pabliksol
22 March 2009
Диски на наших автомобилях.
55 Боюсь брать из-за того что ям у нас многовато...
Диски как-то жалко будет
А если качнуть их, скажем до 2,5 как будет ? ? ?
цитата: |
А если качнуть их, скажем до 2,5 как будет ? ? ? |
Диски жалко, а подвеску значит нет
мммммм жалковато ... , тогда придется ставить 195/60 ж((
vekosНеужели у вас дороги настолько хуже, чем в Питере? У меня на Ниссан Примера 205/55-15 стояли - всё ОК (при том, что Примера (седан) потяжелее ФФ1 будет + GT была и ездил я достаточно агрессивно).
ЗЫ 55 профиль уже с дополнительным буртиком идёт, поэтому пожёстче, но и пробить достаточно сложно - у меня не получилось
Дороги хуже с каждым днем.
Диск не с моего авто
)
За городом часто идут вот такие ямки, причем очень даже неожиданно...
vekosНдя, а на америкосах 205/50-16 стоят иногда. Самое экстремальное, что у меня было - это 195/50-15 на VW-Golf II GTI (лет 10 назад, когда в Питере дорог не было, только направления), но и то диски не убил. ИМХО кто как ездит + за давлением ОСОБЕННО тщательно следить надо
у меня литье LS резина зимняя бриджик 5000 195*65*16 шипы шумновато канечно но зато ципляет ))) на лета хочу какую нить японскую )))
Лето Continental Sport Contact 2 205/55 R16 Наца ОЧЕНЬ. До этого на А520 от Йоки катал, тоже намано
А как будет смотреться 195/65 R15 если сравнивать с 195/60 R15 ???
Alex150да
чем радиус больше а резина низкопрофильная тем дубовее езда на таких колесах
и скорее помрут подшипники и спидометр начнет врать
все такое c подвеской
НО управляемость выше всяких похвал
Да и внешний вид супер
Alex150ЭТО особенность низкого профиля ВЕЗДЕ
И окромя "типа крутого вида" и отсутствия пресловутой "подламываемости" в поворотах пользы маловато.
OZ GT-R 17" Полёт нормальный ) после 16ой зимы особых различий не замечаю )
POizOnНу у тебя же svt
там все ращитано под 17 радиус и кобыл 170 и подвеска отличается от простого фокуса
поэтому и полет наверно просто супер
Alex150 17...
я всю голову себе сломал, ставить 16 или 15-ым обойтись, а тут такие катки ставят)))
может посоветуете мне в моем нелегком выборе - 15 или 16 ?
Тац:
|
Alex150 17... я всю голову себе сломал, ставить 16 или 15-ым обойтись, а тут такие катки ставят)))
может посоветуете мне в моем нелегком выборе - 15 или 16 ? |
У меня сейчас стоит 205/50/R16, но буду по любому сейчас ставить 55-ую резину, всеж по мне 50-ый профиль жестковат для наших дорог, причем есть интересная тенденция, крупные выбоины пролетает практически незаметно, а вот всю мелочь чувствуешь пятой точкой, да и на руль отдает
Тац
16 будет жестковато но управляемость супер и внешний вид соответсвенно,а 15 будет мягко,комфортно.Так что для вас главное. А я прикатался , рулится отлично,повороты прхожу на ура.
У меня другая головная боль, мне надоть резину 205/50-16 вот думаю что ставить
Я поставил на лето Yokohama c.drive 195/60-15 рулится отлично.
Зимой стояла NOKIAN W 195/60-15 тоже отлично.
И по деньгам и по качеству.
Если ставить 16 радиус, какой должен быть вылет?
У меня Контик 195/65/R15 на Промовском литье (модель Космос), зимой нешипованный Мишлен. Меня всё устраивает.
Прома продаёт литьё 5.5 "14 "108" ЕТ 47,5 штатный размер фокуса1.Поставил на них родную резину 185"70"14.А на штамповку зимнюю ISE CRUZER 5000 185#70#14. Литьё называется САЛЮТ.
Кеша_1977:
|
У меня сейчас стоит 205/50/R16, но буду по любому сейчас ставить 55-ую резину |
А разве она подойдет?? Не великоват ли будет профиль?
Раньше стояли стандартные покрышки:
185/70/14
Решил украсить машинку и заказал из Японии б/у шины: Bridgestone Potenza GIII 205/50/16.
Первые впечатления: машина лучше входит в повороты, нет раскачки зада, когда съезжаешь с лежачего полицейского.. Машина стала жесче, собранее. Внешний вид вообще отпад - друзья завидуют теперь. Да и провернуть такие катки стало сложнее
Это положительные отзывы.
Отрицательные стороны: какая-то шумная резина, наверно потому что жесткая - типа спорт. Разгон стал чуть тупей. Руль немного сложнее поворачивать - ширина колес сказывается.
Все недостатки для меня покрывает красота и собранность
В общем, я доволен!
FFantom52.5 - стандартный фордовский для FF1 в 16-ом радиусе.
А вообще вот все данные: ET 52.5, 6J, R16, H2.
MaslikC-Drive не порадовал что нет отбортовки в 16-ом радиусе, а при парковке притирка к поребрику по любому бывает - диски жалко! На данный момент на Potenze G-III, она есть и это гут.!
SnusmumrikБ/У шины???! Это жесть!!! Вы не цените свою жизнь
kitkat:
|
Snusmumrik Б/У шины???! Это жесть!!! Вы не цените свою жизнь |
Вы ошибаетесь.
В японии несколько дней покатались и уже списывают как б/у.
Сами посмотрте:
http://img.zelek.ru/previewimage/49846.jpghttp://img.zelek.ru/previewimage/49847.jpg
kitkat
а такие размеры реально подобрать? А то во всех магазинах на R16 идёт 7J и вылет такой тоже не найти...
SnusmumrikИ какова цена вопроса? Странно имхо это, думаю они наваренные просто, или ахтунг типа брака/второго сорта, Вы их уже балансировали ?
FFantomНу вот этого сказать не могу, у меня стоит оригинал
FFantomнадо б у
under'a спросить, у него были 16-ые озы на фф1 (наверное максимально близкие по парамерам к рекомендуемым). Сам вот голову ломаю, что делать