В этой теме рассматриваем все вопросы, возникающие перед прохождением ТО, а также делимся впечатлениями после его проведения.
simax80
Сальник кулисы глянь( нужна яма) правда у тех же офов стоит порядка рубля. Мне на втором ТО в Нижегородце нашли и поменяли. А так если жалоб нет нафик оно нуна
MystV
13 April 2011
Ну что же, прошёл первое ТО, прошёл быстро, делали 2 мастера
На всё про всё 10 800, с чисткой кондиционера и сход развалом, ну и закрепили брызговик.
В целом доволен, быстро и хорошо, детали предоставили, распечатку диагностик тоже
MystVА чё кондей то чистил? Я уж третий год его не трогаю
СерыйСначала не планировал, а потом заманили и решился, и что самое интересное пропал удар после включения муфты. Не знаю конечно, как это связано, но всё же ) Зато теперь кондей чистый, хуже точно не будет
Да и вся машина как то мягче работает, аж приятно
Делал ТО в Нижегородце, приговорили к замене тормозных дисков. У них менять не стал, купил диски у Vortex52, поставил в сервисе, мастер сказал, что на старых дисках я б ещё 20000 км. минимум откатал, и отдал их мне, на случай, если пригодятся
crazyq3
17 April 2011
Взял с салона с пробегом 52000 1,6 АКПП в максималке испанской сборки седан, хочу свести поменять масло, грем с роликами и фильтра(бензо и ворздушный). Подскажите пжста, что еще необходимо включить в список под замену в обязательном порядке. Не знаю какой был старый хозяин. Хочу сделать так чтоб душа не болела мало ли там что.
crazyq3 Поздравляю с покупкой.
Ремень ГРМ для такого пробега рановато менять (ну если только для успокоения душы) . Оптимально менять к 100т.км.
Бензофильтра в наших машинках нет(верней он есть ,но он не сменный т.к. находится в самом бензонасосе).
Ну а так оптимально я бы поменял масло двигателя ,масло АКПП, фильтр маслянный ,воздушный и салонный. Свечи и тормозные колодоки в зависимости от их состояния.
Где хочешь это менять? Если у дилера то дороговато будет.
Кстати по чем машинку взял?
CCМ 361 Я в Ярославле, думаю, что не у официалов буду менять все. Взял за 430 т.р. 2007 г Спасибо за ответ. До этого ездил на ауди 100 1993г.
fumitoshi:
|
пробег 70 тыс. |
я думал они больше ходят.
я на 21074 проехал 135 т км и не менял диски
Привет. По поводу перепробега кто-то может официальную ссылку привести, на сколько можно "опоздать" на первое ТО?
Всем привет!
Как Вы считаете, 1500 рублей которые сейчас просят по весенней акции за полный осмотр/диагностику а/м дилеры Форда - это дорого?!
tumanoff
а где такое предлагают? )
Schastlivchik
12 June 2011
Уважаемые форумцы , подскажите как сэкономить на ТО,
на носу ТО-1, почитал в теме про разводы Агата и Нижегородца +наслышан от друзей, что-то страшненько за свой кошелек
Schastlivchikцитата: |
Уважаемые форумцы , подскажите как сэкономить на ТО |
Не ездить на ТО
Можно сделать ТО самому-купить для этого расходники и масло.
Или доверить работы специалисту,которому Вы доверяете.
При самостоятельном обслуживани авто у Вас не будет отметок в сервисной книжке и при продаже авто могут возникнуть вопросы.
Для того чтобы у Вас пропали сомнения относительно дилера-съездите на ТО, а мастеру на приемке откровенно скажите-хочу посмотреть как делается ТО.Все мои знакомые(может были случаи отказа- я не слышал)-присутствовали на тех операциях,которые им были интересны.Меня на ТО2 раз 5 водили в ремзону.
Schastlivchik
13 June 2011
ASD1
да я вобщем то планирую быть на гарантии,
а можно например попросить заменить только масло - снизится ли при этом стоимость то?
bLind52
13 June 2011
Schastlivchik
У меня было 5 июня ТО-1 в нижегороце.
Цена ТО=7800+мойка. Замена масла, фильтров. Так же предлагали много всяких ненужных процедур (развал, диагностику, промывку), от которых я отказался.
Андрюха
27 October 2011
6
Сегодня при пробеге в 38000 съездил на ТО-3 к себе в гараж.
Прикупил Масло Motul Specific 913C 5W-30
Фильтра масляный, воздушный, салонный
Свечи Denso Iridium Power ITV-16
Скрытый текстПока сливалось масло, раскрутил и заменил воздушный фильтр.
Вот - криворукие мастера Нижегородца. Сразу видно ДМРВ даже и не пытались откручивать. Впихнули так
Фильтр должен стоять так
Масляный фильтр Ориджинал, как и воздушный
Слили масло, поменяли фильтр, закрутили пробку, заливаем маслецо. ммммм а запах
Меняем и свечи. ... че там с ними было за 38000км
Ну и салонник. Педаль снимать обязательно. Видео на ютубе видел как один "Элитный гаражный сервис" менял без снятия педали газа. Ужос Ё-моё. Скомкал в руках в кулек и запихнул.
x
Вот они мои лошадки.
завтра думаю надо заслонку почистить
Андрюха™цитата: |
Прикупил Масло Motul Specific 913C 5W-30 |
- чем хорошо? Ты же не собирался от формулы отказыватся?
цитата: |
Свечи Denso Iridium Power ITV-16 |
- тоже самое- чем они хороши? Прокатился? Есть эффект?
че там с ними было за 38000км |
- ну и как выглядели?
Вот - криворукие мастера Нижегородца. |
- я всегда после ТО смотрел- у меня, надо сказать ровнее стояли. А зачем ДМРВ снимать? ИМХО: он и так нормально заходит...
Чуть-чуть скручиваешь и он становица...
Педаль снимать обязательно. Видео на ютубе видел как один "Элитный гаражный сервис" менял без снятия педали сцепления. |
- как снятие педали сцепления может помочь поставить фильтр? Может педаль газа?
Кстати про этот фильтр. Производитель пишет что менять через 5 тыщ. Чего скажешь.
Новичок1 Мотуль "круче" по всем параметрам.
2 прокатился. Со старта машина шлифовать начинала. Сначала подумал гололед.
3 надо силитом почистить. нагара много. в плохом режиме эксплуатируются
4 не заходит ровно. я отцу тоже снимал. получалось без изгибов.
5 ошибся исправился
Андрюха™Почем мотюль?
Год назад брал в ихнем офисе всего за 1600 с мелочью (5л канистра) со скидкой по случаю дня их рождения (так около 2р стоит вроде). Обещали потом тоже со скидкой продавать (только назвать фамилию, типа я уже в базе). Пока не ходил, боюсь уже забыли
Андрюха™А почем свечи? Советуешь?
коли такой значительный эффект, подумал, а не заменить ли мне их тоже... последние 15 тысяч не менял.
Андрюха™У тебя тоже криворукие мастера Нижегородца фильтр ставили
, в движок много всякой бяки через неуплотненный стык налетело. Пора на них в суд подавать за преднамеренное порчу движков
Андрюха
27 October 2011
alex52ru
Ды посмотрел на Ч.Э. ДМРВ - вроде чистый
HifishДык тада и картинки с названиями затирать надо. одна сплошная реклама
Андрюха™ цитата (Андрюха™) |
3 надо силитом почистить. нагара много. в плохом режиме эксплуатируются |
- Зачем чистить? Ты же заменил.
Про нагар и про режим- из-за коротких поездок?
прокатился. Со старта машина шлифовать начинала. Сначала подумал гололед. |
- ESP не срабатывает?
Поделись пожалуйста ссылками где хвалят твое новое масло и именно эти свечи. Неужто прямо так и ураган? Может если бы на такие-же как стояли заменил- такой же эффект был?
И еще: производитель масла пишет что на наши движки рекомендовано использовать моторное масло стандарта «917A»... Чего скажешь?
Новичок
Я не Андрюха™, но скажу что и производитель масла(?), и, что важнее, производитель автомобиля, рекомендует допуск 913С.