На форуме об этом много написано, но меня интересует расход именно в условиях нашего города (ну, или области хотя бы).
Езжу 100% по Мурманску, пробег около 4000 - в основном на работу, по выходным в магазины и т.п. Работа недалеко от дома.
Комп показывает средний расход 11,5 - мне кажется многовато (причем, и летом и сейчас цифра одинаковая). Не гоняю, езжу спокойно, движок выше 3-3,5 не кручу практически.
Как-то ездил за городом около 200 километров. Сбросил расход, стало показывать около 7,5 на сотню, потом в течение недели опять до 11,4 поднялось... Это нормально???
OlegArh70
17 August 2011
NikNikolsну бензинщикам действительно особо плакать нечего, тоже на неделе вернулся с отпуска: ср. расход - 5.9л на 100км, средняя скор - 91км/ч... вот если бы ты в 3 литра уложился при приемлемой скорости
CapiC прав, если использовать дЮдЮктивный метод, то можно обнаружить вот такую картинку:
Из которой видно, что я счастливый обладатель Дураторка Турбо Дизель Комонрейл Интеркулер. Объемом 1,8 литра, вариант стоковый, поэтому 115 л.с. Используя тот же самый метод можно разделить 50,68 литра на 1061 км, умножить на 100 и получить 4,7766258246936852026390197926484, что примерно равно 4,78 л/100 км расхода.
Если тошнить 70-80 км/ч на четвёртой передачи можно вполне выйти и из 4 л/100 км, а вот если стоять в пробке на Савушкина (там ремонт путепровода в районе Планерной), кататься по ремонтируемому КАДу, где осталась одна полоса, развлекаться с STшником, то итоговый расход будет 5,6 л/100 км. STшник, конечно, порвал меня как тряпку, но его расход вряд ли меньше 20 л/100 км 98-го.
P.S. Какой-то бензиновый товарищ обиделся и заминусовал. "Господа, вы не подумайте, что мне жалко", как говорил сэр Генри, когда у него стащили ботинок в гостинице, или что я хочу развести бессмысленный диспут, но и спорить с очевидными фактами бесперспективно. На бензиновом Фокусе проехать 1061 км на одном баке со средней скоростью ~80 км/ч крайне затруднительно, если вообще возможно.
NikNikolsлично я не сомневаюсь в ваших цифрах, журналисты из "за рулём" года два назад ездили на фф2 тдси на одном баке МСК-СПБ-МСК, средний у них если память не изменяет был 4.3-4.4. у друга на шкоде с 2.0/170 по трассе тоже меньше 5 всегда. тут вопрос лишь в том, что дизель сложнее и дороже, как при покупке. так и при эксплуатации и далеко не всем целесообразно его брать: окупится он при нынешних ценах тысячам к 150 км и то если не попадёшь на ремонт. друг на шкоде похоже попал, 70т.км за 3 года и накрылся сажевый фильтр, новый с заменой 125тыс.р. вот сечас думает. что делать
Slasher
18 August 2011
OlegArh70
машина вообще такая вещь, на которой если не работать и не зарабатывать деньги, то она никогда не окупится. С мизерной разницей в стоимости между 95 и ДТ, более дорогом ТО для дизеля.
Дизель - это состояние души, с дизелем приятнее общаться в дороге. Особенно тяга паровоза.
ЗЫ Дызельный S-max с АКПП по трассе 5,7л-100 км. Средняя скорость около 90 км-ч.
CrazyCrocus
18 August 2011
NikNikolsСам по утрам тошнюсь по пути из дома, вначале чтобы заехать, а потом съехать с Планерной
Так вот пол лета там ездил на Toyota Highlander, 2.4 л, автомат, передний привод - расход в городе
по пробкам - 11,5 л 92-ого! А при тех же условиях на фокусе но с мотором 1,6 меньше 12,5 ну никак не получается...
У меня бензин 2.0 л механика на Мондео ест в городе 11,7 л. На трассе при 100 км\ч кушал 7,2 л, нагруженный под завязку со скоростью 130-170 показывал стабильно 8,2 л.
Slasher
может у кого-то и состояние души, но таких немного, большинство, та же прижимистая европа, по большей части ездит на дизелях совсем по другим соображениям
affalline
7 September 2011
Focus51:
|
При моем расходе 7.5 л на 100 км бака и на 700 хватит. |
Странно, у меня на 2.0 расход из Мурманска в Севастополь 6.5 получился, хотя я довольно часто останавливался, да и тапку давил дай боже
DIEZEL888
7 September 2011
У меня по трассе (ехал Мурманск-Днепропетровск) расход меньше 7.5 ну никак не опускается.Скорость 100-130кмч.Двигатель 1.8 бензин.
А у меня 2.3 6АКПП 160 л/с и при скорости 140-160 км/ч я только успевал заправляться
!Хотя на одной заправки доехал от МКАДа за Сясьстрой!
цитата: |
на 2.0 расход 6.5 получился |
цитата: |
расход меньше 7.5 ну никак не опускается. Двигатель 1.8 бензин. |
Так и должно быть - на механике 2.0 экономичнее на трассе, нежели 1.8, и более прожорлив в городе.
Frodji
Саш, неужели Мондео такой прожорливый?
Alex51
Как ездить Алексей!У меня получалось и из 9 литров не выходить,но хочется ехать быстрее!
FrodjiПодожди, это такой расход по трассе?
Frodji
Нууу... Наверно ничего. Я просто в борьбе за уменьшение расхода топлива, а тут такие цифры! Мне казалось, что Мондео более экономичный.
Alex51Лёха да что в нём может быть экономичного?Хотя я не считаю,что он прожорлив!У тебя на 100 л/с расход по городу даже чуть больше чем у меня при 160 л/с,а по трассе я ниже 120-130 не еду(пассажирам кажется,что мы на месте стоим - пытаются выйти
), так что нормальный расход и вес,кстати, тяжелее!!
Frodjiцитата: |
Лёха да что в нём может быть экономичного? |
Технологии, друг мой, технологии...
Alex51
Ну я думаю,что экобуст поэкономичнее будет, а старый добрый маздовский 2.3 движок и так не плох!
Alex51чтобы не было расхода, надо брать дизель на автомате... )))
Расход по трассе 5,7л-100 км при скорости около 100 км-ч. Если побыстрее ехать в районе 120, то 6,5 литров.
У меня Мондео с 2л 145 лошадей при 100 км.ч ест по трассе 7,2 л. При суперзагрузке и 140-160 км.ч кушал 8,2л. Сейчас в городе 11,7- 11,9.
serg352:
|
У меня Мондео с 2л 145 лошадей при 100 км.ч ест по трассе 7,2 л. При суперзагрузке и 140-160 км.ч кушал 8,2л. Сейчас в городе 11,7- 11,9. |
Ручка потому что. с автоматом ест при 100 км/ч - 8,2, а при 140-180 - 12 литров
CrazyCrocus
8 September 2011
Вот только доехал. Итак маршрут Мурманск-СПб, 1,6 АКПП средний расход 8,0 л/ 100 км. Условия - я + жена, и полный салон и багажник шмотья, средняя скорость по б/к 98 км/час. В реале шли 120-140...
ЗЫ шли на пару с друзьями на новом Солярисе ( тоже 1,6 АКПП), у них при таких же условиях средний расход 6,9 л. И кстати мне было очень тяжело держаться за Солярисом, он разгоняется на порядок лучше, и в затяжные подъемы влетает на одном дыхании, а на Фокусе приходилось подтыкать 3-ю на автомате...
В общем еще раз подтверждаю - для Фокуса 1.6 и автомат мало.
У меня 2-х литровый/МКПП/150 л.с. при сотне ест 8,0-8,4. Более 120 и до 192 (больше не разгонялся) 9,6 - 11 литров. В городе 11,4-12,4 (летом), зимой конечно побольше до 15 л. (с прогревами на а/запуске).
P.S. Честно говоря считал, что мондео менее прожорливые, а тут вы понаписали...
OlegArh70
8 September 2011
-DM-Дима, насчёт 190км/ч и 11литров - не верю
, где-то к 20 или чуть выше должно быть...
OlegArh70Не-не-не, Олег. Столько не было, это точно. Ехал в прошлом году от Петрозаводска до отворотки на Кириши за Q7 и Кайенном (ну типа спонсоры) на 180-190, расход был 11 л. (у меня мгновенного нет, но одометр обнулял в при выезде из Петрозаводска). Самый большой расход на трассе был до 10 тыщ. пробега, где то 13 -14 зимой на 120 км/ч.
P.S. Можем проэкспериментировать, на пиво
OlegArh70
8 September 2011
1
-DM-
понял, просто нет мгновенного, а средний в данном случае не показатель, в таком режиме долго не проедешь, у меня на 190км\ч( по спидометру двести) мгновенный -17.4 был, но я такую скорость держал минут 5 всего на идеально ровной, прямой, пустынной дороге, средний у меня при этом даже не шелохнулся -6.0...
OlegArh70Блин, с Вами технарями как всегда не поспоришь!
Но, от своих слов не отказываюсь, готов на эксперимент и готов проставить пива если расход будет к 20-ти литрам
Можем на любой ближайшей фокусировке протестировать
OlegArh70
8 September 2011
-DM-Дима, а как замерять-то, если мгновенного нет, даже отвлекаться на обнуление компа на такой скорости на наших дорогах небезопасно, про "лишение" прав и не говорю. Потому вопрос с повестки дня думаю лучше снять
Могу для статистики добавить, у меня в отпуске на НВ5 1.6 (100) 5МКПП 4 чел.+ полн.багажник: в Украине трасса - 6.4/100 (спокойная езда по узким непредсказуемым дорогам, до 100 км/ч), а в Евпатории, с кондером, трасса 7,5, город около 10 +/- (грешу на плохой бензин). Под Киришами супруга ехала спокойно - 6 литров на сотню, у меня же 6,5 и всё тут