня тоже LE
. Тогда надо рядом градусник поставить. Хоть как-то понять какая реально температура
. Я пока еще не поставил БК. Только проверил, что работает. В выходные проверю, что у меня с температурой.
kmikhail64вот тебе несколько фоток правой стойки
Nextt
ОК! Спасибо за фотки! Теперя понятно как там стоят пистоны.
Кстати, ты тянул плоский провод для БК через правую стойку?
kmikhailУ меня на торпеду крепится, выше на этой странице фотки выложены
. С правой стойки снимал облицовку для протягивания проводов от антены сигналки и лампочки. Поставил себе кстати Starline A92 Dialog CAN. Не че так прикольная по установке ваще простая
Nextt
Понял. Я буду ставить БК над зеркалом и облицовку с левой стойки снимать.
Nextt
4 March 2011
Люди кто нить подскажите как этот короб с форсуночными проводами разобрать. Я его снял, повертел, там с обратной стороны туча пластмассовых защелок, которые видимо нужно одновременно отжать, что у меня никак не получилось. Как блин разобрать та его? Хочу к форсунке зацепится и никак. Может в другом месте этот сигнал можно взять? Да еще вопрос, в этот короб с проводами от форсунок кабеля с двух сторон заходят, в жгуте который заходит со стороны масленной заливной горловины есть этот сигнал на форсунки или нет?
Вот этот короб (фото не мое)
ХаТТаВ
15 March 2011
вопрос к тем, у кого двиг 2.0 и БК мультитроникс: какие значения поправок по пробегу и расходу у вас получились после калибровки? поиск по данной теме внятного ответа не дал... у меня после калибровки показывает +5 и +6 соответственно...
Вот не знаю, стоит ли менять на типа этого или нет.
Хотя уж и машину пора менять.
Но на другую думаю если и поставлю, то что-то типа этого.
Makarich1979
14 April 2011
FF115
А щас какой? И чего там нового чего нет в старых "Мультиках"?
цитата: |
FF115 А щас какой? И чего там нового чего нет в старых "Мультиках"? |
1031GPL. Сходу - цветной дисплей.
А так лучше почитать, у меня его нет:
http://www.multitronics.ru/products/vc731/
Тоже хочу купить Multitronics VC731, только сегодня на сайте появилась цена (4800 р)
Только дилеры в нашем городе даже не слышали про него (
adm_nino:
|
Тоже хочу купить Multitronics VC731, только сегодня на сайте появилась цена (4800 р) Только дилеры в нашем городе даже не слышали про него ( |
Да только вышли. А так можно и в нете купить.