Планирую поставить на каждую дверь по два фонарика:
1. Красный - в торцы обшивок дверей, чтобы в темноте другим водителям было видно положение открытой двери.
2. Белый - в нижнюю часть обшивок, чтобы видеть в темноте куда наступаешь, вылезая из машины.
Для этого приобрел четыре VAGовских красных фонарика (устанавливаются на Audi в торцы обшивок дверей), и четыре белых фонарика подсветки багажника Фокуса-хетчбека.
Хочу сделать включение каждой двери отдельно, т. е. какую дверь открываешь, на той фонарики и загораются, а на остальных закртых не горят. Для такого подключения надо найти аналоговый сигнал 12В от каждой двери отдельно.
Как я понял, сигнал об открытии двери дает сам замок, и в комплектации Ghia из дверей этот сигнал идет по цифоровой шине.
Думал, для подключения фонариков поставить CAN-модуль, но в инструкциях пишут, что CANы дают отдельный сигнал только водительской двери, а остальные двери все вместе. Есть еще мысль поставить концевики в стойки дверей, но чего-то не очень хочется калхозить и сверлить Федьку.
Мож у кого есть идеи, как в Ghia можно поключить фонарики каждой двери отдельно?
DOUBLE SHADOW
16 January 2009
Колхозим подставочку под светодиоды...По размеру,конечно...
DOUBLE SHADOW
16 January 2009
Колхозно пояим нехитрую схему...
DOUBLE SHADOW
16 January 2009
Работает!!!Офигиваем...
Для сумлевающихся:всё это будет при установке заливаться термоклеем,поэтому ничего не отвалиться.И БУДЕТ работать!
Дядя Лёшка
20 January 2009
DOUBLE SHADOW
А дальше фотки, и где брал фонарики от ауди!
DOUBLE SHADOW
21 January 2009
Дядя Лёшка
Посмотри на первой странице.Там есть где-то и финис-код...Только там человек устанавливал с лампами...как есть с завода...
А дальше пока не доделал...Холодно и времени толком нет...
DOUBLE SHADOWцитата: |
Удаляем ненавистную лампочку и её крепёж... |
А под какую он лампочку приходит???
Безцокольная лампочка на 5 ватт, как в поворотниках на Самарах и Дисятко
DeonСпасиб.
Хотел поставить себе в двери просто отражатель (без лампочек) от Мондео IV, код 1457256, цена убила
в Экзисте 35$/1шт., за кусок красного пластика, уж лучше от AUDI они счас по 14$.
(фото завтра выложу)
Дядя Лёшка
21 January 2009
1
dimka1DeonНе вылаживать 2000 штуки за 4-ре красные фиговины
это уж слишком, интересно а есть какая то альтернатива этим фонарикам, или нет.БРРРРРРРРРР
Дядя Лёшка
22 January 2009
-Ал-цитата: |
На концевике нет плюса |
Почему нет, а как же тогда плафоны загораются при открывании дверей, да и сигналка, тогда подругому зададим вопрос, концевик нахолдится в самой ручке дверей ведь так, так какже тогда все видит что открывается дверь , та или иная.
dimka1
А как смотряться мондеовские отражатели??
Дядя Лёшкацитата: |
код 1457256, цена убила в Экзисте 35$/1шт., |
Тремя постами выше уже писал.
Дядя Лёшка
9 February 2009
1
dimka1
А от какой именно ауди подходит другие фонарики, я вот еще глядел с хундай сонаты, но не знаю как и где узнать на них цену, есть ВИН той самой сонаты, может кто может поглядеть и сказать цену!
[b]dimka1[/
Это получаеться простой кусок пластика с отражателем?
И за такие деньги???
dimka1
10 February 2009
mirko80Да.
А от какой именно ауди подходит другие фонарики |
От какой не знаю, вот коды:
Красные фонарики: 8D0947411
Белые фонарики: 3B0947415B
(те что на первой странице темы)
цитата: |
глядел с хундай сонаты,... есть ВИН ... |
В любом магазине имп. автозапчастей найдут.
dimka1
11 February 2009
Дядя ЛёшкаПробил я VIN от сонаты, заказал фонарики 300руб./пара
"Мутный" продавец попался, через семь дней придут, отпишу то или не то.
shmell
11 February 2009
А я поставил плафончик от Газели (называется плафон багажника, примерно за 80руб) и вмонтировал туда 8 ярких красных светодиода.
Дядя Лёшка
11 February 2009
shmell
Так покажи что получилось!
Дядя Лёшка:
|
shmell Так покажи что получилось! |
Получилось вот что. Видно не очень, фотка с телефона, если интересно, могу снять фотоаппаратом.
Дядя Лёшка
11 February 2009
shmell
Ага сними с фотика, и напиши как подсоединения делал.!
Дядя Лёшка
Хорошо, вечером после работы сфоткаю. А подключал к подсветке околодверного пространства (с завода стоит).
shmell
А изначально плафончик ГАЗелевский под какую лампу заточен?
dimka1
Газелевский изначально рассчитан под 5-ти ваттную цилиндрическую лампочку с контактами по торцам. Такая лампочка стоит на Фокусе в центральном плафоне салона по центру. В принципе можно использовать и эту лампочку, покрасив красным цапон лаком, но мне больше нравятся светодиоды: не выгорают, более долговечны (при правильно подобранном токе), малый потребляемый ток. У меня 8 светодиодов потребляют ок 60 мА, 5-ти ваттная лампочка потребляет ок 400 мА.
dimka1
12 February 2009
я вот еще глядел с хундай сонаты |
Куда глядел???
Млин, вчера заказал, а седня
посмотрел, 300рябчиков на ветер.
Вот он плафон Сонатовский, по изгибу вряд ли возможно будет нормально поставить.
(должок за тобой
)
shmellцитата: |
В принципе можно использовать и эту лампочку, покрасив красным цапон лаком |
Зачем, они есть светодиодные и разных цветов.
(завтра в магазин гляну...отпишу)
Дядя Лёшка
12 February 2009
dimka1почему не подойдет надож мерить,
цитата: |
(должок за тобой ) |
А чеж ты сразу то не глядел, я ж только предположил что подойет!
Дядя ЛёшкаВот сфоткал, как и обещал. Это фото с горящим плафоном.
А это фото с негорящим плафоном.
А чеж ты сразу то не глядел, я ж только предположил что подойет! |
Так бы и написал -
предположил, а я понадеялся на тебя, ладно придут посмотрим куда их деть, но там и предварительно видно что углы обшивок дверей разные - "колхоз" получится.