Счастье не обусловленно, счастье ни от чего не зависит, у счастья нет причины. Его не нужно строить, взращивать, добиваться, заслуживать. Причины есть у несчастья. Нет никаких способов быть счастливым, есть лишь способы быть несчастным. Счастье есть когда ничего ему не мешает, оно естественно, оно изначально. Счастье - когда нет причин. Несчастье - нечто искусственное, зависящее только от тебя.
Любовь не надо искать, она как ветерок, всегда вокруг тебя, она часть тебя и нигде конкретно, это не предмет который можно поймать, удержать. Его можно только УВИДЕТЬ, почувствовать, в себе, и для это достаточно захотеть видеть и пожелать чувствовать.
Когда все преграды разрушатся, все цели утратят свой смысл, все причины превратятся в следствия - все придёт само, через заднюю дверь, в тишине, шепча на ухо "мы пришли".Изначально текст не мой, я лишь доработал этот небольшой кусочек, конечно же, на свой ляд
atotsup
7 November 2007
Еще раз о любви и счастье...
TsukorVV
Ну да, это мнение. Или, скорее, позиция.
А смысл обсуждать? В чём смысл обсуждения эмоций?
Я не думаю, что, разложив по полочкам причину, следствие и конечный результат, я войду в некий астрал и на меня снизойдет некая эйфория...
Мне кажется, суть чувств в том и состоит, что именно они-то и не нуждаются в обоснованиях и доказательствах.
Blackwind:
|
Согласен, вопрос, особенно заданный себе самому, является некоей движущей силой познания |
"кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с), в противном случае нет ничего лучше молчания...
NotManual:
|
А смысл обсуждать? В чём смысл обсуждения эмоций? |
постой, а разве не ты говорила:
цитата: |
Не принимая, как впрочем и во всех остальных Ваших темах, в расчёт мнение других |
. И что же по-твоему я должен был принять в расчет, как твое мнение, если ты не считаешь нужным обсуждать? Нет мнения - нет и обсуждения.
Я не думаю, что, разложив по полочкам причину, следствие и конечный результат, я войду в некий астрал и на меня снизойдет некая эйфория... |
если бы ты внимательно прочитала изначальный пост, то возможно, ты обнаружила бы, что именно это я и хотел сказать. Обсуждать имело смысл только то, на сколько ты с этим согласна. Каждый кто счел нужным что-то заметить по этому поводу топика, тем самым обозначил свое желание это обсудить. Инчае зачем комментировать?
TsukorVVОтлично написано.
Но я не со всем согласен.
(как обычно)
"Кайф- это когда всё в порядке
Когда никто не наступает на пятки
Кайф- когда можно просто любить
Когда никто не мешает нам жить..."(с) Песня Богдана Титомира есичо...
Вот с этим я полностью согласен.
(просто вместо слова "кайф" поставить слово "Счастье")
TsukorVV
Хы, так в чём же смысл обсуждения эмоций, всё-таки? Вы не ответили. Тем более, что мнение есть, о чем тоже было сказано.
И, даже если Вам и покажется это странным, замечу, что первый пост-таки я поняла, в связи с чем и сказала, что не думаю, что войду в астрал.
SwimmerManТы лучше расскажи где ты не флудишь...
МарджориЧто это у тебя за зелёная прелесть на аватаре?
БОНЯ гусенница
преодолеваю свои страхи. Смотрю на неё и сдерживаю рвотные позывы
буууээээ
терпеть их не могу..
Марджори:
|
буууээээ терпеть их не могу.. |
Ну вот нафига?!... БУУУЭЭЭЭ...
SwimmerManчтоб глаза блестели как у кота счастливые яйца...
за то в тему...
SwimmerMan я те живово подарю)) спешил фо ю)))
БОНЯ я ж грю - борюсь со страхами))
Вроде сабж про ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ
к насекомым чтоль?
нипаняяяятнаааа
Марджори!!!
ВЫПУСКАЙ ПАУКООООВ!!!... МОЖНО!!!...
БОНЯ похоже, уже тараканы поползли
Марджоритараконов тож не люблю:) ага
Равновесие
8 November 2007
МарджориSwimmerManУже фсе видят,что между вами любоффффЬ...
Равновесие
8 November 2007
SwimmerManЧорд,извини,брат,пробалтался...
NotManual:
|
TsukorVV Хы, так в чём же смысл обсуждения эмоций, всё-таки? Вы не ответили. |
а в чем смысл этого?
Хотела ответить собаке, но поняла, что это бессмысленно. Cобака за своим лаем не слышит как воры лезут в дом. |
Смысл любого обсуждения - такой же, как в стремлении читать книги, смотреть кино, слушать музыку, ходить на выставки, и просто общаться. Увидеть мнения и суждения других, и попытаться понять что стоит за этими суждениями. Отсюда, возможно, попытаться взглянуть на мир более позитивно и гармонично.
цитата (TsukorVV @ Nov 8 2007, 01:25) |
Смысл любого обсуждения - такой же, как в стремлении читать книги, смотреть кино, слушать музыку, ходить на выставки, и просто общаться. Увидеть мнения и суждения других, и попытаться понять что стоит за этими суждениями. Отсюда, возможно, попытаться взглянуть на мир более позитивно и гармонично. |
+10
многие посты мне импонируют...
цитата (TsukorVV @ Nov 7 2007, 16:54) |
иногда, у меня складывается ощущение что меня никто не слышит... |
Ощущения у тебя складывается неправильные. Кто хочет слышать-услышит.
ИМХО-во многом ты прав.
Joe de Taxi
8 November 2007
... вместе с темами - в мусор
Как из из пальца высосаны все темы, какие-то неестествекнные. Типа надо ветку сделать - а об чом...
Скудная жисть у Цукора, не зажигает, типа дохлой рыбы
kimulya
+1
Joe de Taxi
полностью не согласен. Как правило, очень интересные темы.
Joe de Taxi
8 November 2007
Blackwindда это нормально. Tasts differs
- хорошо когда все разные, а тоб скучно было бы
Joe de TaxiНу да, где-то так. Согласен с
kimulya, что "кто хочет услышать- услышит". А зачем тогда в мусор?
Боня:
|
"Кайф- это когда всё в порядке Когда никто не наступает на пятки Кайф- когда можно просто любить Когда никто не мешает нам жить..."(с) Песня Богдана Титомира есичо... |
"круто если ты и хочешь и можешь!
чума, если она желает того же" (с) по моему это от туда же.
Вопросы возникают тогда когда ты не можешь, а она не желает (образно выражаясь). Не стоит воспринимать это буквально, дословно. Невозможность чего либо и отсутствие встречного желания кого-либо - и порождает ощущение неудовлетворенности и несчастья.
Помнишь как в том анекдоте, когда рыбак тщетно просидел на берегу, в ожидании клева и надежде поймать хоть что-нибудь. И вот когда он совсем отчаялся, рядом выныривает огромный сом и ехидно замечает, - А клева не будет. Рыбак, - А почему?. Сом, - А клева было вчера.
TsukorVVПриезжай на футбол... Обсудим...
Joe de Taxi:
|
... вместе с темами - в мусор Как из из пальца высосаны все темы |
ну насущную и архи востребованную тему: "Уронил и разбил унитаз" мне никогда не родить, хоть все пальцы пересоси
- такое буйство эмоций! Или в теме про "билетов пачку" просто жизненная феерия и безудержная фантазия. Это не мои темы-дохлые рыбы
Ты часом не даешь мастер класс?