Только вот радовался новыми свечами, а они сдохли и так быстро. Вот с чего все началось. Купил FF se Sport пробег 58000 миль, отъездил, на нем 5000 миль почувствовал, что машинка начала дергаться и неровная работа двигателя, прыгали обороты. Первым делом снял и промыл клапан холостого хода, поставил, не чего не изменилось. Стал думать на свечки. Собрался ехать за ними, по пути загорелась лампочка Чекин. Вот дурень я коды не посмотрел в тестовом режиме. Приехав в магазин, купил комплект оригинала. У магазина стал менять, пока менял отключил АКБ, чтоб скинуть ошибку. Вывернутые свечи были в таком состоянии, как будто их с навья не меняли, то есть электроды основательно выгорели. Прокатившись на FF , я понял, что такое FF Sport прет как танк. Отъездив на этом комплекте около 3000 км, опять машинка задергалась. Снял клапан ХХ все чисто. Значит свечи, поехал в другой магазин купил опять оригинал, поменял. Машинка опять как новая душа радуется. Но вот после 1500км она опять задергалась. Неужели опять свечки вылетели. Тут я уже стал напрягаться, что делать и в чем неисправность искать. Почему так быстро свечи выходят из строя. Старые стояли по электродам видно, что они не один десяток миль прошли, или наш бензин такой. В выходной снял бак на предмет грязи и засаливания сетки. Бак чистый на бензонасосе свежая дата производства его январь 2004, значит, недавно меняли. А вот сетка такая круглая в баке плавала, то есть она выскочила со своего посадочного места, поставил на место, поджал для надежности усиками. Да вот, что я еще заметил, те свечи, что стояли до замены были две свечи Motorcraft Platinum AZFS32FE, а две других Motorcraft Platinum AZFS32F. Внимание на это обратил, когда первый новый комплект сдох. У продавца в магазине спросил, почему так может быть. Он ответил, могли по замерам компрессии поставить так. Правда или нет, не знаю.
Народ посоветуйте что нить, в чем может трабл, не качественные свечи или что? Приму любые советы, хотя сам механик, а тут глаза на лоб.
может попробовать для начала заправочку сменить?
Тема изрядно избита и обсуждена - смените заправку.
95-ый бензин - полное ***...
цитата: |
Тема изрядно избита и обсуждена - смените заправку. 95-ый бензин - полное ***... |
Кто же в Америкоса льет 95
может попробовать для начала заправочку сменить? |
Живу в МО, я не думаю что смена заправки к чему нибудь пиведет. Нефтебаза одна в городе от куда бензин возят. Вот если на заправке балуют это да.
dimichga ну тады ой... если от 92-ого у Вас так, то ту заправку точно стороной объезжать надо...
dimichga ну тады ой... если от 92-ого у Вас так, то ту заправку точно стороной объезжать надо... |
Не буду спорить, про заправку может и так. Попробую поменять. Но вот этой заправкой пользуюсь больше 3 х. лет. На разных авто и ваз 2112,мерседес, бмв. не когда не было проблем. А тут за два месяца два комплекта свечей, настораживает. Хотя возможно на ней стали баловать бензин, FF его не переваривает.
я не думаю что смена заправки к чему нибудь пиведет. Нефтебаза одна в городе от куда бензин возят. |
Два варианта по вашей проблеме !!! Первый - ищите заправку на которую возят бензин не с вашей нефтебазы (это не сложно , поспрашивайте сертификаты на заправках там указано откуда бензин) только не говорите что вы живёте в колхозе и у вас одна заправка на район !!! Второй - меняйте свечи или ждите когда на нефтебазе поменяеться команда паразитов !!!
цитата: | я не думаю что смена заправки к чему нибудь пиведет. Нефтебаза одна в городе от куда бензин возят. |
Два варианта по вашей проблеме !!! Первый - ищите заправку на которую возят бензин не с вашей нефтебазы (это не сложно , поспрашивайте сертификаты на заправках там указано откуда бензин) только не говорите что вы живёте в колхозе и у вас одна заправка на район !!! Второй - меняйте свечи или ждите когда на нефтебазе поменяеться команда паразитов !!! |
Поменяю свечки,поменяю заправку потом посмотрю. Полазил в поиске много народу пишут, что надо менять АЗС. А потом тишина.
Вот и вопрос, кто имел трабл со свечами, меняли АЗС оставался трабл или помогало? А то может все заправки льют эту гадость в бензин и получиться меняй не меняй, а толку нет.
а что в американский фокус только 92-й бензин надо лить или можно любой? и почему?
Вот и вопрос, кто имел трабл со свечами, меняли АЗС оставался трабл или помогало? А то может все заправки льют эту гадость в бензин и получиться меняй не меняй, а толку нет. |
поменял заправку. проблем не имею.
а что в американский фокус только 92-й бензин надо лить или можно любой? и почему? |
Потому что по американскому стандарту надо лить бензин с о.ч. 87, что соответствует российсому стандарту АИ-92.
А лить можно любой, но недолго
hunt-r
то есть постоянно ездить на 95-м нельзя?
Лысый почему, можно, но смотрите название темы
Лысый почему, можно, но смотрите название темы |
Потому, что это тема про свечи, а не про какой лить бензин. А америкосы только 92, читай мануал.
Спасибо всем.
Буду пробать поменять заправку, вместе со свечами
Наш 95 бензин,как их (америкосовский 92) и это в лучшем случае,поэтому про 92 у нас можно вообще забыть,только 95!!!
я тоже 95 лью, ибо мне предыдущий владелец сказал так делать, а что будет худо?
я тоже 95 лью, ибо мне предыдущий владелец сказал так делать, а что будет худо? |
Если в наши Зилы и Газы лить не 80, а 95 или 98, я думаю ездить лучше они не будут. А вот кирдыкнутся быстрей. Так вот и америкосы если написано 87, ну 92 пойдет. Зачем велосипед изобретать.
Для Dimichga
У меня русфокус Duratec 1,6 пробег около 9000км. Стали проблемы с разгоном и провал тяги. Выхлопная труба заметна закоптена. Снял свечи - они все были красные (причина - наш бензин, заправлял в основном 92).
свечи промыл СЧС Silit. Когда промыл, то увидел, что на всех свечах центральный изолятор - потрескался. Решил пока покататься на этих свечах.
после промывки свечей - поехала как новая.
Для Dimichga У меня русфокус Duratec 1,6 пробег около 9000км. Стали проблемы с разгоном и провал тяги. Выхлопная труба заметна закоптена. Снял свечи - они все были красные (причина - наш бензин, заправлял в основном 92). свечи промыл СЧС Silit. Когда промыл, то увидел, что на всех свечах центральный изолятор - потрескался. Решил пока покататься на этих свечах. после промывки свечей - поехала как новая. |
Да а я за два месеца три комплекта свечей орегинал, ЭТО НОРМАЛЬНО.
цитата: | Для Dimichga У меня русфокус Duratec 1,6 пробег около 9000км. Стали проблемы с разгоном и провал тяги. Выхлопная труба заметна закоптена. Снял свечи - они все были красные (причина - наш бензин, заправлял в основном 92). свечи промыл СЧС Silit. Когда промыл, то увидел, что на всех свечах центральный изолятор - потрескался. Решил пока покататься на этих свечах. после промывки свечей - поехала как новая. |
Да а я за два месеца три комплекта свечей орегинал, ЭТО НОРМАЛЬНО. |
да у меня такая же история. Свечи летят тока так. как машина начинает дергаться - я уже знаю в чем дело. А грешил раньше и на бензонасос и на прочую пургу. Дрянь машина
Машинка то не дрянь, это бензин дрянь, я народ послушал и стал заправляться на другой заправке, и действительно чудо 3000 км прошел все ОК.
Машинка то не дрянь, это бензин дрянь, я народ послушал и стал заправляться на другой заправке, и действительно чудо 3000 км прошел все ОК. |
Ну может для кого ездить вокруг одной заправки и не проблема. А я мотаюсь много, каждую приходится проверять своими свечами. И практически КАЖДАЯ заправка в провинции их убивает. Так что если вы не покидаете Москву то Фокус вам подойдет, если да - то ИМХО плохой выбор.
И практически КАЖДАЯ заправка в провинции их убивает. Так что если вы не покидаете Москву то Фокус вам подойдет, если да - то ИМХО плохой выбор. |
В этом с вами согласен. Меня тоже напрягает это, у меня лично за 10000км два комплекта убито, на третьем езжу. Не понятно почему Форд не решит эту проблему.
dimichgaцитата: |
Да вот, что я еще заметил, те свечи, что стояли до замены были две свечи Motorcraft Platinum AZFS32FE, а две других Motorcraft Platinum AZFS32F. Внимание на это обратил, когда первый новый комплект сдох. У продавца в магазине спросил, почему так может быть. Он ответил, могли по замерам компрессии поставить так. Правда или нет, не знаю. Народ посоветуйте что нить, в чем может трабл, не качественные свечи или что? Приму любые советы, хотя сам механик, а тут глаза на лоб. |
У меня тоже стояли 2 свечи Motorcraft Platinum AZFS32FE и 2 AZFS32F. Поменял их на AZFS32FE. Проехал 9000. Пока нормально.
Но интересно почему разные свечи стояли
Думаю поставить первые свечи на место, но не помню в каких цилиндрах какой тип свечей был
цитата: | И практически КАЖДАЯ заправка в провинции их убивает. Так что если вы не покидаете Москву то Фокус вам подойдет, если да - то ИМХО плохой выбор. |
В этом с вами согласен. Меня тоже напрягает это, у меня лично за 10000км два комплекта убито, на третьем езжу. Не понятно почему Форд не решит эту проблему. |
Хм... Когда человек ест испорченные продукты или дерьмо, ему становится плохо, начинается растройство кишечника, болит живот, голова и т.д. может даже умереть.
Не понятно почему министерство здравохранения не решит эту проблему.
P.S. Какое отношение имеет Форд к производителям бензина?
[Хм... Когда человек ест испорченные продукты или дерьмо, ему становится плохо, начинается растройство кишечника, болит живот, голова и т.д. Не понятно почему министерство здравохранения не решит эту проблему.
P.S. Какое отношение имеет Форд к производителям бензина? |
Для себя я решил проблему, изменил заправку.Пока все вроде ОК.