Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
NEXEN
30 May 2006
Эксплуатация ФФ1 ФФ2
Вот и я думаю что некоторые моменты можно заранее сделать будет. По всяким доработкам, которые делаются руками понятно, берешь, немного мучаешься и делаешь=))
А вот где взять/заказать подкрылки, особенно задние про которые говорят, чехлы с учетом подушек, дворник задний, молдинги на двери, подходящие на ФФ2 рестайл, коврики нештаные(пишут что лучше чем заводские)? В СПб, Москву и др.города не поедешь же покупать) Надо либо в Сургуте, либо в инете заказать.
Winner086
Магазин "Форд-Мазда", EXIST, другие интернет магазины. Или ты хочешь чтобы тебе домой, к дивану всё принесли? Искать нужно, заказывать и так далее.
Моё мнение по поводу чехлов- если салон велюровый то они нафиг не нужны, если ты конечно не из тех у кого пульт от телека в пакетике.
Winner086
я коврики-ванночки на авторынке в сургуте покупал за 1600 в прошлом году, дворник задний практически в любом автомагазине можно купить, главное знать размер и крепление(по возможности сразу примерить)
SKIF-743
Marchelo
ну чего вы наивняк несете?
скажите-ка, други на следующее:
2 года эксплуатации ФФ2: замена опорных (2 раза, по гарантии), замена центрального замка двери по гарантии, замена переднего ступичного, замена АКБ (вылет банки; по гарантии) ...
... и что мне тут нужно было сделать? перебрать подшипники? заменить ступичный и заодно центральный замок!?
хрень это полная! максимум что можно: осмотреть машину, проверить основные соедиения, крепежи деталей и пластика и все! ... ...ь у авто ожидая проблему в одном месте, когда она появится в другом? Времени не жалко?
walter
Сначала прочитай внимательно о чём был задан вопрос!
Речь не о внезапных неисправностях.
Winner086
1. подкрылки? принципиально не нужны! шума от них больше, чем от штатной "махнатки", ибо последняя хоть стук поглощает, а подкрылки - гремят от сопроикосновения с песком, камнями и прочей нечистью на дороге. Лучше обработай арки жидкой резиной (вроде мастики в балончиках). Далее: съезди в Mr.CAP на Нефтеюганке и проклей 3М пленкой (прозорачная) места под ручками, пороги (при желаниии или в любом случае, если нет брызговиков), "арочку колеса" на задних дверях - туда пескоструит безбожно и краска там мутенеет и сколы появляются. ЭТО ВСЕ! при желании обклей передний бампер той же пленкой - сколов значительно будет меньше. клею второй год - мечта! после года эксплуатации на новой весь бампер был в сколах, после пленки - все ровно и идеально!
2. чехлы. Если есть подушки безопасности (боковые), то забудь про них начисто! максимум, что можно повесить - майки- они легко рвуться и меняются. Чисто ИМХО: колхозанство это и деревенщина! забудь про чехлы, просто ухаживай за сиденьями и не факай их грязной одежной, кефирором и помадой.
3. дворники .. не проблема: в любом магазине. марку машины прочтешь в ПТС или в свидетельстве о регистрации
4. молдинги на двери... Ты водитель зубила или шохи? Ты еще на бампера хренюшки налепи и на Солнечный едь, там за собрата примут ... Никчерту они не нужны. если не шли с завода! испортишь и вид и пользы от них не будет! Не угадаешь куда кретин ткнет твою дверь своей дверью - машины разные по высоте! лучше ставь машину по диагонали ...
5. Коврики... в любом магазине! Лично у меня тканевые. За год мойки и эксплуатации передние порвались (на СТ они идут оригинальные) ... поменял на ворсо-резиновые и получаю от этого оргазм или экстаз (кому как нравиться). .. цена вопроса 1000 р. Выбор есть в крайнем магазине на перекрестке островского-профсоюзка ...
6. И не забивай себе голову вопросами "что сделать" ... жизнь куда интересней, чем "...ь" по проблемам машины, которые даже могут и не появиться
PS: сорэ за нестандартный стиль письма... увидишь на дорге (синий СТ220, Мондео ... даже далеко увидишь) - подкатывай, расскажу и покажу.
Marchelo
дык сам и прочитай! Чего ты пацану посоветовал? Правильно, ничего!, ибо не парил себе этим мозг, а решал вопросы по мере поступления. тот же Линар совет дал из собственного опыта. А судя по тексту самого вопросанта, его все интересует, ибо пересел он с ТАЗика или родственники имели ТАЗики.. А что такое ТАЗ? Зыбыл? Напоминаю:
ВАЗ 2110 ... новый, купил...поставил там же, где забирал и в тот же день:
- музыка
- антикорозийка + подкрылки (иначе через год ржавчина и пр.)
- новая резина (сами катайте на говне в виде РОСАВА или БЛ85)
- сигналка + обходчики иммо + контроллеры на окна ...
- коммутатор БОШ
- Датчик расхода воздуха БОШ
- Датчик ХХ
- еще чего-то ... продолжать? Думаю не стоит! Можно и со стандартом кататься, но пару месяцев и застрять где-то посреди тундры с поднятой рукой о помощи ...
Marchelo
..и еще... про "внезапность неисправности" ... Вылет ступичного подшипника и опорных это не внезапно, друг, а вполне предсказуемого по пробегу и стилю езды! А на тазиках я их прокручивал до поездки на машине (опасаясь внезапности + контроль качества мастеров завода), на ФОРДе такое можно сделать, но не имеет смысла - там все нормуль.
walter
Я не забыл что такое ТАЗ, я и не знал, и знать не хочу!
У меня был Советский ВАЗ, Нива. До ста тысяч проблем не было вообще.
А ТАЗики позже появились, лет через десять.
walter
Как правило вылет ступичного подшипника абсолютно не привязан к пробегу и произойти может в любое время.
Ну вы разошлись=))
То что пересаживаюсь с ТАЗа, это верно)) Короче из всего прочитанного(спасибо кстати всем!) решил что надо обклеить пленкой самые уязвимые места, сделать шумку какую-нибудь, подкрылки фтопку)
на лето майки на седушки, зимой что-нить меховое из простых накидок))) еще попробую с органайзером сделать как пишут для выравнивания пола и т.п...сетку в бампер, кстати где можна купить?
у официалов защита картера ставится с технолог.отверситями, удовная для замены масла и т.п. или надо позаботиться самому,купить и привезти?
ну а от неисправностей понятно никто не застрахован, их и не предугадаешь((
еще вопрос,скока стоит покрасить задний штатный спойлер в белый цвет?)
Winner086:
|
скока стоит покрасить задний штатный спойлер в белый цвет?) |
Это уж где как договоришься.
Добавлю, если кто не в курсе - не размерный диск=скоропостижная кончина ступицы. Не очень заметно при пенсионерской езде - без нагрузки ступиц в поворотах.
Ребята подскажите в фокусе 2, 1,6 115 л.с. стоят гидрокомпенсаторы? или как там вообще регулировать, цены что покупать то
daf_ada
неа там все почти так же как на девятке тока на девятке пятаками регулируют а на форде сами направляющие идут размерные.заводская регулировка расчитана на 120000 км пробега
daf_ada
Не знаю как на 1,6 но думаю аналогично что и на 1,8. Регулировка зазоров клапанов происходит точным подбором стаканчиков. Вот только на днях у Рината узнавал, стаканчики что то около тыши говорят стоят - 1 шт, плюс за работу 3 тыра. НО вроде как на 120 тыс. без проблем.
daf_ada
Че менять? Клапана что ли стучат?
да, раньше с прогревом двигателя проходил стук, а теперь нет
Winner086
23 May 2010
walter
Насчет обклейки пленкой. А сколько приблиз-но выйдет по цене обклеить: передняя часть капота и крыльев, передний бампер, передняя оптика, корпуса зеркал, под ручками, п.арки часть заднего бампера?
Спрашиваю, т.к. получил инфу что это стоит прорядка 12 рублей...
Winner086
по цене не скажу - это к местерам...
убери из обклейки фары (пластик, смысла нет, поверь), зеркала (аналогично, его только мухи ...ают, что легко смывается). передний бампер клеить надо, особенно если есть межгород. Смысла в обклейке капота и крыльев особых не вижу. По крыльям: за 2 года эксплуатации одного форда и 1,5 лет другого, я сколов не видел на них ... если это не лоси на стоянках с соседних авто... Капот ... на любителя ..во всяком случае мухи стираются быстрее, да и мелкие камни не бьют сколы, что реально. Вообще. сделай следующее: езжай на Нефт.шоссе в мр.Cap, что возле Лукойловской заправки ... там найдешь Виталю - у него обклеены капот, крылья, бампер - он тнбн все расскажет, он же и владелей этого офиса. машинку ты его видел - наполовину черная.
лично буду делать у него только бампер (обновил краску после ДТП), капот не уверен. Пороги, ручки уже сделаны и 1,5 года все в норм.
walter
ок, спасибо. Обязательно съезжу.
walter
Заразил, блин! Жены машину тоже погоню на обклейку, пока сколов нет. Телефона ихнего нет случайно?
Marchelo
66-60-24
22-40-76 - мойка
ЛинарПасиб!
walter
24 May 2010
Marchelo не, ну реально помогает. я как свой СТ забрал, зимой скатал в абзаково. по приезду весь передний бампер в белых точках - сколах... Покрасил, обклеил вместе с порогами (тоже красил под пленку). Съездил в Самару и окресности и обратно + по местным камнедорогам - сколов нет! мухи отмываются без следа... жду от него звонка. у него там бум - пластик, винил и пленку народ попер клеить массово ...
walterнее, спасибо конечно, но я брал автомат не для того, чтобы потом на механике от СТ ездить...буду чинить, куда денусь...жалко только без колес как минимум на неделю остался...
MACHO086
26 May 2010
кто та у нас менял нерусский задний стабилизатор на русский т.е. (без яиц).как ощущения?
всем привет!
Вот задумал как заберу своего фокуса с ремонта сразу масло сменить в двигателе и колодки. И сразу возникло несколько вопросов.
1. Не хочу масло у официалов менять (дорогова-то), но не знаю какое выбрать. Не подскажете? Такое чтоб не сильно грелось и в жару спокойно ездить?
2. Колодки поначалу собирался ставить ферродо, но после того как почти 70 тыщ на ремонт коробки выложил хочу что подешевле. Не подскажете что-нить не сильно дорогое, но качественное? (колодки и вперед и назад)
Спасибо!
Масло шелл хеликс ультра экстра 5в30-двигатель мягко работает:):)еще мобил хорошее :)колодки думаю оригинал,дороже чуть чуть но качество очень ощутимо, на форуме возьми перед 1,8 зад я за 1.5 взял:)
1 person online