Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
nizamКонечно по трассе и без нагрузки.Твои 10,5 в смешанном режиме уже вполне приемлимо.
С БК будет меньше (когда видишь как мгновенный расход лезет под двадцатку при разгоне-нога
сама отпускает педаль газа)
Уж больно убогий этот мультисет, чег-нибудь поприличнее бы сделали, вон на ТАЗы какие мощные компьютеры делают - на дисплее сразу дохрена параметров и сколько там параметров. Может кто видел на Фокус-2 че нить поприличнее.
FF115Посмотри здесь,свежая инфа
http://www.stabb.ru/news.html
Ну это уже совсем другое дело, только не инфы более подробной, чо может и т.д. Правда видок тоже не ахти, ощущение что вырезали из кусока пластмассины + две металлические кнопки - совок. +лишаешься ниши, у меня там руководство по эксплуатации лежит. И всеж что-то похожее на современный комп - уже хорошо. У меня на предыдущей 10-е стоял комп кот показавал сразу 8-мь параметров, и следующие 8 одним нажатием - к хорошему быстро привыкаешь, вот и морально устаревшее устройство не хочется.
P.S. Не очень удачное место установки - больно низко, да и рукоятка КПП может будет мешать, посмотрю - отпишусь
цитата: |
рукоятка КПП может будет мешать, посмотрю - отпишусь |
Посмотрел, на 1-й и 3-й передачи рукоятка КПП загораживает предполагаемую видимую область экрана, а если положить руку на рукоятку то и на нетралки не должно быть видно. В городе я руку с КПП почти и не снимаю, н-дя. Конечно на стоящем авто можно посмотреть на экран да на ходу и не безопасно вниз глаза опускать.
FF115
В том-то и дело,перед выбором модели необходимо всё взвесить,а главное удобство использования.
Во время движения самая полезная инфа-мгновенный расход топлива,а всё остальное есть на приборном щитке.
Если надо посмотреть другие параметры или статистику то нужно лишь нажать нужную кнопку.У меня на другой
а\м БК показывает несколько параметров в основном дублирование щитка приборов.
для тех у кого нет АБС давно придуман CarSet
Если есть АБС остается только обламывацца... не ну как вариант закзать штатный датчик скорости и приколхозить...
для тех у кого нет АБС давно придуман CarSet |
У меня с АВС, ну и что там придумали?
Во время движения самая полезная инфа-мгновенный расход топлива,а всё остальное есть на приборном щитке. У меня на другой а\м БК показывает несколько параметров в основном дублирование щитка приборов. |
А чо приборный щиток показывает: время в поездке, среднюю скорость за поездку, средний расход на 100 за поездку, расход бензина за поездку, прогноз пробега на остатке топлива, длительность впрыска, количество литров в баке с точностью до литра, напругу,...
В соседней ветке "Эксплуатация", показан комп под FF2 заточенный (на вид даж нормально тянет)! Производитель некая фирма "Штаб" кажется!
Ну это уже совсем другое дело, только не инфы более подробной, чо может и т.д. Правда видок тоже не ахти, ощущение что вырезали из кусока пластмассины + две металлические кнопки - совок. +лишаешься ниши, у меня там руководство по эксплуатации лежит. И всеж что-то похожее на современный комп - уже хорошо. У меня на предыдущей 10-е стоял комп кот показавал сразу 8-мь параметров, и следующие 8 одним нажатием - к хорошему быстро привыкаешь, вот и морально устаревшее устройство не хочется. P.S. Не очень удачное место установки - больно низко, да и рукоятка КПП может будет мешать, посмотрю - отпишусь Посмотрел, на 1-й и 3-й передачи рукоятка КПП загораживает предполагаемую видимую область экрана, а если положить руку на рукоятку то и на нетралки не должно быть видно. В городе я руку с КПП почти и не снимаю, н-дя. Конечно на стоящем авто можно посмотреть на экран да на ходу и не безопасно вниз глаза опускать |
Правильно я раньше про него и писал.
FF115Я не рекламирую мультисет, но о чем ВЫ пишете всё показывает,кроме напруги.Право выбора есть у каждого,я ждал ШТАБ,
даже звонил им летом,но мне сказали"когда будет на ФФ2 неизвестно".Теперь есть выбор-посмотрим что лучше.
Я думаю что штука одна из лучших , но её хрен где купишь .В Москве пока не нашёл... Я мож и себе такую поставил бы хоть у меня и ГИЯ и штатный комп есть ,но он малоинформативный .А место установки можно и поинтересней найти...это дело вкуса каждого ...
У меня без АБС. Какой поставить? Человек едит в Тольяти на выходные готов привести.
Узнал о них все подробно. Подключается к бортовому разъему диагностики в левой нише 2 провода, 2 провода питания. В инструкции все описано. В продаже пока нет, все разобрали. Сказали будут в наличии в середине ноября.
под магнитолу стоит: черный корпус 2 900р.
серебро корпус 3 300р.
экран желтый, (т.к. зеленый на солнце не видно) на 16 символов.
под прикуриватель: черный корпус 4 000р.
серебро корпус 4 500р.
экран зеленый, на 20 символов, но экран больше чем под магнитолу.
nizam
На солнце любой монохром LCD видно ,так и тут на солнце всё видно не волнуйся .
Посмотрел на сайте Штаба - супер! Буду себе такой брать наверное (который в нишу прикуривателя), только по почте ответили, что их пока нет, все новости, говорят, на сайте, следите за рекламой...
Нашел еще один комп, который можно поставить на ФФ-2: подробности здесь:
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ Не понятно можно ли подключить с АБС, для меня насущно.
FF115
Там один выход надо подключать к датчику скорости,в машинке с АВС его найти сложно.
А кто нибудь знает поддерживает ли ФФ 2 Диагностический протокол обмена OBD-2?
FF115 Там один выход надо подключать к датчику скорости,в машинке с АВС его найти сложно. |
Я встречал на форумах, что при Абс можно подключиться к сигналу идущего на спидометр, но как подключится к фокусу -2 - ?
А на фокусе какой стандарт? OBD-II? Очень понравился Мультитроникс..
Сегодня тозвонился в мультитроникс, по OBD c ФФ-2 собранных в России работать не будет, на еврофокусах точно не знают, но скорее работать будет.
FF115
И в этом РОССИЯН обделили.Печально.
Узнал про габариты,кому интересно,рамка 129мм на 49мм,глубина 55мм.
Нашел фирму котороя может прислать БК Штат сегодня должны позвонить и сказать цену с доставкой !
Прислали реквизиты для оплаты!! БК Штат будет стоить 4000.
надо сначала оплатить а после поступления денег на счет они выщлют БК .
как думаете отправить им деньги ??
вот реквизиты
ООО "Трон"
ИНН/КПП 6382032806/632101001 р/с 40702810010900004802
в ООО "Потенциалбанк" к/с 30101810900000000763 БИК 043678763
Юридический адрес: 445032, РФ, Самарская обл., г.Тольятти,
б-р Кулибина 6
ОГРН 1026303956480
ОКПО 54058303
ОКАТО 36440363000
ОКОГУ 49013
ОКВЭД 31.61; 33.20; 50.30.1; 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 65
Свидетельство о гос. регистрации № 2616 рег.№ 3056
Дата и номер постановления Главы Администрации о регистрации
предприятия от 12.01.2001 № 66
Выдано Администрацией Ставропольского р-на Самарской области
Свидетельство о внесении в Единый гос.реестр
Серия 63 № 002082967 Дата внесения записи 27.12.2002г.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
Серия 63 № 002523733 Дата выдачи 17.04.2003г.
Страховое свидетельство ФСС
рег. № 6313004524 Дата выдачи 18.04.2003г.
Извещение о регистрации в ПФ
рег. № 077-011-026448 Дата выдачи 27.08.2003г.
Watson
А наложенным платежом с оплатой на почте они не высылают,думаю так будет надежней,
и не придется ехать в г.Тольятти и искать свои кровные?
А какой ШТАБ обещали выслать-который с прикуривателем или в панель магнитолы?
юрьич
Не факт даже что придет то что надо наложенным платежом. Сначала платишь деньги потом
получаешь посылку. Хотя я заказывал для 10 микролайн БК 12, все было ОК!
Дон Чиполине
8 December 2006
интересно штаб чем-то лучше мультитроника, по дизайну мне больше мультитроникс нравится