Собираюсь страховать своего ФФ2, в общем, вот немного информации которую я успел собрать:
Почитав форумы сразу отмёл
Югорию, хотя у знакомого там ОСАГО, вроде никаких претензий, но рисковать не хочу. Так же не хочу в Росгострах, тоже по отзывам не сильно дорожат клиентами.
По отзывам наиболее "приятные" страховые РОСНО, Наста-Цюрих и Согаз. ИМХО
Итак, сегодня заехал
РОСНО - 56тыр!!! ужас, снижение стоимости только через франшизу...
Наста-Цюрих - 43тыс(+франшиза, так как возраст до 23(( , после 23 лет было бы 40 и без франшизы, эх.) Кстати в Автограде насчитали 41497( это с франшизой) а на месте 43... Как так,откуда разница? мож кто объяснит?
Согаз - точную цену, не знаю, но у друга вышло за 2-х годовалый 46(вроде), дорого, так что не доехал(в автограде тож сказали, что там дороже)
Набрёл на сайт www.prostrahovanie.ru но подобных уйма, составил заявку теперь там считают, хотя сказали, что результаты в течение часа, а из 12 компаний подсчёт произведён только по 4-м. Мож потому что ещё от праздников не отошли все...
Ренессанс - 45815(8.3%)
Уралсиб - 44694(8.1%)
Русский мир - 46140(8.4%) - вообще первый раз слышу.
РЕСО - 38201(6.9%)
Из всех мне понравилось Ресо, плюс у них 2 страховых случая в год по кузову без гаи, но не более чем на 500долларов(блин тока курс скачет), а по стеклу вообще без ограничений. Остальное как у всех, без снижения, без вычетов, без ограничений по стоянке.
Но заехав в РЕСО там мне насчитали 40212(7.3%)
Это договор с автоградом. Или 32885 договор с дина-моторс. (+можно сделать скидку в 5%, но их наклейку клеить надо:( )
Отсюда у еня вопрос, есть ли разница между автоградом и диной за которую стоит переплачивать 8тыр? Может кто обращался? запчасти всё равно фирменные, только делать всё будут в дина-моторс, как сказала менеджер в мазде.
И ещё вопрос: А с гарантии не снимут, если я не в официале ремонт делать буду?
И ещё вопрос-2, по доп оборудованию, его же тоже вписывать надо(литьё там музыка...)? И, вообще, на что обязательно стоит обратить внимание?
Вроде,пока всё