да, вернулся.
с работой просто застрял - бумагами накрыло...
правда с меня рассказчик не особый, но я постараюсь.
3 дня (4 ночи) в Шри-Ланке были с экскурсиями
летал от "Путешествуй"
а/к - Катары: удобно что с посадкой-прогулкой, самолет просторный, сервис хороший, индивидуальные мониторы для каждого пассажира - я успел посмотреть пару фильмов на русском языке.
встречал нас местный туроператор
группа набралась небольшая - 2 пары всего, поэтому мы вшестером (водитель, гид и 4 туриста) все 3 дня колесили на дизельном микроавтобусе - Ниссане. мобильно, любые остановки и отклонения от курса решались быстро.
в отель ехали часа 3, в потемках - поэтому всю красоту я увидел только утром
отель Chaaya Village Habarana - красивый, зеленый, расположен на берегу озера, номера расположены в одноэтажных бунгало, с отдельным входом. сам отель небольшой, но от этого больше чувствуется природа.
а в принципе на Шри-Ланке везде так...
экскурсии - в основном это старые или действующие храмы
кстати, почти всё время на шри-ланке было пасмурно, иногда накрапывал дождь.
я посчитал это огромным плюсом, потому что когда временами выглядывало солнце, то находиться на улице было невозможно, а тем более ходить на экскурсии, по горам.
знакомство с городом (деревней)
отель Chaaya Citadel Kandy - это в городе , там мы смотрели очередной храм, ботанический сад...
кстати, на шри-ланке недорогой и качественный массаж - советую вечером сходить часа на полтора.
еще были: катание на слонах, посещение сада специй, фабрика-магазин деревянных изделий (от сувениров до мебели), завод по производству чая, представления (местные танцы), слоновий питомник... интересного много
вот только столица мне очень не понравилась: жили в зоне оцепления за несколькими полицейскими (военными) кордонами, а выйдешь на улицу, пройдешь пару кварталов - там шумно, людно... - не за этим я приехал.