Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
sergeyzy:
|
FF115Я уже тоже понял, что нужно калибровать. Просто я не ожидал, что коэффициент коррекции будет приблизительно 2,5! В инструкции об этом четко не говорится. Я полагал, что эта поправка +/- 10%, а по CANу сигнал уже нужной размерности... Буду пробовать, надеюсь что все будет Ок. |
Маршрутник для универсальный для разных машин и разных протоколов, так что все может быть.
sergeyzy:
|
FF115Я уже тоже понял, что нужно калибровать. Просто я не ожидал, что коэффициент коррекции будет приблизительно 2,5! В инструкции об этом четко не говорится. Я полагал, что эта поправка +/- 10%, а по CANу сигнал уже нужной размерности... Буду пробовать, надеюсь что все будет Ок. |
Точно, полез сегодня в дисплей установок, список "поправка", чтобы сделать поправку по напряжению, чтоб показывал напряжение на аккумуляторе а не на входе БК и увидел, что у меня стоит поправка по расходу 154, т.е. +154%, что и есть где-то в два с половиной раза больше. Ух, забыл уже за три месяца чего да сколько. Так что все нормально, так и должно быть.
FF115Спасибо за подсказку,а то я конечно поправку вводил, а эффекта мало. Просто не ожидал,что это не 2,не10,а оказывается 154
.
silver:
|
FF115 Спасибо за подсказку,а то я конечно поправку вводил, а эффекта мало. Просто не ожидал,что это не 2,не10,а оказывается 154 . |
Нужно еще более точно прокалибровать расход. Для начала можно поставить поправку +150%, а затем заправиться по горло до отстрела пистолета, обнулить дисплей 2 "Средние сброс" и при следующей заправки (желательно на той-же) залиться так же до отстрела, зайти в список "Поправка" и уже в 4-й строке, там где будет стоять расход намерянный МК за эту поездку (т.е. после сброса) ввести то количество топлива, которое заправили на колонке (удобно по чеку), автоматически во 2-й строке пересчитается паправка в % (станет, например, не 150, а 159 или 144). Так калибровать можно много раз, конечно если нужно, но достаточно одного.
silver А можно фото как компьютер смотрится в нише?
waxaВот и фото.Мне это показалось очень удобно,так как кнопки всегда под рукой.
silver
Спасибо за ответ,буду себе брать,у меня сейчас стоит Мульти-Сет,он попроще и одновременно показывает только один параметр,а здесь полный фарш.С подключением проблем не было,просто вставляем фишку в диагностический разъём и всё?Ну и датчик температуры вывести под бампер?
Юрьич
Да,вставляем фишку и всё,правда с фишки нужно будет всё лишнее откусить,а то не влезет.
silver
ИМХО Лучше цифры перед глазами, тоесть комп повыше.
Дон Чиполине
29 January 2008
единственное что мне не нравится что шлейф торчит от разъема, как-нить элегантно его убрать можно?
il-2:
|
единственное что мне не нравится что шлейф торчит от разъема, как-нить элегантно его убрать можно? |
Я планирую пропилить пластик вокруг гнезда под разъём вниз и пропустить туда кабель (внутрь торпеды).Всё равно пластик вокруг разъёма нужно обкусывать.Другое дело,что нужно всё сделать аккуратно,наверное лучше бормашиной.
ЮрьичЯ так и сделал.
S T I GРазместить можно где угодно,лично мне просто удобнее глаза опускать,а не поднимать.Да и цифры достаточно яркие и перед глазами меня бы раздражали.А еще переключаю режимы не отрывая руки от ручки КПП,только указательный палец надо вытянуть.
S T I G:
|
silver ИМХО Лучше цифры перед глазами, тоесть комп повыше. |
Всё конечно индивидуально,просто внизу всегда БК находится "в тени"и информация видна лучше,а наверху в солнечную погоду при движении навстречу солнцу информация с БК будет видна хуже,да и тянуть руку вверх для настройки БК сложнее.Идеальный вариант конечно рядом с щитком приборов,в зоне периферического зрения,но габаритный корпук БК пристроить где хочется сложно.Всё ИМХО.
silver
Спасибо, сморится неплохо.
il-2
А может проковырять дырочку там где саморез сверху? и туда запрятать внутрь торпеды провод. В любом случае его место в торпеде. А как реализовать это уж каждому решать самому.
Дон Чиполине
30 January 2008
спасибо, будем пилить тогда
Юрьич:
|
Всё конечно индивидуально,просто внизу всегда БК находится "в тени"и информация видна лучше,а наверху в солнечную погоду при движении навстречу солнцу информация с БК будет видна хуже,да и тянуть руку вверх для настройки БК сложнее. |
Для Oled дисплея пофигу где он стоит, цифры видны даже при поподании прямого солнечного света. а постоянно тыкать в кнопки лично у меня какой-то потребности нет - на дисплее сразу шесть параметров. Да и напряги тянуться в район зеркала заднего вида нет, не ощущаю ни какого дискомфорта.
Жаль, что у модели VG1031GPL графический дисплей только синего и желтого цветов. Очень хочется красный, под дисплеи приборки и климата. Задвал вопрос на сайте производителя, ответили, что красного цвета для Oled индикатора в природе не существует.
Наверно буду покупать модель VG1031UPL с RGB дисплеем
DeonЯ так и сделал, купил UPL.
Сейчас пересвечиваю кнопки подсветки.
Probe 1
На скока я знаю там вроде маленькие SMD-светодиоды стоят, да?
А сами световоды в кнопках прозрачные?
Deon
Угадал.
Светодиоды 0805
silverЮрьичПросто мне кажеться (пока, как куплю буду уверен) что в районе зеркала или левой стойки при взгляде на комп, дорога всеравно находится в области переферийного зрения, а при опускании глаз уже не то
. А при наличии мультидисплея часто кнопить не придеться.
SkyFFF
Позвонил я по ВАШему телефону,сказали что такие БК не завозят,и вообще сейчас никаких нет.
silver
Кроме подключения колодки OBD 2 в диагностический разъём в инструкции рекомендуют подключить провод от замка зажигания и провод от форсунки,для точности измерений.ВЫ подключали их,или только колодку OBD 2?
Приобрёл Multitronics VG 1031 GPL в "Южном порту" за 3200руб.Есть синяя и желтая подсветки.
у меня вот такой вопрос про рестайлинговую приборку, кто нибудь сам (не у дилера) пере прошивал ее?
Если да, то что для этого надо?
ZagNikVit... это не возможно !
... нужно спец. оборудование ( IDS...WDS )
FF115Если не трудно подскажи как настроить показания пробега на остатках топлива?
что-то не получается у меня
Юрьич
По дешёвке достался,когда я в Южке был,то за эту сумму был только UPL,а GPL на 300-500дороже.Провод от форсунки пока не подключал(из-за одного параметра лень под капот тащить провод),а к замку зажигания вообще подключаться не вижу смысла и так всё работает.
Probe 1:
|
FF115 Если не трудно подскажи как настроить показания пробега на остатках топлива? что-то не получается у меня |
А чего настраивать-то, по умолчанию он расчитывается по среднему расходу из Дисплея маршрута 3 (за все время подключения МК). Можно конечно сделать чтобы исходил из среднего расхода на последних 10 км пробега, это имеется ввиду? А это тебе надо?
silver:
|
Провод от форсунки пока не подключал(из-за одного параметра лень под капот тащить провод),а к замку зажигания вообще подключаться не вижу смысла и так всё работает. |
К замку точно не надо. А при подключении к форсунке еще будет работать анализ качества бензина по времени впрыска, хотя есть такой же параметр есть по расходу в час, может по длительности точнее.
silver:
|
Юрьич По дешёвке достался,когда я в Южке был,то за эту сумму был только UPL,а GPL на 300-500дороже.Провод от форсунки пока не подключал(из-за одного параметра лень под капот тащить провод),а к замку зажигания вообще подключаться не вижу смысла и так всё работает. |
Большое спасибо за ответ,провод от форсунки у меня уже заведён (подключал ранее другой БК).Интересно посмотреть на какой заправке топливо лучше.