Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
Не-Он
17 September 2010
Установил изначально в таком же виде свой БК.
Только у меня зеркало родное стоит.
Не могу понять в чем причина, он не держиться на 2-х стороннем скотче на зеркале, постоянно падает.
Как этовылечить, может есть другие варианты крепления?
цитата: |
Установил изначально в таком же виде свой БК. Только у меня зеркало родное стоит. Не могу понять в чем причина, он не держиться на 2-х стороннем скотче на зеркале, постоянно падает. Как этовылечить, может есть другие варианты крепления? |
У меня больше 2-х лет держиться. Может скотч левый. Какого цвета скотч?
Скотч был в каплекте кажется...
Год продержался, сейчас отваливается...
Купил в автомаге скотч 2-х сторониий, не помогло
Не-ОнУ меня двустороняя клейкая лента которая в Ашане продается, черная, написано для зеркал и т.п. С момента установки держит, несмотря на то жаркое лето и аномальные температуры днем в салоне машины... Я этой лентой на окнах квартиры градусники вешал и висят, еще крючки для одежды - как ни странно - держит. В обещм могу рекомендовать
Я по моему его предлагал, когда устанавливали? Или уже запамятовал ...
Poleno:
|
Не-Он
У меня двустороняя клейкая лента которая в Ашане продается, черная, написано для зеркал и т.п. С момента установки держит, несмотря на то жаркое лето и аномальные температуры днем в салоне машины... Я этой лентой на окнах квартиры градусники вешал и висят, еще крючки для одежды - как ни странно - держит. В обещм могу рекомендовать Я по моему его предлагал, когда устанавливали? Или уже запамятовал ... |
Спасибо Друг!
Если честно то запамятовал...
Мы как с тобой установили тогда так почти год я откатался, а тут в эту жару БК начал отваливаться...
Купил в Планета Железяка автомобильный 2-х сторонний скотч, но он не держит слабый.
Посмотрю в Ашане ленту которую ты рекомендовал.
А кто подскажет, где можно взять сигнал с датчика скорости автомобиля на дорестайле.
Кто может вызказаться по поводу дисплея на Multitronics VG1031UPL.
Как читаются символы на солнце, ночью.
Добрый день!
Закончил тарировку бака по 7 точкам на Мультитрониксе RI-500. Кому интересно - вот график напряжений на ДУТ. В принципе, практически линейная зависимость, наверное, можно ограничится и тарировкой по 2 точкам. Лампочка загорелась на 9,5 литрах.
Добрый день. Подскажите кто ставил Б/К RI-500 на FF2 дорестаил 2008г.в двигатель 1.8, как у Вас показывает температуру двигателя и обороты. У меня полная ерунда. Подключил в колодку диагностики, протокол определил OBD-CAN, по тахометру 900 оборотов б/к показывает 720, еду утром в пробке, температура 90, б/к чирез 30 минут говорит "двигатель прогрет 90 градусов" на улице +20.
Bonapard
Для стрелочного тахометра нормально. Про 30 мин не понятно. У меня на 40 град. стоит, без проблем.
FF115 Спасибо что ответили, Я не могу понять разницу показаний температуры стрелчного прибора на приборке и показания Б/К RI-500. Стрелочный показывает 90 градусов, Б/К RI-500 показывает 60 градусов, только лиш минут через 20-30 при движении машины показания Б/К RI-500 доходят до 90 градусов. Какаято рассогласованость в показаниях этих приборов, каму верить не понятно, машина ведёт себя нормально не перегривается, слышно как переодически включается вентилятор.
BonapardЕсли в панель не прошита опция реальная температура то она начинает подымать стрелку в 51 градус а на норму выходить в 56 градусов.
Если опция прошита то издаля напоминает правду но всеравно не то.
Правильно она температуры показывает в тестовом режиме цифрами, но там от ее показаний надо отнять вроде 35 градусов.
DimonKurцитата: |
но там от ее показаний надо отнять вроде 35 градусов. |
Начиная с 09 года не надо, показывает всё правильно(я про тест режим)
Машина ambient 05 механика бензин, если я ставлю приборку от дорестайла АКПП, и у меня нет штатной магнитолы, на приборке всеравно будет отображаться время и дата?
Скорпионъ
12 November 2010
tooopцитата: |
на приборке всеравно будет отображаться время и дата? |
Будет, только вот изменить вы её не сможете.
мультитроникс все время после приветствия напоминает мне что надо заменить воэдушный фильтр, хотя я менял значени пробега до его замены на разные значения-все равно выскаивает напоминание, клему с акамулятора скидывал- не помогает. что делать!?
bomber29
30 November 2010
полный reset? как делать написато в инструкции п.13.Решение возникших проблем. второй абзац.
С уважением!
P.S. для I_M_H_O
FF115
30 November 2010
полный reset? как делать написато в инструкции п.13.Решение возникших проблем. второй абзац. С уважением! P.S. для I_M_H_O |
Оно конечно, но лучше этого не делать, а тчательнее изучать матчасть:
http://www.multitronics.ru/faq/?action=art...id=52&lang= Надо взвести счетчики времени.
Поставил сегодня компьютер VG1031UPL, все работае, все ок, но вот что сильно пресильно смущает, так это показания мгновенного расхода топлива (если ехать спокойно и статично то выше 5 литров вообще не поднимается), двигло 1.6 100 кобыл. Но господа, это смешно. Во первых - ЗИМА! Во вторых постоянно изменяющаяся стрелка показаний топлива постоянно стремящаяся к нулю, говорит совсем об обратном. Я залил 30 литров вчера, проехал всего 150 км, а из этих 30 литров половины нет впомине. Как отрегулировать, чтобы расход показывал правильно? (берет данные с ЭБУ, к форсункам не цеплял) и еще, при таком расходе он мне показывает смешные цифры, сколько я могу отъздить на остатках в баке. 56 км...ну это СМЕШНО...ввожу статичное значение расхода в 9 литров (а так оно и есть) сразу показывает 240 км...ставлю по среднему смотреть, опять 56...может после Коррекции расхода и Тарировки бака из мануала все изменится? (пока не делал ибо прибор купил только вчера)??? я в принципе его и покупал только из-за мгновенного расхода, датчика температуры и чтобы знать сколько еще проеду на остатках бенхина. а в итоге эти 2 для меня самые главные функции нешадно ВРУТ...что огорчает дико.
CTPOHr
Наберитесь терпения и откалибруйте одометр, бензобак и т.п. все по инструкции и только после этого можно будет смотреть на цифры. Сейчас они показывают некие абстракции по сравнению с реальностью.
andreyka
10 December 2010
Хочу ставить мультитроникс rif-500 с парктрониками. Завис на описании того как подключить передний парктроник.
Для подключения переднего парктроника выполните следующее:
1) Отключите зажигание.
2) Подключите передний парктроник согласно схеме подключения.
3) Подключите разветвитель (опция) к МК, а к любому выходу
разветвителя - кабель данных от переднего парктроника.
4) Запрограммируйте парктроник в качестве переднего - см. п. 8.5
инструкции.
5) Отключите зажигание, подключите задний парктроник согласно схеме
подключения, кабель данных заднего парктроника подключите ко второму
выходу разветвителя. Таким образом оба парктроника по шине данных
соединяются параллельно.
Вопрос 1:
Разветвителя не нашел. К компу от блока управления радарами идет разъем из 3 проводов. Я так понял что они хотят чтобы я скрутил провода от двух блоков управления?
Вопрос2:
На компе разъем из 6. Инструкция говорит что нужно подключать к 2,3,4 ... Зачем тогда остальные?...
_http://www.multitronics.ru/products/parktronik/pt4tc_ver3
CTPOHr
10 December 2010
А вот вопрос, а если я откалибровал БК, все как надо, а потом сменил типоразмер шины? поставил 17 катки вместо 15, мне что, заного прийдется калибровать компьютер? ибо он мне кажется начнет врать 1) скорость 2) пробег и как следствие расход...или всетаки нет? кто знает?
andreykaцитата: |
Вопрос 1: Разветвителя не нашел. К компу от блока управления радарами идет разъем из 3 проводов. Я так понял что они хотят чтобы я скрутил провода от двух блоков управления?
Вопрос2: На компе разъем из 6. Инструкция говорит что нужно подключать к 2,3,4 ... Зачем тогда остальные?... |
Я так понимаю надо запараллелить все провода двух парктроников.
1) Наверное для каких-нибудь других целей, например - программирования.
CTPOHrцитата: |
А вот вопрос, а если я откалибровал БК, все как надо, а потом сменил типоразмер шины? поставил 17 катки вместо 15, мне что, заного прийдется калибровать компьютер? ибо он мне кажется начнет врать 1) скорость 2) пробег и как следствие расход...или всетаки нет? кто знает? |
Главное чтобы внешний диаметр шины не изменился, а 15-17 - это все внутренние.
Если внешний - изменился, надо перекалибровывать.
Скорпионъ
13 December 2010
FF115
CTPOHr
Не надо ничего перекалибровывать, там к каждому типоразмеру передаточное число главной пары вводиться, вы его меняли? А спидометр и комп врать будут по любому в пределах погрешности.
Скорпионъ
Какой пары, Вы о чем? Импульсы читаются по датчику скорости, количество импульсов на метр, метр приведен к некому стандарту внешнего диаметра колеса конкретной модели, если этот диаметр менять, то по любому корректировать надо, для этого и существует в МК коррекция по скорости/пробегу. В штатном МК, как я понимаю этого нет, да и штатного у меня нет.
Ребят подскажите можно ли установить штатный БК на ФФ1 2004г duratek 1.6
zyntrady
26 December 2010
-1
FF115 подскажите распиновку проводов при подключении к CAN-шине, а то взял б/у Мультитроникс VG1031UPL, а там предыдущий хозяин что-то переставлял.
у меня сейчас так:
2-голубой
4-черный
6-серый
7-белый
14-оранжевый
15-коричневый
16-красный
Как на самом деле должно быть?
FF115 подскажите распиновку проводов при подключении к CAN-шине, а то взял б/у Мультитроникс VG1031UPL, а там предыдущий хозяин что-то переставлял. у меня сейчас так: 2-голубой 4-черный 6-серый 7-белый 14-оранжевый 15-коричневый 16-красный Как на самом деле должно быть? |
У себя проверил, все тоже самое.
FF115 спасибо, че-то не получилось вчера втыкнуть разъем. там что, надо немного пластик подрезать?