друзья хочу заказать 2.5т гия у каво такой че можите сказать а имено, как едит,как на дароги ведет на скорости ,расход???
viks
Обращался с вопросом к братьям сервисменам, они отказались снимать.. Поэтому решил к официалам... Диагностика + промывка...
ну вот и мы стали счастливыми обладателями Турбо - Мони.
пробег 500км, расход показывает не ниже 20л.
Было у кого-то также вначале эскплуатации?
причем двигло обкатываю сейчас, тапку в пол не кидаю.
antonproma
3 November 2009
jedie у меня показывает - в пробках.
term
3 November 2009
jedie
У тебя средняя скорость какая?
У меня тоже обкатка, проехал 1500км. Средний расход колеблеца 14.8 - 15.9. Средняя скорость 25км/ч в основном город, траса где-то 25%(по клилометражу). Кручу двигло пока не больше 3500.
У меня одно время на фокусе 1,6 расод был 14,5 литров, но средняя скорость была при этом 12 км/ч
term
среднюю скорость смогу посмотреть ближе к вечеру, потом отпишу.
Я немного не понял, у тебя в профиле стоит FF2 1,6, а мы говорим про 2,5T
antonproma
а какой пробег у тебя сейчас?
и насколько сильно крутишь мотор?
jedie
Машин недавно, профиль изменить руки не доходят.
antonproma
5 November 2009
jedie:
|
term среднюю скорость смогу посмотреть ближе к вечеру, потом отпишу. Я немного не понял, у тебя в профиле стоит FF2 1,6, а мы говорим про 2,5T
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge antonproma
а какой пробег у тебя сейчас? и насколько сильно крутишь мотор? |
Пробег 5000 сейчас.
Когда погонять хочется до 6000 оборотов, дальше смысла особо нет на стоковом железе и стоковой прошивке. Турба сдыхает. Оно уже где-то на 5500 заметно.
PeterPeter
6 November 2009
от 4 до 5 лучше всего тянет
antonproma
6 November 2009
PeterPeter Да, все верно.
term
6 November 2009
antonproma
Вопрос, у тебя как с 2000 оборотов до 6000 тянет более-менее ровно или где-то подхват ощущается?
А то я чего-то не пойму: вот, например я начинаю разгонятся, втыкаю вторую, обороты где-то 2000, тапка в пол, начинаю разгонятся. Иногда в районе 4000 случается "подхват" , как будто дополнительные лошади впряглись. А иногда тянет ровно до 6000, потом переключаюсь. Не сказать что медленно, но как-то ощущений нет.
Я привык к дрыгателю 1.6 Ti-VCT - у того в районе тех же 4000 машина прям пинок под зад получала. Понятно, что здесь хар-ка мотора более ровная. Хочется знать как у остальных на этом движке
пока не гоняюсь... но подхвата не ощутил пока...ровненько и монотонно
PeterPeter
6 November 2009
от двух до трёх он чуть ли не глохнет, а вот после 6ти такое ощущение, что там пустота и ничего нет вообще, будто двигатель просто отрубается.
Первая передачи по ощущениям целиком как после 6ти тысяч на остальных
А вот вторая и третья самые интересные, для разумных скоростей конечно, от 120 до 200 можно и 4 включать.
term
6 November 2009
PeterPeter
А по мне так после 2000 тянет вполне прилично даже на пятой, по крайней мере достаточно чтобы ехать "как все" в потоке и даже перестраиваться в более бытрую полосу. На трассе и на шестой, чтобы плавно ускорится 2000 вполне хватает.
Опятже сравнивая с 1.6/115 на фокусе, тот с 2000 ехал только на второй и то очень вяло. А на пятой он на этих оборотах вообще не разгоняется, а если маленькая горочка, то тормозит.
Естесственно, что активно на этих оборотах не поездишь, но в режиме "безнапряга дорулить до дома" вполне. я был приятно удивлен, что двиг позволяет ездить относительно экономично, если поставить цель, при этом не сильно теряя в динамике.
Ктонибуть лили 98, какие впечатления? Разница есть?
PeterPeter
7 November 2009
я лью 98, машина стала шустрее
antonproma
9 November 2009
term:
|
antonproma Вопрос, у тебя как с 2000 оборотов до 6000 тянет более-менее ровно или где-то подхват ощущается? А то я чего-то не пойму: вот, например я начинаю разгонятся, втыкаю вторую, обороты где-то 2000, тапка в пол, начинаю разгонятся. Иногда в районе 4000 случается "подхват" , как будто дополнительные лошади впряглись. А иногда тянет ровно до 6000, потом переключаюсь. Не сказать что медленно, но как-то ощущений нет.
Я привык к дрыгателю 1.6 Ti-VCT - у того в районе тех же 4000 машина прям пинок под зад получала. Понятно, что здесь хар-ка мотора более ровная. Хочется знать как у остальных на этом движке |
Нет, подхвата нет. Его и не может быть.
Смотрите внешнюю скоростную характеристику двигателя, особенно момент.
Я буду делать впуск/выпуск, чип. Пока изучаю предложения.
PeterPeter
10 November 2009
жаль overboostа нет, как на некоторых турбо машинах.
Нажал педаль в пол и крутяк с 320 до 350 поднялся.
dima-p-1999
10 November 2009
Прошей мозг, например bluefin, и будет у тебя "крутяк" 400, и 260 кобыл в придачу
PeterPeter
10 November 2009
расход топлива астрономический станет?
dima-p-1999
10 November 2009
Они, у себя на сайте, пишут что расход уменьшиться, но это если ехать в том же темпе что и без чипа.
первые ощущения... НЕ ураган, но тяга вызывает уважение
одним словом доволен!
PeterPeter
17 November 2009
я тоже ждал большего.
Особенно разочаровала 1 передача, не люблю на ней ездить.
Ну чито коллеги, расход так и не упал...я писал несколько дней назад
держится НЕ меньше 18л\100 даже при абсолютно спокойной манере езды
Какие мнения?
PeterPeter
17 November 2009
может переключение не на тех оборотах?
У меня пробег 3500 км. (Машине пол года. Просто всё рядом с домом поэтому в день по 20 км всего проезжаю.)
от 17 до 18 литров.
jedie
такая же беда в городе. на трассе стало лучше 11-12 при 140
NIKIT@FORD
24 November 2009
1
Кстати, снимают этот двигатель с производства начиная с 01.02.10, но его заменят на другой, пока нет информации на какой...
Drakula_51
24 November 2009
NIKIT@FORD:
|
...этот двигатель с производства начиная с 01.02.10, но его заменят на другой... |
ИМХО хотят подготовить выход более мощного агрегата, прикрыв лазейку для тюнеров, которым B5254T3 известен вдоль-поперёк