Как победить транспортный коллапс!?

Прошу Вас отнестись к этой теме более-менее серьезно. поскольку проблема пробок в городе встала уже притчей во языцах понятно что что-то нужно делать. в ЗАКСе создана комиссия которая до 01.11 должна дать предложения губернатору. в связи с этим прошу Вас у кого есть какие идеи по улучшению ситуации- их высказать. не факт, или даже совсем не факт что все вдруг станет лучше, но здравые идеи могут найти отражение в поправках к законодательству.

Гы гы гы, вчера представитель комитета по транспорту не смог приехать на машине, бросил машину, приехал на метро и опоздал на заседание комиссии. и смех и грех.

"затонироваццо" прошу не предлагать
пробки, затруднения, трафик, коллапс, транспорт, дороги, улицы

canon3000
5 October 2007

Как победить транспортный коллапс!?
18,9K
views
132
members
570
Doktoroff
28 October 2008

Пёстрая:

неторопясь так едут 40-60 км/ч. и не сгонишь ничем (*апчхи), на моргания и бибикания не реагируют.

Пёстрая

Ай-яй-яй !!!
В ПДД записано, что в городе надо ехать 60 км/ч
TESAK ST
28 October 2008

Цены на бенз надо поднять рублей 50 за литр ведер станет поменьше
TSV78
29 October 2008

-1

TESAK ST
цитата:
Цены на бенз надо поднять рублей 50 за литр ведер станет поменьше

Да сделай хоть 100 рублей это ничего не изменит. Как были собиратели корыт они так и останутся - это у них образ жизни такой . С этим нужно боротся только новыми законами и рублём.
Например:
1. техосмотр машин: возраст которых до 10 лет - 1000р. , а от десяти лет 5000р.
2.Стоит гниёт корыто на улице , занимает место которое могла занять нормальная машина. Выстаивается ведро больше года : штраф 20000-30000р. который взымается судебными приставами описывая имущество.
ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЛЮБИТЕЛИ ГНИЛЬЯ БУДУТ ПРИЗАДУМЫВАТСЯ !
Romax@
29 October 2008

TSV78:

Да сделай хоть 100 рублей это ничего не изменит. Как были собиратели корыт они так и останутся - это у них образ жизни такой . С этим нужно боротся только новыми законами и рублём.

Два вопроса.
1. А "корыто" перед нами, или "нормальная машина", эт мы по возрасту определять будем, или еще какие факторы есть? Фокус-то свой к какой категории отнесешь?
2. Я, вот, считаю, что для эффектной борьбы с траффиком достаточно устранить кредиты. Проблема решится моментально.

ЗЫ Задолбали. Борцы за чистоту рядов, блин.
Forward
29 October 2008

язва:

А я ВСЕГДА еду в крайнем левом ряду со скоростью 40 км/ч, никого не пропускаю и, если кто ПОСМЕЕТ меня сгонять фарами при моей опупенной скорости, показываю факи в окно.

Ах, да, еще мое хобби - съехать в расширение дороги, чтобы потом в месте сужения с НАГЛОЙ МОРДОЙ ВЛЕЗТЬ не в свою полосу. 
Нравитсо...
Кайф  

Сволчь - на дороге встречу - мало не покажется.

Эх ну шутит девушка...
Зачем же так сразу...
Только вчера амнистировал.

+10% за оскорбления
Alex318i
29 October 2008

Forward
Шутка у девушки однако неудачная ИМХО. Опять же в каждой шутке есть доля шутки...
TESAK ST
29 October 2008

TSV78
Налог на авто в зависимость от возраста надо ставить как в европе чем старше тем больше
Димедрол
29 October 2008

1

TESAK ST:

TSV78
Налог на авто в зависимость от возраста надо ставить как в европе чем старше тем больше

...тем самым стимулируя лавинообразное нарастание аппетитов
"общества потребления" в бесконечной гонке за обладанием всё более новой "материей"???
Что за пропаганда непомерного мещанства?...
Ну не всё ещё могут позволить себе постоянно ездить на авте "в полиэтилене",
они из-за этого "второй сорт"?
Я не ЗА откровенно опасную для окружающих рухлядь на дороге,
но огульное деление людей на обладателей "новья" и "рухляди" - не есть гуд...
Где чёткие критерии оценки что достойно , а что нет?
(имхо)

...и потом: есть настолько ухоженные "раритеты", что фору дадут иной "обновке"...
Diablo666
30 October 2008

CЛАВА
+1 ко многому.
А кредиты надо выдавать только при этом надо правильно организовывать дорожное движение и быстро и качественно делать новые/ремонтировать старые дороги. И чтоб не было такого, что 2 месяца делают кусок дороги, всё,сделали, а через неделю её другие службы разрывают т.к. планово трубы меняют...
Doktoroff
30 October 2008

Diablo666:

И чтоб не было такого, что 2 месяца делают кусок дороги, всё,сделали, а через неделю её другие службы разрывают т.к. планово трубы меняют...

Это же "Особенности национального ремонта"
Пёстрая
30 October 2008

Димедрол:

Где чёткие критерии оценки что достойно , а что нет?
(имхо)

...и потом: есть настолько ухоженные "раритеты", что фору дадут иной "обновке"...

никогда, видать, не ездили за таким транспортом, что даже рециркуляция с кондиционером вместе не спасают. как только встанете в пробке за таким, с камазом сбоку с выхлопом в вашу сторону и в другой ряд не уехать будет, вот я посмотрю как запоёте. первый же и закричите: под пресс, в утилизацию этот хлам!!!

а насчёт "раритетов" - так не надо путать божий дар с яичницей и тёплое с мягким. одно дело 30-летний мерседес, который едет, теряя все детали, а другое дело - 100-летний мерседес, который владелец вылизывает до последней пылинки и соринки, у которого нет ни единой ржавчинки и вполне нормально с "чек инжин"
TESAK ST
31 October 2008

Димедрол:

TESAK ST:

TSV78

...тем самым стимулируя лавинообразное нарастание аппетитов
"общества потребления" в бесконечной гонке за обладанием всё более новой "материей"???
Что за пропаганда непомерного мещанства?...

Ну второй вавриант это ездить на ведрах Б\у купленных за бешенное бабло у капиталистов, пусть обжираются а мы в говне ну да ладно нам дрогим россиянам не привыкать
Димедрол
1 November 2008

Пёстрая:

...не надо путать божий дар с яичницей и тёплое с мягким...

Разве я где-то сказал, что я ПРОТИВ такого подхода?..
Я как раз за это и высказался!
Я сам до ФФ владел АУДИ-200 27ми лет от роду.
при объёме 2.1 она потребляла 9.5\100 - это о чём-то говорит?
И почему я должен платить в разы больше (по прогрессирующей от возратса шкале) только лишь за то,
что она старше иных нашемарок в 2-3 раза, а вреда на самом деле наносит гараздо меньше?
Только из-за возраста?..
Во времена, когда она была рождена,
наши автоделатели о таких технологиях двигателестроения только в фантастических романах читали...

кстатЕ и выхлоп у неё был чуть сильнее, чем из кипящего чайника... на самую малость...
-Loki-
1 November 2008

Ещё пробки возникают из-за несогласованности светофоров!
Проехал по Московскому на положенной для города 60км/ч - все светофоры мои. А проехав на скорости 100км/ч - сплошные зелёные, от Садовой до пл.Победы без остановок
ВОТ ТАК!!!

ЗЫ: не провоцирую езду с превышением, а обращаю внимание на несогласованность светофоров
Winddona
1 November 2008

Сил уже нет в этих пробках стоять каждый день... По 4 часа в день трачу на поездки туда и обратно!!!
Хочу работу рядом с домом!!! Пофиг какую!!! Но высокооплачиваемую! ( лужу, паяю, делаю аборты)
yak40
1 November 2008

А 50 по Московскому не пробовали? Тоже все зеленые.
Димедрол
1 November 2008

Winddona:

Хочу работу рядом с домом!!!

...пару лет назад был у москвичей проект ВВВ.АНТИПРОБКА.РУ
где людям предлагалось меняться одинаковыми работами,
если они ездили ежедневно из одного конца города в другой на встречу друг другу,
чтобы исключить вот такие перехлёсты...
...тока щас чота этот сайт недоступен...

или вот ещё для уменьшеня количества авто на дорогах:
ВОЗЬМИ С СОБОЙ ПОПУТЧИКА (или сам подсядь к кому-нибудь)... posted image
Пёстрая
1 November 2008

Димедрол
надо просто делать ТО действительно по честному. и тогда проблема с такими вот жуткими автомобилями решится разом. либо ремонтировать и добиваться нормальных параметров по евро, либо нафиг в утиль. если машине 27 лет и параметры входят в норму - езди на здоровье, если нет - то будь любезен.

но это разговоры ниочём...утопия...никогда не будет этого...
Штандарт
1 November 2008

-Loki-
+1000000
Лично меня особенно бесят пара светофоров на Московском после площади московских ворот ( если ехать на выезд из города). Отстояв на одном на красный, трогаешься и через 100 метров как раз подъезжаешь на красный к следующему. Ну почему не здалать что б они одновременно на красном были?? И таких примеров полно в городе.
TESAK ST
2 November 2008

А мне до работы 20 минут, в пробках 30 корочо
Димедрол
18 March 2013

цитата:
День жестянщика, случившийся в Петербурге неделю назад, стал самым пробочным днём: четыре из пяти самых длинных за неделю заторов выпадает на понедельник, 11 марта. А самой пробочной трассой – КАД, особенно заснеженная в тот день.

http://spbvoditel.ru/2013/03/18/002/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusauto...mp;lr=2
Димедрол
13 August 2014

Общая оценка пробочной ситуации от Яндекса применительно к сегодняшнему утру в Колпино звучит издевательски...

posted image
vad-ff51
13 August 2014

Димедрол
я сегодня в 7 утра 40 мин из Колпино выезжал, думал авария, а там просто ремонт дороги на ДСК ну и соответственно некоторые "умные" водятлы въезжают на загруженный перекресток и встают поперек него
Димедрол
26 June 2015

1

Максимальная загруженность дорог Санкт-Петербурга в пятницу, 26 июня, утром составила 3 балла.
Это на 2 балла меньше обычного, сообщает пресс-служба сервиса "Яндекс.Пробки".
http://spbvoditel.ru/2015/06/26/015/

Я утром по Колпино был немало удивлён реально вымершими улицами...
Димедрол
21 August 2015

Какая-то глупая затыка регулярно тут для тех, кому надо вырваться из СПб на Выборгское ш. к Сертолово.
Их стопорят те, кто отовсюду щемится на правый поворот в сторону Староприозёрки
к Юкки куда-то дальше...

Из-за этого там такоооой фарш постоянно: взаимные разносторонние перестроения
с пересечениями траекторий:
поток из СПб + поток с КАД + объезжалы через Максидом...
Зато за постом ГАИ - свободно и без проблем!...

posted image

--------
кстати, а куда там на Юкки такой большой поток-то?
В Вертимягах и Касимово понастроили коттеджей\таунхаусов??
...ну не транзитники же едут там - им-то пожалуй по Новопризёрке удобнее и проще было бы...
Илья с Питера
21 August 2015

1

Димедрол там из 3 рядов в 2 , еще пешеходный переход и опять 3 полосы
Димедрол
8 October 2015

что-то рвануло на Кантемировской пл. - всё вокруг стоИт!
Подверяйтесь по ситуации!
mopnex
8 October 2015

Димедрол
C половины пятого стоит
Илья с Питера
8 October 2015

бабах
mopnex
8 October 2015

1

Но эта пробка не так масштабна, как в Китае