Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор

В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют ) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.

Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.

Tchistiakov
27 October 2007

Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
36,3K
views
175
members
635
Мишуха
15 October 2011

Hifish
Это все рекламный ход и не более.
Суть одна. При белковых загрязнениях нельзя дать белку свариться, т.е. превысить температуру в 40 градусов. Тогда энзимы сделают свое дело. При чем они будут делать сое дело от нуля и до 40, посему какая то там программа "торможения", это профанация. Берешь порошок с энзимами, и устанавливаешь температуру в 40 град. и вперед хоть на педальной машине.
Hifish
15 October 2011

hristos
сложно судить об определенных моделях, основываясь только на собственном опыте и опыте ближайших родственников (у меня, например, все машинки с электроникой и все работают исправно) - вот статистика хотя-б из нескольких СЦ в этом смысле помогла-бы, но такую в открытом доступе нигде не встречал
Скрытый текст
Moonwalker
15 October 2011

АфриКа:

Messir
я ща примерно так и стираю...

назад к первобытному строю?
Мишуха
15 October 2011

Hifish
Все машинки с электроникой чувствительны к колебаниям напряжения в сети, ибо имеют конструктивные особенности питания процессоров. Посему, как повезет, или долго и счастливо, или кирдык сразу на стоимость машинки, что и имел в виду сервис мен.
komdem101
15 October 2011

Кароче надо брать машину штоб была защита от перепадов напряжения... А чё... самсунги за 20 штук тоже лажовые?
Мишуха
15 October 2011

M
Moonwalker:

Кстати зачастую, некоторые пятна и отходят вручную только, не говоря уже о эксклюзивных - деликатных вещах, так что позу прачки забывать нельзя.
Мишуха
15 October 2011

komdem101:

Кароче надо брать машину штоб была защита от перепадов напряжения..

Нет таких в принципе. При электронном управлении все возможно.
Moonwalker
15 October 2011

М
Мишуха:

M
Moonwalker:

Кстати зачастую, некоторые пятна и отходят вручную только, не говоря уже о эксклюзивных - деликатных вещах, так что позу прачки забывать нельзя.

не отходят в стиралке - есть химчистка
Hifish
15 October 2011

Мишуха
М
Мишуха:

Это все рекламный ход и не более

я глубоко не копал - вполне возможно
но стирать все белье постоянно на 40-ка градусах я-б не стал
М
Мишуха:

что и имел в виду сервис мен

ненене... сервисмен имел ввиду именно программатор - в этом я больше чем уверен
именно этот вопрос о программаторе и месте дислокации машинки все продавцы стиралок задают первым делом
Скрытый текст
Мишуха
15 October 2011

M
Moonwalker:

не отходят в стиралке - есть химчистка

Химчистка не берется за стиранные пятна, про сворачивание белка я писал.
DIMPOS1
15 October 2011

АфриКа:

Messir
я ща примерно так и стираю...

ногти все пообломала небось, сердешная..
Мишуха
15 October 2011

Hifish
Программатор имеет механическое управление (как будильник), ему пофиг перепады, про электронику писал уже подробнее в лом.
komdem101
15 October 2011

Мишуха
Дак сейчас практически все машины на электронике... механическое управление уже фиг найдешь... да и стариной какой то уже отдает.
Hifish
15 October 2011

Мишуха
М
Мишуха:

Программатор имеет механическое управление (как будильник), ему пофиг перепады

именно это и имел ввиду сервисмен, когда про механический программатор говорил
и про электронику тоже согласен - кому как повезет
Мишуха
15 October 2011

dembs101
Это да, стайл рулит. Хотя суть стирки не меняется.
Мишуха
15 October 2011

Hifish:

и про электронику тоже согласен - кому как повезет

У друзей дебил-монтажник пришел интернет проводить, просверлил фазу в результате все пять этажей пострадало, друзья на 150.000. Правда суд выиграли.
komdem101
15 October 2011

М
Мишуха:

dembs101
Это да, стайл рулит. Хотя суть стирки не меняется.

Ну стирка стиркой.. а как же такие функции, баланс барабана... и много других прикалюх... Почему например у стиралок есть классы стирки, отжима и т.д. И всё это управляеться ведь мозгами. А в механике что?! Бултыхает себе и ладно. С таким успехом можно купить какую нибудь вятку.. и не париться
Pipistrello
15 October 2011

М
Мишуха:

Химчистка не берется за стиранные пятна

Не застирывай, если не уверен, что получится, а сразу в химчистку!
Мишуха
15 October 2011

komdem101:

А в механике что?! Бултыхает себе и ладно

Механика современная не отличается от электроники, программ море.
Мишуха
15 October 2011

Pipistrello:

Не застирывай, если не уверен, что получится, а сразу в химчистку!

Для лохов совет В химчистку отдаем вкщи способные потерять форму, для всего остального есть хозяйственное мыло.
Tuzemec
16 October 2011

dembs101
честно говоря в самсунге разочаровался, на работе принтеры фуфло, дома принтер,сканер, ксерокс фуфло, стараюсь с ними больше не связываться.
Moonwalker
16 October 2011

Tuzemec:

dembs101
честно говоря в самсунге разочаровался, на работе принтеры фуфло, дома принтер,сканер, ксерокс фуфло, стараюсь с ними больше не связываться.

серьезно? они вроде становятся компанией №1 по продажам?
у самого Самсунга нет, поэтому и спрашиваю
YanFord
16 October 2011

komdem101:

Что можно прикупить и вертикалок на данный момент?
Бош сименс, занусси? ваще не знаю на чём остановиться.

А почему вертикалка, в чем принципиальность?
У меня Электролюкс фронтальная загрузка, 45см глубина, 6 кг загрузка. Всё устраивает. Никаких наворотов, простое управление, 10-12 основных режимов с установленными параметрами, каждый параметр можно изменить. режим выставляется поворотной ручкой. ИМХО, вертикальных СМ около 15% от общего числа.
DionnissS
16 October 2011

candy хорошие очень.
YanFord
16 October 2011

Tuzemec:

dembs101

У меня от Самсунга есть пылесос ( 8 лет работает) за 60$, холодильник (15 лет), телевизор ЭЛТ (12 лет), был монитор 6 лет. Сейчас новый холодильник Side-by-Side, пока год.
Tuzemec
16 October 2011

YanFord
у нас тоже пылесос и телики жк, пылесос ничего, а вот у теликов дурацкое меню, настройки, оргтехника ихняя получается неважнец, дома 3в1 самсунг, не напрягали, а он накрылся, на работе самсунги принтеры 4 штуки умерли, а хьюлитпакарды пашуш, кэнон ксерокс пашет.
komdem101
16 October 2011

Купил siemens... вроде крутит нормально, не особо шумит как предыдущая.

А по поводу самсунгов. Мониторы с пылесосами у них хорошие. А вот стиралку брать как то не хочется, уж больно техника непредсказуемая.
YanFord
16 October 2011

Tuzemec
У моего знакомого МФУ HP накрылся через 4 дня после истечения гарантии. Грамотно сработано.
Tuzemec
16 October 2011

YanFord
у меня к НР отношение уважительное, ноутбук брал в германии ихний-безпроблемный, принтеры не греются по три часа как самсунги и бумагу не жуют.
Ignat2005
16 October 2011

1

ох тыж ёёёёёёёёёёёёё...!!! какую бородатую тему подняли
в итоге Bosch взял!!!

пы сы уже второй год работаю в Indesit!!!САМЫЙ ЛЮЧИЙ МАРК!!!угу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2