Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
209,9K
views
157
members
3,9K
Technicks1
5 October 2011

У меня воздух закачан,,для повседневки думаю нормал а качать азот не охота из-за того что денег стоит
Trumen
5 October 2011

4

yes_
Так конечно при -40 покрыха задубевшая, и пока не разогреется, будет достаточно твердой. В этом случае большое значение имеет само свойство резины, а не то какой газ находится в самой покрышке. К слову сказать, согласно справочнику, коэф объемного (теплового) расширения у азота 3,674, а у воздуха 3,671. И ощутить эту разницу в 0,003 своей попой врядли получится. А т.к. смесь газов в шине находятся под одним давлением, под которым мы его туда закачали, то по закону дальтона ничего складывать и отнимать не надо, все уже сложено
О том, что спускает шина с воздухом на ура, а с азотом держит как вкопанная. Ну бред же. Представьте мысленно себе этот процесс: спускает потому что где то покрышка не плотно прилегает к диску, или через нипель, плюс какой-то процент просачивается прямо сквозь покрышку. Опять обращаемся к справочинику: размер молекулы азота 0.364 нм, а кислорода – 0.346 нм. Разница 0.018 нм. Получается что кислород из шины вытекает, а вот азот, который больше всего на крапаль - баста, не проходит через щели, сидит как на привязи. Смешно да и только.
walter
11 October 2011

1

Trumen

...написал в Word пару страниц с ссылками, картинками, схемками ... да вот что-то осенило: это равно как доказывать, что не большой хрен баб удовлетворяет (а бывает и такое, не спорю), а умение им пользоваться, опыт.
Посему желание доказывать очередному несостоявшемуся физику-неудачнику особо желание нет (погугли - там все есть, включая научную библиотеку, где люди кандидатские защищают касаясь этой темы) - других проблем валом. Попробуй - поймешь, не попробуешь - дело твоё, мне похрен (читай п...х...й). Опыт подсказывает, что даже Хрен с большим хреном расширяет свой опыт, только существенно позже, теряя время и с пеной у рта доказывая свои преимущества, наивный.

PS: у меня два высших, красный и синий, да только не это важно.
купи себе нормальную машину и ...ь мозг херотеньками в виде явления турбины в твоей машине после прошивки, порогов аля тачка подороже (нахреначишься ты с ними зимой; человек с мозгами сначала бы задал вопрос тем, кто таскает их ... ты же особенный, с красным) ,стоечек на капот, подсветок туда, где есть уже свет ... не придется. А еще женись, обзоведись семьей, детьми и то, что ты делаешь уже настолько х...р...овеньким покажется, что желание тролить уйдет резко

posted image

Technicks1

на музейке самые низкие цены. подкачка стоит так же как и обычным воздухом.

PS: оленятам, минусующим все подряд: анонимность вещь прекрасная, но убогая. Да и минусы ваши ваще никак не трогают. Когда сраные пороги получают больше плюсов, чем радости общения с ребенком (см. иные темы) или простые радости бытия, это уже клиника. Басни Крылова читать надо, а не дипломами цветными прикрывать свою убогость.
Kinsman
15 October 2011

Млин, народ, Вы все тут очень умные. От того всех давно только плюсую. Но на пой пост так никто и не ответил.
Прашу! Скожите мне недалекаму ченьть по теме, а я вас плюсану
Alexx 86
16 October 2011

Пацаны кто в курсе чем бюджетным заменить,амортизаторы задней двери хетча???Седня еле поднял багажник,и дверь не держится, смотрю а аморты побежали,вот теперь проблема номер один чем их заменить.
LaRom
16 October 2011

Alexx 86
В ветке про шумку было чёт такое...найти не могу
walter
17 October 2011

1

Kinsman

глянь в ФАКе ... вроде заезженные темы.
IRON MAN
17 October 2011

Всем добрый вечер. Уже как год у меня федя. Нареканий нет. Но на днях нужно пройти ТО-1. И вот взникает вопрос, стоит ли проходить это то и все последущие или нет? Что та такого за 7690 делают в Автограде?
LaRom
17 October 2011

IRON MAN
За эту сумму меняют:
1-маслу
2-фильтр маслянный
3-фильтр экологический (салонный)
4-фильтр воздушный под капотом
5-осматривают колодки, диски, подвеску...

вроде как всё!

Дело каждого я последнее ТО делать не буду, жаба душит та и гарантия кончается... продлевать вроде не собираюсь
ИМХО если не хочется гемороя с гарантиями и проблем с заменами чего либо (тьфу три раза), ТО лучше делать все! у меня и пробеги то мизерные за два года 16 тыс наездил, по этому и буду на месте менять масло. единственно фильтру будут все оригинал, масло BP
Сургут
17 October 2011

IRON MAN
LaRom
Правильно написал про гарантию, к примеру у меня была продлена,закончилась в январе этого года,честно говоря я доволен
Marchelo
17 October 2011

У меня тоже только положительные воспоминания о продлённой гарантии. Но езжу правда не по 8 тыщ в год. И о том что все ТО проходил у дилеров ни разу не пожалел.
Trumen
17 October 2011

1

IRON MAN
Мой ТО-1. Единственная причина платить такую стоимость-гарантия
posted image
Marchelo
17 October 2011

Trumen
Учитывая что материалы по любому покупать не так уж и много за работу. Плюс самому лазить не нужно под машиной.
IRON MAN
17 October 2011

Trumen:

IRON MAN
Мой ТО-1. Единственная причина платить такую стоимость-гарантия
posted image

Что означает техническое обслуживание под номером 2?
Так то по ценам не очень дорого. Надо узнать такая работа сколько будет стоить на обычном СТО.
Trumen
17 October 2011

Marchelo
Ну дальше больше, ТО-2 мне обошлось в 9200р, из которых цена материалов только 4082р. Уж за 5000р можно и самому при большом желании полазить, к тому же масло и так поменяют на любой станции.
posted image
Trumen
17 October 2011

IRON MAN
Это цены 2010 г. Сейчас другие расценки, ближе к тем что указаны в ТО-2, т.к. работы все теже проводили кроме чистки дросселя.
Техническое обслуживание - это все регламентные работы которые проводят дополнительно - проверка всех систем, жидкостей, ламп и т.п. Полный списко можно найти на сайте форда.
IRON MAN
17 October 2011

Trumen
А по поводу дросельной заслонки, у тебя замечания по ней были или они сами почистили?
Так подумал и решил, что первое ТО пройду в Автограде, а потом буду сам делать. Если считать то на СТО можно все сделать гараздо дешевле, даже считая с оригинальными запчастями.
Trumen
17 October 2011

IRON MAN
Никак не беспокоила на тот момент, согласился просто на чистку, т.к. было сказано, что она уже подзасорилась. Это я уже потом узнал, что чистка ее своими руками займет пол-часа и 200р за чистящее средство.
IRON MAN
17 October 2011

Trumen
получается содрали за мойку арок и порогов плюс заслонка. Нехило! Интересно потом за что возьмут?
walter
17 October 2011

Trumen:

IRON MAN

Техническое обслуживание - это все регламентные работы которые проводят дополнительно - проверка всех систем, жидкостей, ламп и т.п. Полный списко можно найти на сайте форда.

список списком, а де факто: замена жидкостей и расходников, проверка уровня масла и работа по персональным жалобам клиентов. всё! никто не проверяет по списку! на большаке такое есть, у нас - нет, ибо зачем, если пипл хавает все, что есть.

для интереса возьми список и проверь по нему после.

для эксперимента могу поучаствовать сам или найдем другого клубня перед ТО и увидим в итоге, что сделано ... ты не удивишься. ибо это норма.

to all:

проводим эксперимент по ТО!?
заявки в студию, выберем жребием тайным голосованием и в путь.
у меня ТО5 через 300 км.
Vip-2
18 October 2011

walter:

список списком, а де факто: замена жидкостей и расходников, проверка уровня масла и работа по персональным жалобам клиентов. всё! никто не проверяет по списку! на большаке такое есть, у нас - нет, ибо зачем, если пипл хавает все, что есть.

для эксперимента могу поучаствовать сам или найдем другого клубня перед ТО и увидим в итоге, что сделано ... ты не удивишься. ибо это норма.

проводим эксперимент по ТО!?
заявки в студию, выберем жребием тайным голосованием и в путь.
у меня ТО5 через 300 км.

согласен с тобой...(мне бы было интересен эксперимент с твоим 5 -м ТО)
Скорее большинству будет интересен ТО-2 так что нужно искать...

P/S сосед на прошлой неделе с пробегом меньше 10-тыс. км. и экспл. периодом в 11 мес. прошел ТО-1. по телефону было заявлено чуть более семи...по факту вылезло 9тыс. р!!!
Trumen
18 October 2011

1

Вот полный список работа для ТО-2:

Как видно, основная работа это замена расходников, остальное это фактически визуальный осмотр всех основных узлов автомобиля. А справа в списке уже дополнительные работы, которые оплачивать нужно плюс к стоимости ТО, если к примеру вдруг понадобится замена колодок, тормозной жидкости, свечей и .т.п.

По факту: проверяют также износ колодок, заряд аккумулятора и плотность электролита (ну по крайней мере вписывали мне измеренные значения в лист проверки), состояние свечей. Ну и не поленились вскрыли дроссель и развели на его чистку
Kinsman
18 October 2011

3

Масло - на любом СТО.
Фильтры - самостоятельно. Неудобняк откручивать гайки под педалью газа, да и карданчик нужен или пьяный ключ или на пружинке.
Лампочки - самая сложная часть из вышеуказанного - делать только у дилера, т.к. лучше него это никто не сделает.
При смешных пробегах суваться к дилеру
Маскимум сделать расширенное ТО (и то, смотря что именно) и хорош кормить спиногрызов.
Работа действительно идет только по позициям выше и указаниям клиента (собственный опыт: 2 мафынки причем разброс с 2003 по 2011).
Пример. Вопрос клиента: "устраните скрип петель дверей (в списке ТО)". Ответ: в магазине возьмите WD-40 и побрызгайте где нужно иссколько нужно...
Xischnik79
19 October 2011

всем привет. собираюсь приобрести фф2 б/у 2006 года. владевец ТО говорит проходил сам.так как дешевле. скажите если нет сервисной книги/просто незнаю есть она у него или нет/ можно тупо записаться в сервис на диагностику авто.и стоит ли это делать? или можно проще самому? и где можно и желательно вообще проверить машинку при покупке чтобы выявить вдруг какие неполадки.сам то как то не смогу все посмотреть проверить. опыта нет. дайте совет.
walter
19 October 2011

Xischnik79

- у дилера - см. соотв.тему, там мастера пишут, они и смогут посмотреть, а также, по возможности, проследить биографию машинки
- в любой другой сервис, например Автодома86 - там мастера фордовские, Радион тот же
ДиМоН86
19 October 2011

Xischnik79
дело выбора. я к примеру в гараже больше времени провожу чем дома, нравится эксперементировать че нидь, кто-то гарантийку берет, а кто-то у саседа васи колупаева на СТОшке чинится
Ирик86
19 October 2011

Друзья! Подскажите пожалуйста где в сургуте или нефтеюганске грамотно установить ГБО?(газ) так как живу в нягани,не хочу по сто раз ездить настраивать и всё такое!чтоб раз сделал и не пожалел! только проверенные люди и сервисы пожалуйста
И не надо меня отговаривать) каждый день по 500р заправляюсь...
walter
19 October 2011

1

Ирик86

есть тут такие. например в районе ранка на набережной - работают давно, ставят ГБО на крузаки и пр.
телефона не знаю. если терпит, то до завтра проеду.

на пока этот: 55-66-00, вимана, нефтеюганка 66/2
Xischnik79
19 October 2011

ДиМоН86
дык хорошо что если понимаеш в этом.да еще лучше если гараж есть. а если не то не другое да еще как говориться забыл-дело дрянь
yes_
19 October 2011

3

Ирик86:

Друзья! Подскажите пожалуйста где в сургуте или нефтеюганске грамотно установить ГБО?(газ) так как живу в нягани,не хочу по сто раз ездить настраивать и всё такое!чтоб раз сделал и не пожалел! только проверенные люди и сервисы пожалуйста
И не надо меня отговаривать) каждый день по 500р заправляюсь...

Попробуй заправляться на 1000, на 2 дня хватит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up