Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор

В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют ) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.

Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.

Tchistiakov
27 October 2007

Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
36,3K
views
175
members
635
зодчий
24 March 2010

Самое банальное - внизу машины есть окошечко. В нем должна быть сеточка. Возможно забилась она. Второе - если засыпать много порошка - вода его весь не смывает и в трубочках он остается кусочками налипшими на стенках. Лечить так - снять боковую крышку. Все резиновые шланги хорошенько промять руками, запустить машинку без порошка в холостом режиме.

Вообще стиральная машина очень простое устройство. Как холодильник. Там по большому счету ломаться нечему. Все примитивно. Электронный блок (мозги), мотор и защита мотора. Все остальное механика.
fandnb
24 March 2010

Если забилось порошком- может имеет смысл прогнать пару раз машину стиркой 90 градусов? Что б вымыло порошок ?!
root
25 March 2010

У матери стоит десятилетний бош. И периодически появляется такая же фигня с водой в лотке. Причём закономерность выявить не удалось. Она то есть, то нет. Жить не мешает, поэтому на это не обращаем внимания.
Димедрол
25 March 2010

fandnb:

... После того, как  машина отстирала в среднем отсеке вода по самые края. Если кондей не заливать- тоже вода.  ...

А точно раньше там вода не оставалась???
Я по своей машинке сужу, так именно в кондейном лоточке вода ВСЕГДА остаётся!!!

http://i076.radikal.ru/1003/91/acea82ab50e1t.jpg
Там перелив именно так и устроен!

Моя думай, что у тебя всё в поряде со стиралкой!
*Иди и ничего не трогай!* (с)
fandnb
25 March 2010

Да, раньше вода точно не оставалась
Димедрол
25 March 2010

fandnb:

Да, раньше вода точно не оставалась

fandnb
Ну выдерни аккуратненько этот лоток из машинки *на себя*
(надо отжать наверняка какой-то *прижимчик* пальцем или отвёрткой)
да покрути-осмотри его со всех сторон.
Там по определению ломаться-то нечему - кусок пластика же...
fandnb
25 March 2010

лоток вынимаю каждый раз, промываю его. Он нормальный, без повреждений. Сейчас на ночь поставил стирку 90 гр.- посмотрим что будет. Если не поможет, то в вых буду разбирать
Димедрол
27 March 2010

fandnb
Что показало *вскрытие*?
PASH_SPb
28 March 2010

Если не получится починить - помогу утилизировать на свалку
А вообще фильтр сливной почистить.
Илья с Питера
28 March 2010

fandnb
попробуй подключить машинку к ГОРЯЧЕЙ воде, и прогнать через главную стирку,
ну понятно через фильтр.
fandnb
28 March 2010

Вскрывать не вскрывал, чет пока нкогда.
Я прогнал одну стирку 90 градусов- все нормально- воды не было. Попробую еще раз прогнать и почистить фильтр сливной.
К горячей воде подключить проблематично-т.к. у меня газовая колонка- надо тянуть шланги.
Утилизировать пока не планирую
Илья с Питера
28 March 2010

тогда кипяточком пролить то место где лоток стоит(лей не жалей )при закрытом загрузочном люке.
fandnb
28 March 2010

2 Илья Не понял куда тогда лить если лоток будет закрыт?

Сейчас снял планку (в самом низу машинки)- за ней заглушка на резьбе. Заглушку выкрутил, из отверстия непрерывно течет вода. Фильтров там никаких нет.

http://www.domestictech.ru/picture/washer12.jpg

1 — верхняя крышка, 2 — задняя стенка корпуса, 3 — передняя стенка, 4 — загрузочный люк, 5 — блок электромагнитных клапанов, 6 — шланг залива воды, 7 — дозатор моющих средств, 8 — бункер дозатора, 9 — резиновый патрубок, 10 — бак, 11 — барабан, 12 — уплотнитель люка, 13 — пружина подвески бака, 14 — амортизатор, 15 — противовес, 16 — прессостат, 17 — сливной насос, 18 — нагревательный элемент (ТЭН), 19 — электромотор, 20 — панель управления, 21 — командоаппарат
Илья с Питера
28 March 2010

fandnb
не до конца закрывай . можно какой нибудь трубочкой(кружка васермана)
fandnb
28 March 2010

Пойду спрошу у любимой нет ли у нас кружки васермана
Илья с Питера
28 March 2010

fandnb
воды там 2-3 литра в сливном насосе
Strekoza
29 March 2010

У меня тоже время от времени вода в кондейном отсеке появляется после стирки. И довольно много.
Надо будет почистить фильтр внизу. А я грешила что мама что-то в режимах путает и не те кнопки жмет как всегда .
А сам лоток недавно мыла.
infento1974
29 March 2010

А у меня несколько более глубокий вопрос-нет ли у кого знакомых специалистов (или кто нить сам предоставляет такие услуги) по установке стиральной машины?
Вреде как созрел в ближайшем будущем заиметь такой чудесный аппарат, но самому подключать как то боязно-нет желания затопить соседей
dimcher
29 March 2010

infento1974
кажется в нормальных магазинах есть такая услуга
626
30 March 2010

а настоящий мастер по ремонту стиралок есть у нас? или кто с запчастями для них связан?
если чисто случайно есть, стукнитесь pls в личку
Илья с Питера
30 March 2010

у подруги сломалась посудомойка.
мастера есть халтура
Джинжер
30 March 2010

1

Привет всем, я тут собираюсь покупать посудомойку и стиральную машинку, не знаю какие выбрать, может кто посоветует, похвалит?
Strekoza
30 March 2010

Джинжер
У меня посудомойка Бош. Выбирала по советам бывалых и на 100% довольна.
Димедрол
30 March 2010

Strekoza:

Джинжер

...какое-то жёстковатое имя для девушки...
Strekoza
30 March 2010

цитата:
...какое-то жёстковатое имя для девушки... 
Димедрол
А Сименс что лучше ?
voovius
31 March 2010

Strekoza
Они все одинаковые внутрях, независимо от производителя. Одни и те же комплектующие
у всех. Бошсименс, к слову, ни электронику, ни насосы, ни клапана и пр. для посудомоек не делает.
И ломаются они одинаково - что за 300 евро - что за 1000 евро.
Выбирайте по классу мойки (ААА) и все.
Толку что у меня Сименс (пр-ва Германия) - покупал в Финке (в РФ эта модель
официально не поставлялась - даже инструкции не то что на русском - на английском нет).
Проработал 7 лет и сломался. Сливная помпа отказала. Починил помпу сам (был дефект самовосстанавливающегося термопредохранителя обмотки моторчика)...
А сливная помпа и циркуляционный насос в бошсименсе - китайского производства...
Джинжер
31 March 2010

1

Димедрол
Некоторые тут на форуме зовут меня Джиня, я особо не протестую. Хотя Джинжер мне больше нравится.
diev
31 March 2010

voovius:

Проработал 7 лет и сломался.

7 лет - это официальный срок службы современной бытовой техники.
и очень повезёт, если по истечении его не запустится программа самоликвидации.
(а то и по окончании гарантийного срока...)

так то, конечно, посудомойка ТОЛЬКО Bosch должна быть по рекомендациям друзей, хотя, с тех пор их хвалёной надёжности много воды утекло...

имхо, важен класс экономии электроэнергии и возможность отсрочки запуска на ночь (уж очень шумные агрегаты).
желателен аквастоп.
со стиралкой добавляется принципиальный вопрос с верхней или фронтальной загрузкой - тут уже национальные предпочтения (но верхнюю легко остановить, если что-то забыл положить, например, и нагибаться меньше...)

Димедрол, ты про имя посудомойки?
Strekoza
31 March 2010

Мне кажется что мы всё же тут оффтопим!
Танюшенька
31 March 2010

Вот-вот Стрекоза! Я как вижу эту тему так и думаю- да што у них там со стиралкой творится, што стока сообщений отписано.Зашла глянуть и проблемы не вижу. Купил, открутил транспортиовочные болты, выровнял по уровню ее, подсоединил на слив (самому прикупить сифон с отводом) и залив (предварительно вызвав сантехника, штоб сделал доп.ответвление в трубе)и фсЁ! Уже б давно стирали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения