Какие были симптомы:Основное из-за чего я полез разбираться с ДПДЗ это: машина глогла на скорости, когда отпускаешь педаль газа, выжимаешь сцепление и едешь на ХХ.
Примечание: никаких ошибок выявлено не было ни на диагностике в сервисе ни с помощью БП Престиж, поэтому пришлось копать глубже.
Какие улучшение замечены после замены ДПДЗ:1. Перестала глохнуть на скорости, когда отпускаешь педаль газа, выжимаешь сцепление и едешь на ХХ. А так иногда глохла, было очень не приятно на МКАДе в левом ряду заглохнуть.
Затупов стало гораздо меньше но все не пропали.
Теперь я обычно нажимаю на тапку и меня немного вжимает в кресло, раньше такого я не припоминаю.
По результат вынес я приговор своему ДПДЗ
Датчик дроссельной заслонки (сообщение #10333456).
Приобрел новый оригинальный Ford
1 071 403 Датчик положения дроссельной заслонки, Exist 2500 руб. июнь 2011) и установил. Сразу сделал замеры. Выкладываю таблицу, что получилось. Не удержался конечно и проехался, не забыл включить кондей, мне кажется стало гораздо лучше, явно нашлись недостающие лошадки, может конечно не все, но существенная часть точно. Так что всем рекомендую проверить на сопротивление ДПДЗ, тем более делов то на 5 минут и ДЗ снимать не надо.
Необходимо всего лишь:
1. отсоединить разъем
2. замерить сопротивление и записать в таблицу прилагаемого формата.
3. сравнить с эталоном
Год назад я заезжал в уважаемый всеми сервис на диагностику тупления, провели компьютерную диагностику сказали всё ок, но почему то отказались замерить давление в топливной рампе со словами "да оно наверняка нормальное" и даже не предложили замерить сопротивление ДПДЗ, наверное они не знают как это делается. Посмотрим конечно что будет дальше, но один косяк я точно нашел.
Инструкция по проверки ДПДЗ (Датчик положение дроссельной заслонки).
Проверить сопротивление ДПДЗ можно через разъем, расположенный у топливной рампы (двиг 1.8) слева. Ниже приведены таблица результатов измерения, фото разъема через который можно проверить и фото месторасположения этого разъема.
Вот таблица:
Фото разъема через который я проверял сопротивление ДПДЗ(фото Oleg_59_rus):
Фото расположение разъема (двигатель 1.8):