Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
209,9K
views
157
members
3,9K
mscorp
15 May 2009

зажигание вклчил... насос заработал, нагнал давление в рампу
крутнул стартер... ЭБУ подал команду запуска и форсункам - ссать, вывел в режим ХХ
толкач... че-та как-то я даже не задумывался, значит=с при толкаче надо газульку давить а вообще чтоб катик жил долго и щасливо нефиг с толкача заводить.

бррр... в пятницу и такие мысли глубокие... лучше прикуривате товарищи
EVGEN2
15 May 2009

Я своего коня заводил с талкоча. Всего один раз за всю его жизнь! Больше ни разу не приходилось. Заметьте, что автозапуска у меня ни когда не было.
n13
15 May 2009

mscorp

у меня к пятнице только в голове проясняется с прошлых выходных

Ну а если серьёзно, я думаю что нифига подача топлива не прекращается, а подаётся в соответствии с текущим количеством оборотов. А это расход.

EVGEN2
А никогда не пробовал заводить скатываясь с горки задним ходом? Забавно получается.

а это в принципе равносильно толкачу
Marchelo
15 May 2009

n13

При торможении двигателем расход топлива равен нулю (до определённых оборотов двигателя). Кстати так не только на всех впрысковых ДВС с ЭБУ, но и карбюраторных оснащённых системой ЭПХХ.
n13
15 May 2009

Marchelo
дело именно в торможении или понижении передачи? и что такое ЭПХХ?
Marchelo
15 May 2009

EVGEN2:

n13
теоретически, при торможении двигателем электроника отключает подачу топлива к двигателю. Тоесть экономия топлива, но не колодок!

Сам себе противоречишь. Если тормозишь двигателем значит не тормозишь колодками, или не так интенсивно, соответственно колодки экономишь.
Marchelo
15 May 2009

n13

Система ЭПХХ (управления экономайзером принудительного холостого хода) служит для снижения расхода топлива и токсичности отработавших газов.

Когда передача не выключена и нет воздействия на педаль акселератора естественно происходит торможение двигателем. При переключении передачи вниз торможение будет интенсивнее.
n13
15 May 2009

Marchelo
теперь всё на своих местах
MACHO086
15 May 2009

mahimus
а какие свечи поставил?

Marchelo
выкрутил свечи.все одинаковые.на 2 свече следы пробоев.поставил запаску которая чистая.после гаража ехал вроде не детонировала.минут 20 покатался снова детонация
EVGEN2
15 May 2009

Marchelo:

EVGEN2:

n13
теоретически, при торможении двигателем электроника отключает подачу топлива к двигателю. Тоесть экономия топлива, но не колодок!

Сам себе противоречишь. Если тормозишь двигателем значит не тормозишь колодками, или не так интенсивно, соответственно колодки экономишь.

Всё верно чо то запарился, меня просто рядом Русик теребил про свой крайслер, вот и написал гадость кокуе то.. экономия колодок имеет место быть при торможении двиглом
Mahus Yatu
16 May 2009

MACHO086
поставил свои родные , пока на них катаю

сегодня был в фордмазде , на мазду свечка одна 990 русских рубликов , наши получается почти даром
шоФФёр
16 May 2009

Свечи в екзисте заказал. ФоМоКовские 365 рублей штучка.
Mahus Yatu
16 May 2009

шоФФёр

фомоковские иридеивые 365 ? у мня в экзисте 15 % скидка могно вместе заказать кому еще надо ...

mscorp спасибо за стирание ошибки , не чего серьезного оказывается , ошибка была из-за отключенного клапана ЕГР
MACHO086
17 May 2009

mahimus
мне надо а долго ждать когда придут?

привет ребята.помогите с проблемой.с 2000до 3000 детонация дальше все ок.у когонибудь было?или знает от чего помогите.достало
mscorp
18 May 2009

mahimus Незачто!
Кстати мне тож свечи нужны наверное

MACHO086
было такое, поменял свечи (на старые), сбросил ошибку (недостаточная эффективность ката), и самое главное музыку погромче
теперь буду удалять катализатор, т.к. ошибка все равно вылазит.
AndCam
18 May 2009

mscorp:

теперь буду удалять катализатор, т.к. ошибка все равно вылазит.

А лампа, при такой неисправности, т.е. ЧЕК, загорается?
mscorp
18 May 2009

AndCam
P0420 Недостаточная эффективность каталитического нейтрализатора.
AndCam
18 May 2009

mscorp
ЧЕК загорается?
Mahus Yatu
18 May 2009

MACHO086

Детонация или система питания или система зажигания , простой способ проверить , поменять заведомо рабочие свечи и катушки с другой машины , залить хорошего топлива , есл не поможет потом уже дальше думать

mscorp
Свечки буду заказывать , комплекта 3-4 закажу
walter
18 May 2009

mscorp

скажи, на твой тестер Мондео проверить можно?
MACHO086
18 May 2009

mahimus
когда свечки то ждать?мне на 1,8 если че
Mahus Yatu
18 May 2009

MACHO086
1.8 и 2.0 одинаковые свечки , закажу сегодня , а оплату только завтра , придут когда узнаю скажу
mscorp
18 May 2009

AndCam Ага

mahimus ок. а какие свечки хочешь заказывать? дай код посмотреть.

walter в списке поддерживаемых нету, но если шина CAN, то можно попробовать
Mahus Yatu
18 May 2009

mscorp
Свечки родные фомоковские , про которые писал Шоффер , код счас нет возможности посмотреть
walter
18 May 2009

mscorp

а я х.з., какая там шина
mscorp
18 May 2009

mahimus
чет не хочу я фомоковские (1 315 691 - иридий), не понравились они мне.
вот такие думаю попробовать Bosch 0 242 229 652 (для меня 224,69р./шт.), тоже вроде как иридиевые только дешевле
сейчас стоят NGK ITR6F13

хм... или простые медные поставить?
Bosch 0 242 236 560 - 84,26р.
Mahus Yatu
18 May 2009

mscorp
Простые не потянут катушки , могно спалить их наh , а эн же ка , как раз мне и не понравились , сдохли за 2 тыщи км и начала машина троить и детонировать ...
-SEVER-
21 May 2009

на днях закажу клапана дя врезки в магистраль омывателля лобового стекла.(паутинки задолбали!!!)

на тюменской ветке нашел. фотоотчет о работе есть.
Полезные советы в эксплуатации
есть в экзисте по цене от 260 до 280 р, номер детали 6745316.
шоФФёр
21 May 2009

Поменял свечи. Пробег 20 к с небольшим. В екзисте фомоковские 365 р шт обошлись. Свечи подкопчены и на изоляторах следы пробоев. Мотор зажужжал мягко и ровно. Разница налицо.
MACHO086
21 May 2009

шоФФёр
за какое время свечи приходят если в existе заказать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up