Прошу Вас отнестись к этой теме более-менее серьезно. поскольку проблема пробок в городе встала уже притчей во языцах понятно что что-то нужно делать. в ЗАКСе создана комиссия которая до 01.11 должна дать предложения губернатору. в связи с этим прошу Вас у кого есть какие идеи по улучшению ситуации- их высказать. не факт, или даже совсем не факт что все вдруг станет лучше, но здравые идеи могут найти отражение в поправках к законодательству.
Гы гы гы, вчера представитель комитета по транспорту не смог приехать на машине, бросил машину, приехал на метро и опоздал на заседание комиссии. и смех и грех.
"затонироваццо" прошу не предлагать
canon3000
5 October 2007
Как победить транспортный коллапс!?
Ну а что. Сделать мост шириной метров 200 и туда парковаться. ТОлько мостом называть это не надо, а то права отберут. Правда это не плавающая.
А вот насчет плавающей - давно смотрю на бесполезные съезды к воде, например на фонтанке. Пристроить к ним подиум со стороны воды...
Grigoriy:
|
canon3000 Здрасьте пжлста. Мы с ним как со своим, а он эксКРименты нам устраивает... |
я ни понял, в чем ваш вопрос?
цитата: |
что творится в часы пик на «Приморской», «Василеостровской», «Пионерской», «Маяковской», «Купчино», «Озерках» и т.д. - абсолютное большинство собравшихся на заседание знают лишь из СМИ. Ведь они ездят на машинах. |
ВОТ! ВОТ с чего надо начинать борьбу с транспортным коллапсом!
Прежде всего, как показатель, все те, кто занимается транспортной проблемой ДОЛЖНЫ сначала
сами пересесть на общественный транспорт, а потом уже призывать других делать это. А то красивая история получается: "У нас тут пробки, вы нам ездить мешаете! Звиздуйте в се в метро/автобус, ездите там и не мешайте нам ездиить на машинах"
И вот это хорошо
цитата: |
«Именно работающие в центре и составляют большинство тех, кто создаёт заторы на дорогах, - доложил Александр Ионков, начальник 3-его отдела ГИБДД. — Значит, работающих убираем, остальных впускаем по прописке в паспорте. И кто, по-вашему, должен её проверять — опять ГИБДД?» |
Блин, как знал, что Ноговой надо было ножку на стуле подпилить в универе..
-AsPilot-Он считается удачным не для автомобилистов, а для общественного транспорта.
"А Ваше мнение, господин автомобилист, никого не интересует! Ездите на автобусе и не выё"
(Есличо, это я не лично, это я про их отношение к нам(автомобилистам))
-AsPilot-цитата: |
удачным??? проект??? на Лиговке??? Вы че там??? Совсем??? Из 6 полос идет сужение в 3, одна из которых всегда занята припаркованными машинами...и там твориться такое что просто не описать словами приличными...пробку просто сместили с площади в глубь Лиговки... |
+1
раньше выезжая на Лиговку со стороны 8йсоветской я видел, если перед площадью Восстания много машин, то сразу уходил с Лиговки на Жуковского, а теперь ... Площадь вроде чистая, а сразу за ней, когда 6 полос сужаются тварится не понять что... Результат - не езжу по Лиговке.
Amaton:
|
-AsPilot-
цитата: | удачным??? проект??? на Лиговке??? Вы че там??? Совсем??? Из 6 полос идет сужение в 3, одна из которых всегда занята припаркованными машинами...и там твориться такое что просто не описать словами приличными...пробку просто сместили с площади в глубь Лиговки... |
+1 раньше выезжая на Лиговку со стороны 8йсоветской я видел, если перед площадью Восстания много машин, то сразу уходил с Лиговки на Жуковского, а теперь ... Площадь вроде чистая, а сразу за ней, когда 6 полос сужаются тварится не понять что... Результат - не езжу по Лиговке. |
А где жы Вы ездите?
Что касается 6-ти полос, то это не так. 3 полосы для машин. Одна полоса для общественного транспорта. И одна полоса для поворачивающих налево. Знаки висят давно. Так что для машин как было 3 полосы до пл. Восстания, так и осталось и они же продолжаются до конца Лиговки.
Другое дело, что 2 крайние полосы автолюбители тоже считают "своими".
Сделать разметку. Поставить мента, что б штрафовал за проезд по "чужим" полосам. И тогда посмотрим что будет с пл. Восстания.
Да и еще - убрать машины, припарковавшиеся не по правилам.
Grigoriy пока все полосы не разделят бордюрами, всем будет плевать на те знаки которые предписывают то или иное движение по полосам...
Переместить офисы, конторы, учреждения, туристические фирмы, "Сенат, Синод" и т.п., кроме учреждений администрации, из центра города к кольцевой дороге и так равномерненько по периметру. Консульства также переселить ближе к природе. И мгновенно Центр разгрузится. Оставить культовые и культурные учреждения. ГИБДД, конечно оставить.
цитата (-AsPilot- @ Dec 7 2007, 16:43) |
canon3000 удачным??? проект??? на Лиговке??? Вы че там??? Совсем???
|
Вова, спокойнЕй! я лишь сообщаю вам че и как, а мопед, как вы догадываетесь, не мой.
кстати, самое толковое выступление было именно сотрудника ГИБДД Ионова. он как раз разкритиковал все эти полосы, как недодуманные и сказал, что нельзя делать ВП на предложенных улицах ( Савушкина и пр).
меня подмывало спросить председателя комита по транспорту Дацюка про то, что знает ли он, что общественный транспорт то не готов принять тех, кто решицца пересесть с авты на него. я каждое утро штурмом беру электричку, маршрутку, метро... тока нету права голоса у меня.
цитата (-AsPilot- @ Dec 7 2007, 20:02) |
Grigoriy пока все полосы не разделят бордюрами, всем будет плевать на те знаки которые предписывают то или иное движение по полосам... |
Помнишь, я писал про кирпич на Мытнинской в сторону Староневского перед самым невским. Что мол, все там (и я) ездют. Так вот - уже как год или больше никто не суется туда. Потому как неск раз в неделю там дежурят.
canon3000:
|
...общественный транспорт то не готов принять тех, кто решицца пересесть с авты на него. я каждое утро штурмом беру электричку, маршрутку, метро... тока нету права голоса у меня. |
Вот-вот. Сегодня разговаривал с сотрудницей, которая каждый день по Лиговке на автобусе ездит. Говорит - ужас. Холодно, тесно. Да я и сам вижу - на остановке народу уже стоять негде - того гляди под колеса сиганут.
Да и в метро надо промежутки между поездами сделать никак не 2 минуты.
Mad Shadow
8 December 2007
Засыпать Неву и сделать на ее месте 16ти полосное шоссе через весь город =)
А мне вот интересно: для чего на набережной между эрмитажем и Троицким мостом затеяли переделки тротуара, но так и оставили бардюры на прежнем месте...Для кого??? Так вижу 1-2 человек максимум, а им 1.5 полосы автомобильные оставили...ЗАЧЕМ? Почему не сделать по 2 полноценные полосы для авутомобилей в каждую сторону в этом месте непонимаю...
Не удержался
:
Poison: От я уже давно предлагаю убрать все машины с дорог, а продавать токо танки - от этого только одни выгоды - дороги строить не надо, мосты не надо - и едет везде и плавает также. ДТП никаких, ну стукнулись два дятла - там царапина - одна ж броня везде ))) и поставщикам соляры счастье - он жрет шо капец, заправка на каждых 100 метров - зато проблема с пробками и транспортом решена раз и навсегда - да и отечественного производителя поддерживаем!
Fu: Poison, сплюнь, а то дальше будут репортажи типа "ДТП в центре Киева с перестрелкой: БТР подрезал танк и пытался скрыться, в ответ был подбит двумя выстрелами из башенного орудия" или "Жители дома по ... противотанковой миной уничтожили танк, который парковался во дворе и мешал спать"
pasha_iz_russia
14 January 2008
А у меня под окнами только недавно отремонтировали проспект Юрия Гагарина.
Я не говорю про то, что над ним ооочень долго работала маленькая групка рабочих, причём делали это так, что был перекрыт почти весь проспект, думаю, многие знают.
Ну да ладно, сделали и хорошо.
А час назад приехала группа рабочих с техникой и начали ломать асфальт. Чувствую, дальше будут копать яму.
При этом из 4-х полосного проспекта, получился 2-х полосный
Потом дырку заделают, весной она просядет и что делали ремонт, что не делали...
Кстати, от этой дырки пойдёт великий срач на дороге и т.д.
Вопрос: Почему нельзя всё делать в комплексе? Конечно, понимаю, что бывают непредвиденные ситуации...
Почему-то мне кажется, что за 2 месяца ремонта проспекта можно было бы поменять все имеющиеся под ним трубы.
CrazyLelik
14 January 2008
pasha_iz_russia"Если где то положили новый асфальт - значит там скоро будут менять трубы" (с) народная мудрость
pasha_iz_russiaАсфльт - временное покрытие перед ремонтом труб (с) от туда же откуда и Лёлик взял..
А ответ, почему нельзя делать всё сразу - это разные инстанции и у них разный рафик ремонта и работ... А делать это комплексом...? А кому это надо? А как деньги то воровать?
pasha_iz_russia
14 January 2008
CrazyLelik,
-Geo-,
вот это-то и расстраивает
Еду вчера по кольцевой. От московской трассы в сторону вантового пробень образовалась. Еду, думаю - че ж такое, че не ехать нормально... наверное где-то авария... еду... нет аварии... еду... уже расширение проехал (где всякие
... по обчинам и по строящимся полосам норовят без вазелина влезть и тормозят в результате всех)... нет аварии... еду по двухполосной дороге... нет аварии... и тут вижу - впереди на встречной стороне стоит гаишная машина, штук 5 машин собралось в одной аварии. Проехал мимо, посмотрел на это дело, смотрю - пустая дорога, все ускорились. ВОТ БЛИН!!! Из-за любопытства нашего, когда всем интересно - что же произошло на встречной - пробка от московской
Rezcovпробки как раз из-за гомосеков
100matolog
18 January 2008
1
Rezcov:
|
Проехал мимо, посмотрел на это дело, смотрю - пустая дорога, все ускорились. ВОТ БЛИН!!! Из-за любопытства нашего, когда всем интересно - что же произошло на встречной - пробка от московской |
+100000000000000000000000000000000
Проехал мимо, посмотрел на это дело...
Ай молодца
Пробки? НА кольцевой. Да потому, что сужение неграмотно сделано, ИМХО. Оно имеет вот такую форму.
___
В таких местах куча народу бьются, неповоротливые фуры встраиваются, кто-то в прнципе тормозит.
Надо делать так.
___
Кроме того, фуры - по правому ряду. Любые. Там где 4 ряда - по двум правым рядам. Камеры. Если фуры по неположенным рядам - жесткий штраф.
Кроме того, не должно быть такого:
ххххххххххх _______________________ххххххх
___________/ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ \_______
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
___.
В эту кишку лезет куча народу, потом они встраиваются, замедляя движение и раздражая тех, кого обогнали.
Короче разумный подход + взаимоуважение + драконовские меры к нарушителям - вот решение. Все ИМХО.
во всем виноваты ... активные с палками,и пассивные без.
Cruelpsкстати, в том-то и дело, что по направлению от московкого к вантовому это расширение огорожено, чтоб не лезли. Если ехать всем по двум рядам - то будет не быстро, но быстрее чем когда в расширение набиваются.
А про фуры - это уже на грани терпения...
нуачо? надо же двигаться со скоростью потока. типа
100matolog
18 January 2008
Cruelps:
|
Короче разумный подход + взаимоуважение + драконовские меры к нарушителям - вот решение. Все ИМХО. |
Согласен на все +100) Я полностью за диктатуру по отношению к нарушителям,сам стал на порядок спокоенее,теперь 10000000раз подумаешь прежде чем через поребрик перемахнуть.Еще яб желтый цвет после красного убрал.
MUArkhipov
18 January 2008
Я благодарен тем, кому моргнул с просьбой и они уступили.
В месте сужения куча полудурков сознательно блокируют вторую полосу. А если кто скажет что "типа гоняют всякие", так я и по спидометру смотрел: САМОСВАЛ СДЕРЖИВАЛ МЕНЯ НА СКОРОСТИ около 60(!). перед ним только в 100м Сивик( тот уступил и продолжил движение за мной...)
Просьба не обижаться если заметите...
100matolog
18 January 2008
MUArkhipov:
|
перед ним только в 100м Сивик( тот уступил и продолжил движение за мной...)
Просьба не обижаться если заметите... |
А мы Сивики вообще веждивые и кроткие
100matologА мы, фокусники, наглые и без тормозов