Усем привет. Слухи растут и плодятся о надвигающемся кризисе в стране.
А машину новую хочется по прежнему.
Посему, думаю, выгодно/нет сейчас брать кредит (не авто, рублевый)?
Просто вспоминая ситуацию 98 года, люди после кризиса гасили весь кредит одной зарплатой.
Кто что думает по этому поводу?
ilshatic
23 October 2007
Брать/не брать кредит сейчас?
Обращайте внимание на эффективную ставку
НочкаЭто по закону все банки должны раскрывать настоящий процент по фордовской программе это 4.5 в доллерах и вроде 9 в рублях, обычно эффективная ставка пишется мелким шрифтом
SmilodonДело в том,что у меня лялька 2 месяца тока,сам понимаешь,что проблемно...Так то если б не это...
Smilodon
Самый дешовый кредит я видел в Абсолют Банке (что-то около 11% в рублях без скрытых комиссий), у меня там сестренка работает кредитным менеджером...
И по ипотеке Абсолют в лидерах по процентам
[b]Smilodon[/b
Нормальный банк мы работаем с ними
Smilodon
Сань,
я уж всем подряд гврю, если нужен абсолют, не вопрос, есть люди которые помогут разъяснят,
там кста мона декларировать неофиц доходы
по ипотеке сам туда рефинансировал
Маленький город КЗН все друг друга знают, и кто где, удивительно и приятно
Ночка
страховку можно и в кредит и за нал (по фордовской программе и ваще по любой)
barad
мне тоже пожалуйста скинь... хотя в 11% я никак не верю в 12,5 ещё кое как (все наверно знают под сколько им же центробанк выдаёт) так что где то подвох... и щас кстати заметил что менеджеры в банках сейчас к слову проценты добавили удорожание... (я у них спрашиваю это что такое, а они ответить не могут.. мычат... толи незнают.. толи чтото скрывают)
Smilodonвсмысле остальные банки все наепка? а как же европбанк, там 100 берешь через полгода, возращаешь с 10 переплата, или врут?
Smilodonесли только посмотреть...я слово дал, что дольше меня никому
Ruslan188Специально узнавал вчера - 11% - автокредит в рублях!
В личку кинул.
Кстати... Я вовремя кредит взял... Ужо мафынко пришла
barad
пасип... а ссуда то есть наверно тама
Tumypkaцитата: |
насколько мне известно, сбер берет комиссию теперь |
Комиссию берут за оформление кредита. Но эту комиссию, насколько я знаю, берут абсолютно все банки. Например, за оформление автокредита в сбере берут 5000. Знаю, потому что в среду оформляю автокредит.
baradцитата: |
Специально узнавал вчера - 11% - автокредит в рублях! |
Так Smilodon ищет потребительский кредит, а не авто. Абсолютбанк вообще не выдает живые деньги. По автокредитам - 11 %. И комиссия за оформление кредита меньше, чем в сбере - 4500. Но если в течение первых 3-х месяцев надумаешь досрочно гасить, слупят
6% 
от досрочно погашаемой суммы! После 3-х месяцев можно гасить без штрафов.
я тоже ищу потребительский кредит..Смилодон, где лучше то, не нарыл?
Оформил автокредит. Кредитный договор, пункт 5.3.2.:
Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить по своему усмотрению повышение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятии Банком России решений по повышению учетной ставки.
Так что повысить ставку банк сможет.
chaidцитата: |
всмысле остальные банки все наепка? а как же европбанк, там 100 берешь через полгода, возращаешь с 10 переплата, или врут? |
Если ты возьмешь 100 и вернешь через полгода 110, то это будет 20 % годовых.
Alex3333
вот в этой части банк может поднять, только для этого нужны серьезные факты и аргументы,
что в принципе ты можешь оспорить вплоть до суда
Smilodon
слухай, ну в принципе условия то ниче,
ты посмотри все писульки,
и главное эффективную ставку глянь
ежели че звони
SmilodonЧто-то с трудом верится в такие условия. Перешли мне на электронку их условия, когда пришлют. Вместе поищем подводные камни.
Smilodon
потом маякни,
мож тож кредитом воспользуюсь
ты кста када узнаешь про эффективную ставку напиши
AShip
расскройте секрет что за кредит???
Smilodonя на дом узнавл вроде как страховка 0.5 процента всего... так что стра*** и бери кредит..
...патом завёшь меня с ашипом... на ковёр под коньягг... и... получаем дружно страховку на квартирку...
SmilodonСтавки в Абсолютбанке не ниже, чем в сбере.
Только ты в сбере спросил потребительский кредит, поэтому тебе сказали 16 %, а если возьмешь Кредит на недвижимость, то 12% (если до 10 лет). Разовая комиссия за открытие счета 3% от суммы (но максимум 40 000). Зато погашать досрочно можно хоть на следующий день без штрафов.
Предложение Абсолютбанка посмотрел. Подлянок вроде нет.
Alex3333
Разовая комиссия за открытие счета 3% от суммы (но максимум 40 000).
Это же до х...я
Smilodon
Помоему под залог недвижимости тебе придецца регистрировать залог в грп (1 месяц) и только потом, дадут деньги.
Скажите,почему мне не дают автокредит?!

Я готова внести 40% от стоимости и оплатить страховку,других кредитов тоже нет,так в чём же дело?